ВС, 14 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

Уральский полпред поставил силовикам задачи в связи с терактами в Волгограде

Как сообщает Накануне.Ру, полпред президента в УрФО Игорь Холманских провел специальное совещание с руководителями всех правоохранительных органов.

Поставлены конкретные задачи по дополнительным мерам обеспечения безопасности. Об этом заявил заместитель полпреда Борис Кириллов.

“Я бы хотел от имени аппарата полпреда, от имени всех наших земляков выразить соболезнования по поводу этих драматических событий, которые случились накануне Нового года. При необходимости будет оказана организационная, финансовая и любая другая помощь”, – добавил он.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Кроме соболезнований надо бы траур объявить в стране. Чо будем веселиться и ужираться?

  2. опять эти мнимые теракты. настоящий теракт это когда предьявляют требования или берут на себя ответственность за теракт, как за рубежом. а это не теракт, причина – нужным людям надо выиграть тендер на безопасность, кстати как раз 31.12 хотели решать сколько денег из бюджета РФ выделят на безопасность , не правда ли совпадение?

  3. А вы циник… Люди то погибли не мнимые – самые настоящие, отцы, матери, дети, братья, сестры, близкие… Сколько непрожитых жизней, сколько разрушенных жизней, сколько горя, боли, ужаса… Помолчите хотя бы сегодня, а политическая демагогия ( тем более бесполезная) неуместна.

    • пока путин у власти, теракты будут продолжатся. и ты мне рот не заткнёшь. пусть люди узнают правду кто на самом деле виновник ситуации в стране

      • В поисках “своей” правды вы уже готовы ЕР приписать все что угодно. Где то авария ЕР и Путин виноваты, теракт – конечно Путин и ЕР.
        С погодой что то будет не так и так же обвините..
        Это не правда, это диагноз…

        • Кто в России виноват, скажет вам и стар, и млад
          Это знают даже дети: Путин — он за всё в ответе!
          Говорят, в России ад — это Путин виноват!
          Мировых финансов спад — тоже Путин виноват!

          Новости опять нам врут? Это Путин, тут как тут!
          Химкинский срубили лес — Путин это, мракобес!
          Управдом ваш вороват? — в этом Путин виноват!
          Там откат и здесь откат… кругом Путин виноват!

          Запретили гей-парад? — тут уж Путин виноват!
          Разрешили гей-парад? — снова Путин виноват!
          Проиграли мы в футбол? — точно, Путину позор!
          День и ночь стоим на МКАД — Путин, Путин виноват!

          Куришь, пьёшь и не женат? — в этом Путин виноват!
          Лень с дивана сдвинуть зад? — как же, Путин виноват!
          На работе босс дурак? — в этом Путина косяк!
          Если плохо с бодуна, в этом Путина вина!

          Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
          Зуб здоровый удалили, иль залез в квартиру вор,
          В жизни если все хреново, если жизни ты не рад,
          Повторяй всего два слова это: “Путин виноват!”

          • Это самое легкое-сказать, что Путин виноват! Нормальный у нас президент, стыдно его костерить на чем свет стоит! Путин много делает для сохранения нашего государства! Не все получается, конечно, но ведь новой России всего 20 лет, и принял Путин нашу страну в полном развале. Единственное, что ему нельзя простить- Сердюкова и Чубайса и прочей наглой коррумпированной братии. Да и премьера надо было выбрать посильнее.

      • Я тоже подозреваю именно этого дзюдоиста.

        • все, иди дальше по своим делам. Один тут нарисовался знаток всей правды, а ты то куда лезешь ?

          • А я, к вашему сведению, имею прямое отношение к вопросам межконфессиональных отношений и конфликтов!.. Объяснить, почему и кто я такой?! 😉

      • И узнАют не иначе, как от тебя. Чего ж ты раньше то молчал… “А мужики-то не знают”.

  4. Старинная забава государства, погрязшего во внутренних проблемах.

    Наводит панику у хомячков, чтобы те согласны были на все: ограничение свободы, бешеные налоги и прочие радости, лишь бы их не взрывали. Столетиями отработанный метод и до сих пор работает на ура.

    В России хомячки уверены, что их взрывают чечены, американские хомячки уверены, что их врывает аль-каида…

    Все уже и так люто ненавидят черножопиков (не без оснований) – отличный кандидат на роль врага, в начале века также заставили ненавидеть японцев. Государство заставит возненавидеть горцев еще больше, навязываемая толерастия уже дает ожидаемый обратный эффект.

    Путин якобы избавил нас от террористов (“мочить в сортире” все помнят), в итоге сидит на троне больше десятилетия. Ждем новую мегапопулярную политическую куклу, которая избавит нас от чурок и также воссядет на трон, продолжая дело Ельцина и Путина.

  5. Статья 31 Конституции РФ устанавливает, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

    Пункт 1 статьи 15 гласит: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».

    В статье 18 Конституции РФ записано: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием». (Источник).

    Итак, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие, а права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими.

    Если говорить простым понятным не для юристов языком, основной закон страны самодостаточен, имеет высшую юридическую силу и действует непосредственно безо всяких подзаконных актов.

    В Конституции РФ нет положений, запрещающих гражданам «собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

    Отсюда возникает естественный вопрос: на каком основании полиция разгоняет народный сход, организованный в соцсетях после взрывов в Волгограде, так как у организаторов нет разрешения на проведение массового мероприятия ?

    Получается парадоксальная ситуация террористы объявили войну населению города Волгограда, а полиция вместо того, чтобы заниматься своим непосредственным делом защищать граждан от террористов, препятствует гражданам в реализации своего конституционного права на митинги и демонстрации.

    Ситуация абсурдна только на первый взгляд. На самом деле главная задача правоохранительных органов, прежде всего ФСБ, заключается в «защите конституционного строя».

    Преобразованный в 2007 году Центр «Т» (департамент противодействия организованной преступности и терроризму) ФСБ в Центр «Э» (центр противодействия экстремизму) все свое внимание уделяет обеспечению политической безопасности системы, то есть сейчас они занимаются противодействием распространению протестных настроений в обществе.

    Другими словами спецслужбы занимает только один вопрос не допустить роста национального самосознания русских, все остальные вопросы находятся на периферии поля зрения ФСБ.

    Гротескность ситуации в том, что после взрыва на вокзале в Волгограде, силовики поспешили отрапортовать, что в городе введен план террористической опасности (уровень угрозы «желтая»).

    Что в таком случае предпринимают силовики

    А вот что. Все переводятся на круглосуточное дежурство, у всех заканчиваются отпуска и выходные, все сидят на телефонах или в зданиях и штаб-квартирах соответствующих подразделений и чего-то ждут. Происходит большое количество совещаний. Это создает видимость активной деятельности, но результативность невысока, потому что в этом случае работает только долгосрочная стратегия — если налажена хорошая работа с низовыми оперативниками по Дагестану и оперативниками, которые служат в УФСБ по Волгограду, то тогда можно что-то сделать. Но если каналы не очень хорошие, то в течение одного дня сделать ничего невозможно.

    Не стоит прельщаться несмотря на все т.н. «реформы» региональные службы ФСБ — прямые наследники НКВД, которые были созданы для того, чтобы пропускать через себя большое количество людей для репрессий, когда нужно было прокачивать толпу, осуждать, быстро расстреливать. И вот эта система, с очень минимальными изменениями, дожила до сегодняшних дней: ее не трогали ни во времена Андропова, ни в 1990-е годы.

    Ее побоялся тронуть Путин, потому что непонятно, что с ней делать — она слишком громоздкая и не подходит для современного типа угроз, поскольку узким местом, повторюсь, является обмен информацией между региональными отделениями. Все забюрократизировано, и пока сообщение дойдет из одной точки в другую…

    Кроме того, существует еще одна острая проблема, она появилась несколько лет назад — кризис доверия внутри самой спецслужбы. Между людьми уровня майоров и полковников и их начальством. Средний состав не очень доверяет своему руководству, поскольку считает его коррумпированным.

    Как может эффективно работать служба, призванная защищать нас от террористов, если внутри ее нет доверия между региональными управлениями: люди плохо доверяют информации, которая выходит из управлений ФСБ по Чечне, Дагестану или по Ингушетии. В свою очередь, московские чекисты неохотно делятся своей информацией с северо-кавказскими направлениями. Эта проблема нарастает, как снежный ком (подробнее здесь).

    Похоже ситуация либо вышла из-под контроля властей, либо это операция (чья?) с целью срыва олимпиады в Сочи.

    Сейчас уже ясно, что олимпиада в Сочи пройдет не только без представительных иностранных делегаций, но и без большинства спортсменов из «дальнего» зарубежья.

    Официальный повод для этого уже озвучен: «Россия не будет терпеть позор пропаганды сексуальных извращений и открытого нарушения закона на Олимпиаде, что, вероятнее всего, приведет к международному бойкоту Олимпиады, причем решение это, скорее всего, будет принято на уровне МОК»

    Это предположение подтверждается и тем, что посетить игры в Сочи отказались президенты Франции и Германии, а также вице-президент Еврокомиссии. Европейцы объяснили, что это – реакция на нарушения прав человека в России, в частности, и принятие скандального закона о запрете пропаганды гомосексуализма.
    (больше читайте здесь).

    Естественно, срыв олимпиады, в связи с возросшей террористической опасностью, позволит кремлю не только сохранить хорошую мину при плохой игре, а еще и получить определенные политические дивиденды. Типа, «ну не шмогла, не шмогла».

    Таким образом, русские снова стали заложниками какой-то безумной оперативной комбинации, в результате, которой гибнут люди.

    На этом фоне, отказ в проведении «Русского схода против террора»,за который в социальной сети «ВКонтакте» подписались более 12 тыс. человек, говорит о том, что власти уже перешли ту черту, когда можно было бы говорить о какой-то ошибке.

    Наоборот, развитие событий показывает, что русский народ оказался один на один со злобным врагом, безоружный и преследуемый за попытки организовать сопротивление террористам.

    P.S.На этом фоне выглядит издевательством объявление британской газетой The Times президента России Владимира Путина международным человеком года

  6. http://v102.ru/ Волгоград новости.

  7. Давайте срывать покровы с власти будем после, а пока в этот Новый Год, пусть каждый Тагильчанин встанет и помолчит минуту, в память о тех, кто погиб в Волгограде!!!

  8. Волгоградцы, мы с вами! Скорбим, плачем! Это страшная рана в сердце всей России! Минута памяти в новогоднюю ночь… мы сильно изменились за прошедшие сутки. Все мишура по сравнению с человеческой жизнью!

  9. Если бы Тагил был с волгоградцами, то не было бы салютов и фейерверков. Слышал, что будто бы их отменили в Уфе и Питере. А так одни слова.

Оставить комментарий или два