СБ, 6 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-8.9°C

Без ремня, без водительских прав. А как вы перевозите детей в машине?

Этим вопросом заинтересовались сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила и провели рейд «Стоп-контроль». Сегодня, 28 января, с семи до девяти утра инспекторы проверяли, не нарушают ли тагильчане правила перевозки детей. По итогам рейда выявили 26 нарушений ПДД. Среди них есть случаи неправильного использования ремня безопасности, а кто-то за руль автомобиля сел вовсе без прав. Как отмечает отделение пропаганды ГИБДД города, несмотря на печальную статистику, — в прошлом году в ДТП погибли 4 ребенка, взрослые продолжают возить детей неправильно. Инспекторы напоминают, что использование удерживающего устройства – это спокойствие за рулем и надежная защита для ребенка.

DSC02346

DSC02342

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Что у нас за люди своих родных детей так возят

  2. «УРОДЫ» (не могу другого слова подобрать к таким водятлам)

  3. не понимаю , хотят с экономить , но на ком на детях, дак штраф 3000 руб. вроде , кресло можно от 2500 руб. купить сам покупал знаю …. где логика….
    правильно говорят «пока гром не грянет, мужик не перекресттся»
    русский АВОСЬ…(((

  4. такси не реально дождаться с нужным креслом (

  5. Всем кажется что они ведь аккуратно водят свой автомобиль поэтому ничего случиться не может,нет увы! У нас малышка с рождения в автокресле. В 2012 году мы попали в аварию на перекрестке тимирязева-энтузиастов,мы ехали по главной дороге по тимирязева,а с улицы энтузиастов в нашу машину на огромной скорости врезалась машина за рулем которой был молодой человек,которому правила не писаны.Скажу честно очень и очень страшно!!!, с нами была наша внучка на тот момент ей было 8 месяцев,она была в кресле и пристегнута как положено,ее сильно тряхнуло из стороны в сторону,удар она получила о борта кресла, но не синячка ни ссадинки у нашей малышки не было,единственное сильно испугалась.Кресло мы пристегнули с зади пасажирского сидения.Удар пришелся в колесо водителя и второй удар по задней двери.Машина пострадала очень сильно,с нами ничего не случилось,просто сильные удары,синяки, мы тоже были все пристегнуты.Приехавшие инспекторы ГИБДД сказали, что ребенок не пострадал только благодаря детскому креслу,оно и спасло жизнь нашей крошке.Советуем всем пожалуйста пристегивайте своих деток,это самое дорогое!Только мы можем обеспечить безопастность наших детей.

  6. Мы недавно вызывали детское такси,с креслом ,с видиоплеером в подголовнике пасажирского сидения,ребенок сидел в детском кресле и смотрел мультики.Водитель очень приветливый,сам посадил нашего малыша,пристегнул,спросил какой мультик включить,в общем все на высшем уровне.

  7. а детское такси, оно почем? Как обычное или расценки выше?

  8. Вожу детей в багажнике, чтобы гайцы не видели. 🙂

  9. Детское такси 150 рублей мы вызывали по вагонке.

    • это в два раза дороже обычного!!!!
      хотя, любое такси обязано предоставлять детские кресла.

Оставить комментарий или два