СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Собирать оплату за коммуналку теперь будет «Сбербанк»

Только что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов подписал с представителями финансовой организации соответствующее соглашение. Вице-президент ОАО «Сбербанк России» Алексей Попов рассказал главе города обо всех преимуществах новой биллинговой системы. Она позволит обеспечить прозрачность расчетов и начисления платежей, уверяет представитель банка.

IMG_0909

 

Во-первых, информация о плательщиках и ресурсниках заносится в систему только один раз. И это исключает её искажения. Деньги от населения идут ресурсникам без лишних посредников. И наконец, такильчанин будет получать одну большую квитанцию со всеми услугами ЖКХ, которая будет правильной. Эта же мера позволит повысить собираемость, считает Алексей Попов. Если сейчас человек может одну из квитанций оплатить, а другую нет, то при появлении единого счёта сделать это будет  невозможно. Кроме того, у тагильчан появится много способов оплаты ЖКХ – в пунктах обслуживания населения, через банкоматы, сеть Интернет. Можно даже настроить автоплатёж – если банку приходит квитанция из доверенного источника, он сам снимает со счёта указанную сумму, а владельцу счёта отправляет СМС.

IMG_0875

 

Новую биллинговую систему «Сбербанк» обещает внедрить в Нижнем Тагиле уже к середине осени. «Уже к началу отопительного сезона мы должны кое-что сделать», — добавляет мэр Сергей Носов. Она будет создана на базе муниципального единого расчетного центра и существующей базы всех льготников и ресурсоснабжающих организаций. В ближайшую неделю вопрос начнёт прорабатывать рабочая группа. Стороны обещают создать для тагильчан настолько удобные и финансово-выгодные условия, чтобы люди сами захотели прийти за обслуживанием в новый биллинговый центр.

IMG_0908

 

Кроме того, «Сбербанк» предлагает разработать для Нижнего Тагила систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Во-первых, это позволит сделать прозрачной систему компенсации льготного проезда, утверждает Алексей Попов. По словам Сергея Носова, для Нижнего Тагила это актуально: «Только сегодня говорили о том, что один из перевозчиков за полгода успел перевезти льготников на 21 миллион рублей». Если такие пассажиры будут расплачиваться электронными картами, вести их учёт станет проще. У остальных тагильчан на банковских картах тоже можно завести некий кошелёк для оплаты проезда. Пополнять его можно будет через банкоматы и терминалы.

IMG_0894

 

По данным на 1 января 2014 года в Нижнем Тагиле функционируют 44 управляющие компании, считая муниципальную. 80% жилфонда контролируют 16 крупных УК. Начислением платежей занимаются четыре организации: РиП, Единый расчетный центр, «Расчеты, платежи и консультации» и МУП «Единый расчетный центр».

IMG_0886

 

Если следовать логике соглашения, 100% населения должны перейти на новую систему биллинга. Это значит, что три частных расчетных центра должны исчезнуть с рынка. Подобные биллинговые системы «Сбербанк» реализовал в 15 городах. Нижний Тагил сотрудничает с финансовой организацией уже давно. На данный момент через «Сбербанк» проходят финансовые потоки программ «Теплый город», «Молодая семья», проекта по замене лифтов и переселения из ветхого жилья, говорит вице-мэр по экономической политике Евгения Черемных. Более миллиарда рублей муниципальных зарплат тоже обслуживаются «Сбербанком».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Очень хорошо :good: теперь эти крысы(укакашки) не будут говорить что народ не платит. Можно будет отследить всю денежную массу, поступившую на счета ресурсников. А то как не спросишь где деньги с дома?: а ответ один» У вас должники»! :wacko:

    Ответить
    • А сколько процентов Сбервор будет драть с населения за такую услугу?

      Ответить
  2. В Сбербанке сейчас уже по часу очереди и часть филиалов прикрыли, а когда орда бабушек туда за квартиру двинет платить, вам на работе отгул брать придется,чтобы в очереди постоять :yes: :yes: :yes:

    Ответить
    • Написано, что через интернет-банк можно будет переводить.

      Ответить
    • Hisime

      Соглашусь с вами. Там и сейчас то постоянно очереди, а когда все двинут туда еще и за квартиру платить… Чтобы не говорили про банкоматы, терминалы и оплату по инету, что ни говори,а для достаточно большой части населения это по прежнему темный лес. По крайней мере, для подавляющего большинства пенсионеров.

      И еще такой момент. У меня вот, например, нет карточки Сбера. И счета нет в Сбере. И заводить не планирую. Одна из причин — это постоянные очереди. И если они при оплате со своей карточки берут комиссию 0,5 %, то какой процент будут брать при оплате карточками других банков? И даже если со своей карточки они не будут брать процент, то что, мне специально придется заводить карту Сбербанка, переводить туда деньги, платить опять таки за это проценты или чтобы избежать этого, на самом деле брать отгул, чтобы стоять часами в очереди с пенсионерами?

      Что то меня как то настораживают такие нововведения.

      Ответить
  3. Это прекрасно! НО, НО!!!! Никаких очередей не будет. Надо только один раз оформить документ на автоперечисление с Вашего счета, но при этом Вы должны понимать, что на Ваш счет должны идти поступления денег, с чего можно будет произвести удержания и Вам пришлют СМС, а иначе как с нами общаться. Но вот прозвучало, что платить сразу все и одной суммой. Я это уже проходила, когда прислали счет на квартплату и я не могу оплатить сразу все и я пошла в пункт с письменным заявлением, что прошу разбить суммы для оплаты и срочно приступить к оплате по несколько рублей,, с меня даже заявление не брали, я ходила раза 3-4 просила и просила, а мне в ответ; Вы что тянете, это огромные пени, срочно платите и только всю сумму. Но у меня была ситуация серьезная. И пока я не уплатила, мне начисляли огромные суммы пени. я по этому поводу даже в мэрию города писала, и лет 10-11 висело пени, пока не произошла очередная реструктуризация…

    Ответить
  4. Наконец. А то я сколько прошу внести ооо ерц нт в список компаний в сбербанке-он лайн и все без толку. За кабельное и газ плачу, не выходя из дома, а здесь приходится идти специально к банкомату.

    Ответить
  5. Причем здесь РиП, Единый расчетный центр, «Расчеты, платежи и консультации» и МУП «Единый расчетный центр», если не могут навести порядок в УК. УК как обманывали простых граждан, так и обманывают. Необходимо , чтобы УК заключили прямые договора с поставщиками услуг денежный поток пойдет мимо счетов УК на счета поставщиков и отпадет надобность в приписках и завышение объемов потребление. :good:

    Ответить
    • Проснулся! Уже 3 года деньги идут напрямую к поставщикам со счетов РиП ЕРЦ, а не со счетов УК! Сколько можно сопли жевать! Имеющий уши да услышит…

      Ответить
  6. Да, насчет процентов тоже интересно. Сейчас с нас (ерц нт) берут 0,5% с суммы.

    Ответить
  7. Сбер вор \как тут пишут\ в долгу не останется -сдирать процент себе за квитанцию наверное будет?Я за квитанцию на оплату в 10 руб -ЗАПЛАТИЛ МИНИМАЛЬНУЮ СУММУ В СБЕРВОРЕ СТОЛЬКО -ЖЕ!НУ НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ГОДИТСЯ ТАКОЙ ХРЕНОВ ПОСРЕДНИК! ЕЩЕ! НА КАРТУ ЭТОГО-ЖЕ БАНКА В ТАГИЛЕ ПОЛОЖИЛ 100 ТЫСЯЧ Р.А В МОСКВЕ С МЕНЯ ВЗЯЛИ КОМИССИЮ В 1% -ЗА ТО,ЧТО Я КАРТУ ИХНЮЮ-ЖЕ -ИСПОЛЬЗУЮ В МОСКВЕ И ВЗЯЛИ СО 100 ТЫСЯЧ Р -1000 РУБ.ВЫВОД-СБЕР-ВОР ПОД РУКОВОДСТВОМ ГРЕФА!

    Ответить
    • Ха! Мне один раз пришлось 10 копеек заплатить, что бы дело в суде мировой закончилось, за перевод взяли тоже 10 рублей))) неплохой процентик)))

      Ответить
    • Сбербанк за любой платёж берёт комиссию причём немалую, в других банках за тожесамое не берут ни копейки!

      Ответить
  8. Опять перемудрили с заголовком.
    Сбербанк ничего СОБИРАТЬ не будет, тем более «плату за коммуналку»

    Ответить
  9. Давным-давно оплачиваем услуги УК «СК Тагил» через Сбербанк. Элементарно просто, в любое время. Через банкоматы или через Сбербанк Он-лайн. Комиссия банка 0,5%.Хоть всю сумму сразу, хоть частями платим. Очень удобно. А мама ходит, то за газ, то за свет оплачивает… Настроим ей сейчас шаблон платежа, сама будет через Сбербанк Он-лайн платить ежемесячно.

    Ответить
    • А чек, что оплатили Вам дают? А то потом ходи доказывай, что через интернет платил за квартиру.

      Ответить
      • вот вы темный человек! в любом интернет-банке можно чек операции распечатать

        Ответить
  10. Вы для прикола столько фоток чинуш разместили?

    Ответить
    • Ленда в танчики играет?

      Ответить
  11. «Мы — за смех! Но нам нужны
    Подобрее Щедрины и такие Гоголи,
    Чтобы нас не трогали».

    Ответить
  12. .»…………
    Ой, до чего, Вань, размалеваны,
    И голос — как у алкашей!
    А тот похож — нет, правда, Вань,-
    На шурина — такая ж пьянь.
    Ну нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь,-
    Я — вправду, Вань!
    — Послушай, Зин, не трогай шурина:
    Какой ни есть, а он — родня,-
    Сама намазана, прокурена —
    Гляди, дождешься у меня!
    А чем болтать — взяла бы, Зин,
    В антракт сгоняла в магазин…
    Что, не пойдешь? Ну, я — один,-
    Подвинься, Зин!..

    — Ой, Вань, умру от акробатиков!
    Гляди, как вертится, нахал!
    Завцеха наш — товарищ Сатиков —
    Недавно в клубе так скакал.
    А ты придешь домой, Иван,
    Поешь и сразу — на диван,
    Иль, вон, кричишь, когда не пьян..
    Ты что, Иван?
    — Ты, Зин, на грубость нарываешься,
    Все, Зин, обидеть норовишь!
    Тут за день так накувыркаешься…
    Придешь домой — там ты сидишь!
    Ну, и меня, конечно, Зин,
    Все время тянет в магазин,-
    А там — друзья… Ведь я же, Зин,
    Не пью один!
    Ого, однако же, гимнасточка.
    Ой, что творит, хотя в летах.
    У нас в кафе молочном «Ласточка»
    Официантка может так.
    А у тебя подруги, Зин,
    Все вяжут шапочки для зим.
    От ихних скучных образин
    Дуреешь, Зин.»
    .

    Ответить
    • Спасибо за текст песни Высоцкого,а то наслух не все слова воспринимаются.обожаю его песни,настолько актуальны!спасибооооооо

      Ответить
  13. только мне кажется, что представитель СБ на первой фотке норовит показать фигу?))))

    Ответить
  14. ниче не поняла… вроде про Сбербанк и тут же куча фоток морд отвратных, сколько народу оказывается озабочено как у населения денежки собирать, ленда! прекрати уже на телефоне играть! Майдана на вас нету!

    Ответить
  15. еще и сбер кормить, присосался паразит

    Ответить
  16. какие вы злые…. не разобравшись сразу критику наводить…а может лучше будет..чем с сорокавосемью квитанциями бегать….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: