ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.7°C

«Кальвадос»: когда лучшее – враг хорошего

Этот рабочий день начался с того, что кому-то из нас попалась на глаза реклама кафе «Кальвадос» — оно, оказывается, занимается доставкой бизнес-ланчей. Помнится, наша коллега Эля Паэлья осталась довольна вечерним посещением этого заведения. Поэтому мы решили проверить их обеды.

Безымянный

На сайте кафе меню бизнес-ланчей расписано на несколько недель вперёд. Персонал называет его комплексным обедом. На каждый день недели – новое предложение. Обед из салата, супа, горячего, выпечки и чая стоит 175 рублей. Но никто не мешает выбирать из этого набора только то, что хотите съесть вы.

Но заказать всем один и тот же набор блюд показалось скучноватым. Решили пройтись и по основному меню. Оно, впрочем, дороговато для рядового обеда – согласитесь, цена в 300-400 рублей за горячее больше подходит для вечернего похода в кафе. Но в меню на сайте были обнаружены более или менее бюджетные варианты. Бифштекс с жареным картофелем и итальянским томатным соусом на сайте стоил 199 рублей, уха с тремя видами рыбы – 169 рублей, плюс огромный выбор роллов.

Не смогли пройти мимо киша – традиционного французского открытого пирога. На песочном тесте и с омлетной начинкой, он представлялся очень аппетитным. К тому же, казалось, что 700-граммовым пирогом за 470 рублей наедятся все. Из нескольких вариантов начинки выбрали ту, которая показалась нам наиболее ароматной и соблазнительной – с сыром моцарелла, вялеными томатами и базиликом.

Всё это мы продиктовали по указанному на сайте телефону. Нам обещали привезти заказ через 1,5 часа – благо, мы озаботились выбором обеда с 11 утра. Девушка, принимавшая заказ, не удосужилась озвучить сумму. Сказала лишь, что доставка для нашего большого заказа будет бесплатной. Правда, от какой суммы дают этот приятный бонус – пояснить затруднилась.

Ровно через 1,5 часа курьер уже был в нашем офисе. И тут же началась неразбериха с ценами. По нашим подсчётам, обед должен был обойтись всей компании в 1356 рублей. Но курьер почему-то попросил 1006. Начали проверять чек, заподозрив, что нам привезли сокращенную версию заказа. Но оказалось, что кафе чуть не обмануло себя – киш нам доставили, а в чек его внести забыли. Но теперь 1476 – больше той суммы, которая получилась у нас при оформлении заказа. При детальном изучении меню и чека выяснилось, что бифштекс и уха по факту стоят дороже, чем об этом заявляет сайт.

IMG_1515

IMG_1516

С первого взгляда было видно, что дорогие заказы из основного меню упакованы с большей любовью, чем бизнес-ланч. Их поместили в более прочные контейнеры. Ёмкость с соевым соусом к роллам несколько раз обмотали плёнкой, чтобы он ни в коем случае не пролился. А вот с супом из бизнес-ланча так не поступили, просто завязав контейнер в мешочек. Емкость опрокинулась, половина супа по дороге пролилась.

IMG_1526

Бифштекс с картофелем жареным с итальянским томатным соусом. В меню на сайте вес блюда заявлен 300 граммов, цена – 199 рублей. В чеке стоимость подскочила до 239 рублей. Сказалось ли это на качестве блюда – неизвестно. Но счастливый обладатель его отметил хорошее качество мяса и прожарки – бифштекс оказался сочным, лука, соли и перца было в меру. Подкупила мелкая нарезка картофеля, но вот хрустящую корочку за время доставки в контейнере он растерял. Итальянский соус показался обычным острым кетчупом.

1

IMG_1520

А вот, собственно, комплексный обед. Он попроще и в подаче, и в исполнении.  Салат «Нежный»: огурцы свежие, филе куриное, яйцо, салат пекинский, майонез. Филе оказалось копчёным. Могли бы и предупредить – многие сегодня отказываются от копчёного. Салатные листья потеряли свежесть, чувствовалось, что заправлен «Нежный» был задолго до того, как попал к нам на стол.

IMG_1525

Суп «Грибной с шампиньонами». Много, очень много шампиньонов. При этом бульон легкий и явно не угрожает фигуре.

IMG_1528

IMG_1529

Фрикадельки с пюре картофельным. Фрикадельки нежные, к ним напрашивался соус, которого не оказалось. Вкус пюре упрощало отсутствие молока в его составе.

IMG_1522

Выпечка. Ею оказался яблочный пирог с клубничным сиропом, который на совесть пропитал бисквит. Нежно, вкусно, в меру сладко.

IMG_1540

Чай. Его привезли в первозданном виде)

IMG_1515_1

Тройная уха из «Кальвадоса» (за 249 рублей вместо обещанных 169) манила прекрасными ингредиентами, прописанными в меню: семга, судак и загадочная «масленая» вместо «масляной». Обычно, когда национальное русское блюдо затевается из нескольких сортов рыбы, то какая-то идет на бульон, а остальные остаются в виде кусков филе в супе. Здесь, наверное, получилось также. В желтоватом наваристом бульоне плавали крупные рыбные кубики розоватой сёмги и белого судака. Из овощей в ухе встретился только мелко нарезанный лук. А специй, которых по традиции в душистый суп кладут много, явно не доложили. Блюдо обеденный голод не утолило.

2

IMG_1530

И, наконец, киш, которого все ждали с особым трепетом. Во-первых, пирог оказался не таким уж большим, хотя и весьма увесистым. Но под аппетитной сырно-яичной корочкой оказались вовсе не вяленые томаты, а помидорки черри, которые в пирог положили сырыми. Вкус вяленых томатов – очень насыщенный, концентрированный. Они впитывают в себя аромат специй, с которыми готовятся, и в итоге их вкус не спутаешь ни с чем. Здесь же пряностей было явно недостаточно. И в итоге самой яркой нотой пирога оказалось солоноватое песочное тесто.

IMG_1532

Роллы – спайси (89 рублей) и нежный с креветкой (129 рублей) выглядели неплохо. Впрочем, в специализирующихся на японской кухне заведениях их скручивают плотнее. Кроме того, показалось, что в рис для роллов прокрался его длиннозёрный собрат, а его рассыпчатость вовсе не помогает японским деликатесам держать форму. В целом, на вкус роллы были неплохи, рыбы в спайси повар точно не пожалел.

IMG_1544

Всем вкусного ланча!

Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла

Материал не является рекламой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. чёй-то в последнее время представители кафех не отписываются , кальвадос отзовётся , интересно , пояснит разницу в ценах?кальвадо-о-о-о-с , ты где-е-е-е…?

    Ответить
  2. Гоапди, опять Тыга! Опять «Кальвадос»!! :-? Ну и почему именно это кафе?! на Тыге вообще-то ещё «Бистро» есть и «Дворцовое» в ДК «НТМК»!.. Почему вообще одни и те же заведения?! Почему например «Фешен» или «Айвенго», или «Бис», или «Арт-кафе» упускаете из виду?! Не проплатили?! :mrgreen:

    Ответить
    • шалфей , они тестируют доставку , меню доставки…если тебе станет легче , кальвадос опарфенился , ну и плюсяру держи , для настроения :-)

      Ответить
      • Мне поднимают настроение только заслуженные лайки, а не в виде подаяния.

        Ответить
        • да что вы говорите , а заслуженные
          э это какие и не минуси меня

          Ответить
          • Заслуженные — это когда человек лайком одобряет мой коммент, а не ставит их для улучшения моего настроения. Я против предвзятых и лайков, и дизлайков. Я за объективную оценку.

            Ответить
            • опять минуснул меня , держи два ,я умею

              Ответить
  3. Почему никогда не указывается адрес заведения, захочется сходить и не знаешь где находится!

    Ответить
    • Потому что читай внимательно — тестируют меню доставки. А если так захотелось сходить, 2 гис и гугл в помощь

      Ответить
    • Кафе располагается в подвале полузаброшенной общаги на Чернышевского, что на Тыговских пикулях. Унылое, дикое, опасное место. Не рекомендую.

      Ответить
      • ты ж там не был, как можешь такое говорить?

        Ответить
        • Я говорю про местность, в котором кафе располагается. Местность явно не удачная… Не приведи, Господь, там ночью гулять! :(

          Ответить
          • Ну так это кто что хочет видеть, тот то и видит. Рядом отдел полиции, а еще у меня там мама недалеко живет. И ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!! А еще там церковь в нескольких сотнях метров. И я вот вижу церковь и вкусный кальвадос, а ты, ущербный, разбитые окна и быдлоту. Жаль тебя

            Ответить
            • НЕ КАЖДЫЙ ВИДИТ, ЧТО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ!!! НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА В ПРИРОДЕ!!! У меня и зрение, и мышление объективное!! Я вижу то, что есть в действительности! И не надо демагогии!
              От желания видеть сказочную розовую страну, серые пикуля, заваленные мусором, не перестанут быть таковыми!!! Меня жаль должно быть потому что я существую в этом вашем гоповском затхлом мирке!!
              ТАМ ДЖАЕ ЖИЗНЬ НЕ НАСТОЯЩАЯ!!! Там всё не настоящее, а какое-то фальшивое, пластмассовое!.. Место отрезанно от всего внешненго мира,- ни полей, ни леса, ни города НЕТ!!!
              Это поганое, во всех смыслах плохое место!!!
              ТАМ НЕДЬЗЯ ЖИТЬ!!!
              Там можно лишь существовать! :(

              Ответить
    • у шалфея спрашивай , он всё про всех знает :mrgreen:

      Ответить
  4. Вот вы зря меня минусите. Вы думаете, «Шалфей опять начал Тыгу ругать»?! Совсем нет. То, что я пишу про Тыгу,- это правда! Вот я сейчас еду в трамвае с Тыги. Цитирую дословно то, что только что говорила кондукторша на весь трамвай: «Этот 4А меня скоро до психушки доведёт!! Прохожие стоят на путях маршрутку ждут!! На дорогу выбегают!.. Нигде в городе такого нет!!! Трамвай вообще за транспорт не считают!! Тагилстрой — деревня какая-то, а не район!!!». Вот и «Кальвадос»- лучшее на Тыге кафе — почитайте, какая у них доставочка! ;) Убедились?!

    Ответить
    • мнение кондуктора подтверждённое психически больным человеком, является единственно верной объективной оценкой!

      Ответить
      • Я — НЕ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЙ!!! Я — нормальный человек, обычный чел, который живёт в этой затхлой гоповской помойке, которая называется ТЫГА (или Тагилстроевский жилмассив)!!! Слово «Тыга», хотя оно и из гоповского уличного жаргона, наиболее ярко отображает сущность и атмосферу этого поганого места: мерзкая, унылая, затхлая гоповская среда — пикуля, заросли репейника, разбитые тротуары, мусор под ногами, гопота стадами, утырки-пересидки в кепариках с пивом, колхозники с рюкзаками и т.п.!!! ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ КОЛХОЗНАЯ СРЕДА!!!

        Не важно, сколько людей также думает; это правда в любом случае!..
        Однако же не только я и та кондукторша так думаем; мои знакомы А.Ш. (урождён К.Камень — живёт Центр города) и О.В. (урождён Н.Гальянка — жил Тыга — живёт Центр города) считают также, они бывали в моей школе, видели всю эту гоповскую среду и говорили мне, что у них на К.Камне/Н.Гальянке такого нет!
        Далее муж моей знакомой И.Р. с Монзино говорил ей (а она — мне), «Как же хорошо свалить с Тагилстроя в Н.Салду (!) — хоть немного от этих приблатнёных рож отдохну!».
        Далее… мой друг И.Л. переехал с Тыги (с ул. Индивидуальной) на Рудник, т.к. не хотел, чтобы его маленькая дочь слушала каждый вечер пьяные крики и драки под окном!.. На РУДНИК (!) он переехал!!! Сейчас, говорит, всё тихо, всё в порядке; дааалеее… пожилая женщина с Рудника, с которой я работал, рассказывала мне в красках, что стороной обходит Тагилстроевский жилмассив и недолюбливает тамошних жителей!!!

        Т.е. даже на Руднике (!!!) лучше и безопаснее, чем на Тыге!! Даже рудницкие жители брезгуют Тыгой!!!
        Или мало примеров?!

        Ответить
        • Вы не мне ставите дизлайки, а этим людям, которых я привёл в пример!

          Ответить
          • тебе ставят минусы потому что эта тема не про тебя и не про твоё отношение к твоему родному району. Тема про обеды с доставкой. Фирштейн? Вот по этому тебя на приличный форум и не пускают.

            Ответить
            • Шалфей

              Приличный — это какой, «ТагилРульня» что ли?! Форум, на котором можно одного вдесятером обс*рать 300 страниц и админы в упор этого не видят?!! Я убедился, что это помойка! А тут я пишу про район, в котором этот «Кальвадос» находится, и прямо говорю, что это затхлые пикуля — это подвал в общаге!! В этой общаге живут пересидки и наркоманы!! Там затхло, мерзко и уныло!!! Я не знаю, что за необходимость была в таком поганом месте открывать кафе!

              Ответить
  5. Кафе располагается в подвале полузаброшенной общаги на Чернышевского, что на Тыговских пикулях. Унылое, дикое, опасное место. Не рекомендую.

    Ответить
  6. Вы не сгниёте в могилке. Вечная свежесть. ТВЦ

    Ответить
  7. Не знаю, как всё это на вкус, но выглядит отвратительно.

    Ответить
  8. я б отказалась от пролитого супа.

    Ответить
  9. Редакторы, а закажите в следующий раз в «Смайле». Очень интересно ;)

    Ответить
    • А лучше, сами приходите к нам на ужин. В вип зал ;-)
      Тока в следующую пятницу (сегодня меня не будет)))

      Ответить
      • Ты у шеста там танцуешь что ли? :-)

        Ответить
        • всякое бывает…

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: