ВС, 21 июля 2024

Политики, артисты, спортсмены… ВЦИОМ узнал, кто больше всех запомнился россиянам в 2013 году

Всероссийский центр изучения общественного мнения проводил опрос среди 1600 респондентов в 130 населенных пунктах.

Итак, в уходящем году главным политиком неизменно остался президент России Владимир Путин: в этом году его выбрали 44% респондентов. С большим отрывом далее в рейтинге следуют Сергей Шойгу (8%) и Сергей Лавров (7%).

Лидером рейтинга спортсменов второй год подряд становится Евгений Плющенко у него 10%. Второе место в списке заняла Елена Исинбаева (5%), третье – Александр Овечкин (3%).

Позиции актера года не сдает Сергей Безруков. Так решили 7% россиян. Следом за ним, практически с одинаковыми результатами расположились Константин Хабенский, Максим Аверин и Евгений Миронов.

Первое место в рейтинге отечественных музыкантов и певцов занял Филипп Киркоров (6%), а второе – Стас Михайлов (5%). Кстати, в прошлом году ситуация была обратной.

Писателем года уже 5 лет подряд респонденты выбирают Дарью Донцову. Второе место занял Борис Акунин.

Что касается ТВ-продуктов, то среди самых популярных телепрограмм лидируют передачи Первого канала. Самым-самым в очередной раз стало шоу «Пусть говорят» (15%). На второе место вышел проект «Голос» (8%), а третье поделили программа «Давай, поженимся» и «Новости» (по 5%).

В рейтинге российских сериалов в 2013 году новый телефильм «Оттепель» (6%) сместил на вторую строчку прошлогоднего победителя – «Интернов».

А вот фильмом года ожидаемо названа работа российского режиссера Федора Бондарчука «Сталинград» (12%), тогда как в прошлом году россияне отдали первое место зарубежной киноленте «Сумерки. Сага». На второй строчке также кино отечественного производства – «Легенда № 17».

Тагильчане, а как в 2013 году распределились ваши приоритеты? Отписываемся в комментариях! 🙂

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. нация определенно деградирует, если писатель года – Дарья Донцова, а певцы – Киркоров и Михайлов

    • Нация-то здесь причём? Вопрос к ЦИОМу. Результаты рейтинга – явные предпочтения определенной женской возрастной категории. Назовите хоть одного мужчину, кроме самого Киркорова, который поставил бы его на первое место.

Оставить комментарий или два