ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

За сутки на Нижний Тагил высыпалась четверть месячной нормы осадков. И это не шутка

Многие тагильчане сегодня пришли на работу позже, чем обычно: водителям пришлось по полчаса откапывать свои автомобили, а пешеходы по щиколотку утопали в снегу. Как рассказали нам на городской метеостанции, мощный циклон оставил ни много, ни мало 8 миллиметров осадков. Напомним, объем снегопада метеорологи оценивают по растаявшим осадкам. Сходить такой богатый снежный покров быстро не собирается. На этой неделе синоптики Свердловского Гидрометцентра обещают ночью -2 -6 градусов, а днем всего -1 +3. При таких показателях термометра и под теплым солнцем свежий снег будет оседать, но постепенно.

В ближайшую неделю на Среднем Урале погода останется во власти циклонов, но уже не таких сильных. Так что вероятность осадков пока сохраняется. Кстати, по словам главного синоптика региона Галины Шепоренко, прошедший март был теплее обычного на пару градусов и щедрее на осадки.

_MG_2388

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Свердловская область начнет поставлять в Китай мясо и молоко.

    Ответить
    • ты вообще читал новость??? причем тут мясо и молоко???
      а снег выпал — это хорошо (летом будем вспоминать, когда будем пить холодненькую водичку в нагретом автомобиле в пробках из-за накопившихся ремонтах дорог:))

      Ответить
      • Деточка ,от водички писаются.Настоящий мужик питается мясом.

        Ответить
  2. что-то непохоже на 8 мм… м.б. см???????????

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      В новости это указано, но повторю: количество осадков и высота снежного покрова — это разные вещи. Количество осадков измеряют в растопленном виде, поэтому всего 8 миллиметров получается. То есть берут выпавший снег, топят и смотрят, какой высоты получился столбик воды. А высота снежного покрова при этом больше, разумеется.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: