ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

За неделю в Нижнем Тагиле должны расчистить подъезды к садикам и школам

А также к другим социальным объектам. Расчищать проезды будут от пресловутой снежной каши, которая образовалась на дорогах и тротуарах из-за тёплой погоды и обработки антигололёдными реагентами.

Впрочем, к творящемуся во дворах безобразию реагенты не имеют отношения, уверен заместитель главы города по ЖКХ, городскому хозяйству и строительству Константин Захаров. «Реагенты с дорог не разносятся, во всём виновата почти плюсовая температура», — говорит Константин Захаров, — «В моём дворе ситуация точно такая же. Дворовые территории обслуживают управляющие компании. Заказчиками их работы являются жильцы. Поэтому именно они должны идти в УК и требовать расчистки двора».

Тем не менее, администрация решила проконтролировать, как идёт расчистка дворовых проездов в тех местах, где они совпадают с подъездами к социальным объектам. Привести эти участки в порядок должны за неделю.

Константин Захаров также отметил, что желания отказаться от обработки реагентами дорог у муниципалитета нет. «Это даже химикатом назвать язык не повернется. Мы обрабатываем дороги галитом А, это на 97% поваренная соль! Самый безобидный реагент, не то что в крупных городах, где на дорогах вся таблица Менделеева. От галита даже пыли в городе не прибавляется», — говорит Константин Захаров.

Действительно, галит – это техническая дорожная соль, природный минерал, из которого добывают и поваренную соль.

Между тем, свердловские госавтоинспекторы не довольны уборкой дорог от снега во многих городах области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД.

По оценкам полиции, в неудовлетворительном состоянии находятся дороги в  Екатеринбурге, Невьянске, Первоуральске, Ревде, Серове, Краснотурьинске и Нижнем Тагиле.

DSCN2422

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Скоро жить будем, возле тагильского моря( блогодоря обработки антигололёдными реагентами)

    Ответить
  2. Послушаешь главного коммунальщика города, так нам вообще грех жаловаться на условия жизни в городе и существующую городскую власть. Все вопросы к управляющих компаниям. А сама власть ничего сделать не в состоянии, в том числе и заставить УК заняться очисткой дворовых территорий . А зачем тогда вообще нужна такая власть.

    Ответить
    • такая власть нужна ,чтобы твои денежки в карман складывать

      Ответить
  3. Если реагенты не разносятся, то почему тогда снег на тротуарах и пешеходных зонах практически черный, а там где не ходят люди все-таки белый? Какой-то тагильский феномен… У гр. Захарова должно быть есть обьяснение.

    Ответить
    • что его слушать,увольнять его надо,так ,как не справляется со своими должостными обязаннастями,а деньги в карман складывает

      Ответить
  4. А кто должен то?

    Ответить
  5. Ага!.. А дворы будут расчищать только в марте!.. :-( Вот мне интересно, где эта американская снегоуборочная техника, про которую писали тут осенью???!!!
    А ещё интересно, все ли в семье Захаровых такие профессионалы?.. Я имею в виду того Захарова, который директор «Водоканала» — который так и не залатал тротуары на перекрёстках и этого Захарова. Любопытно, они родственники или однофамильцы?? Если однофамильцы, то их «методы» «работы» уж очень похожи — тем, что ни тот, ни другой Захаров не отличаются эффективной работой!.. Это больше похоже на саботаж!! На месте мэра Носова я бы обоих этих деятелей уволили бы, отправил захарничать домой!!! :-x

    Ответить
    • обоих гнать ,сами то поди в катэджах живут загородом. и им по барабану про наши проблемы во дворах и на улицах,а технику себе приобрели,на участке да перед гаражем снег расчищать,чтобы не руками

      Ответить
  6. Костантин Захаров, вынесете полную чушь насчет вашего галита! Какая, к чертям собачьим, плюсовая температура, когда даже в -10, -15 дороги после обработки грязные и мокрые?! И куда девается вся эта грязь, по вашему? Открою вам секрет- именно эта жижа и разьезжается по дворам / НА КОЛЕСАХ МАШИН/, разносится по домам и подьездам, маршруткам, трамваям, и.т.д./НА ОБУВИ ПЕШЕХОДОВ/. Именно эта соль, Константин Захаров, разьедает нашу обувь, заставляет гнить машины, превращает чистый белый снег в вонючую жижу! Или вы считаете, что теперь воздух в тагиле становится от вашей соли »морским»? Константин Захаров, минусов от «антигололедной обработки по- Тагильски»гораздо больше, чем плюсов! Это- неоспоримый факт. И мы, жители города, не хотим жить в этой вонючей жиже!

    Ответить
    • скоро все по уши утонем в этом *****,когда такое было -10 на дороге лужи?а ничего не изменится,как солили дороги ,так и будут солить.прощще посолить ,чем снег убрать,а деньги отмыли,дороги же чистые-чистые,только в ******,в прямом смысле этого слова.только вопрос ******* дороги было летом делать,если они зимой все в *****?

      Ответить
  7. обработка антигололёдными реагентами, обходится дешевле, чем уборка и вывоз снега на полигон. По считайте сколько машин надо, чтобы вывести снег с улиц города. Тем более проще « рыкнуть» в строну управляющих компаний, они за счет жильцов дороги вымоют с мылом .

    Ответить
  8. Позволю себе не только согласиться с высказываниями здесь. Обратите внимание, территория возле магазинов и прочих коммерческих структур должна ими же и в порядке и содержаться. Во дворах, как бы вы тут кого не обвиняли, ваши УК должны проявлять заботу и внимание к содержанию. ВЫ ВСЁ ЭТО ОПЛАЧИВАЕТЕ. Можно спорить до хрипоты и до «поноса» что власть должна и так далее… Странные вы всё таки люди, то власть у вас «гайки закручивает» и «душит вас», то ничего не делает. А как же активная гражданская позиция на деле? Скулить и по клавишам своего компа стучать — проще всего. Я тут к соседям обратился, мол а давайте предъявим за эту «кашу» и управляющей компании, и дорожникам и всем кто хоть от части должен бдить и соблюдать. НИКТО, АБСОЛЮТНО НИКТО НЕ ВПРЯГСЯ!!! А ведь как возмущались-то!!! Страна, блин, советов. Сплошной трёп и нытьё и не более, вот вас, да всех нас ИМЕЮТ ВСЕ КТО ПОШУСТРЕЙ!!!
    ВСЁ-ТАКИ ВСЕ ВЫ ТУТ СОВКИ И ТРЕПАЧИ.

    Ответить
    • +100500

      Ответить
    • Ты больше всех и стучишь по клавишам клавиатуры и больше всех трепишься.

      Ответить
  9. Константин Захаров также отметил, что желания отказаться от обработки реагентами дорог у муниципалитета нет. «Это даже химикатом назвать язык не повернется. Мы обрабатываем дороги галитом А, это на 97% поваренная соль! Самый безобидный реагент, не то что в крупных городах, где на дорогах вся таблица Менделеева. От галита даже пыли в городе не прибавляется», – говорит Константин Захаров.
    Приглашаю Константина Захарова к себе в гости! Хочу показать ему, ЧТО находится в моющем пылесосе, которым вымыт пол в коридоре после его реагентов!! Что ПРОИСХОДИТ с обувью, детской в том числе!! Пусть поиграет в снежки химическим снегом во дворе!! А еще покажу ему прицеп автомобильный, оцинкованный, купленный этим летом, 3 раза проехался по Тагилу- и пошла коррозия на цинке… ВЭЛКАМ!!!!

    Ответить
  10. Только толку не будет от этих комментариев!!!!!!!!!!! Жаль и печально. Одним словом[ОЙ!] !!!!!!!!!1

    Ответить
  11. Сегодня с утра опять какой-то хренью все дороги обработали. На улице -10 а на дороге грязь. Нахрена было сыпать? Снега нет, гололёду тоже не от куда взяться. Конечно, зачем отказываться от обработки «безобидными » реагентами. И автомойкам есть работа всю зиму, и сеятелям реагентов, и автосалонам с автосервисами после безобидных реагентов работа найдется..И пофиг что до этого без реагентов прекрасно жили зимой. А то что челяди не нравиться, дак кому до нас дело есть?

    Ответить
  12. Что такое «безобидные реагенты»? Поясните, пожалуйста.

    Ответить
    • у нас применяют — КОНЦЕНТРАТ МИНЕРАЛЬНЫЙ «ГАЛИТ» марки А. ,
      состав http://vtk-perm.ru/koncentrat_mineralnyy_1 (97% пищевая соль).
      просто его применяют неправильно — после внесение на дорогу его необходимо, часа через 3-4 , убрать и вывезти.

      Ответить
      • Отправьте это Захарову, пусть просветится. А то как школьник-первоклассник.

        Ответить
        • Захаров в курсе, не переживайте, это вы как первоклассник, действиельно думаете, что он такие вещи не отслеживает?

          Ответить
  13. Ну хоть кто то похвалите администрацию города, а то меня с работы уволят?

    Ответить
    • Госпоодииин Захааааров! А мы вас ждали!.. Ждём… с факелами и вилами у вашего подъезда! :twisted: :evil: :evil: :twisted: Выходите на улицу гулять! ;-) //Толпа линчевателей.

      Ответить
  14. Кругом снежно-глиняная каша! Кругом! УК вообще не чешутся, чтобы расчистить дорожки во дворах! Потом, весной, вся каша превратится в вонючую жижу, а жижа, высохнув, превратится в желтую пыль. Это ясно даже дилетанту. Странно, что г-н Захаров считает, что пыли от такой «соли» не будет. Еще как будет. Надо срочно чистить и вывозить из города кашные завалы.

    Ответить
  15. Ура! Снег пошел.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: