ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

НТМК не выполнил предписание Роспотребнадзора. Но будет стараться

Три года назад на металлургическом комбинате Нижнего Тагила отдел Роспотребнадзора провел плановую проверку. А накануне специалисты наведались на предприятие, чтобы проверить, как борются с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований и выполняют выданное ранее предписание.До этого на производстве, где 4 тысячи рабочих мест с вредными условиями труда, выявили несоблюдение периодичности лабораторного контроля вредных факторов производственной среды. Кроме того, специалисты установили, что администрация не обеспечивает соблюдение на рабочих местах предельно допустимых уровней по шуму, микроклимату и показателям интенсивности теплового излучения.

По словам главного специалиста нижнетагильского Роспотребнадзора по надзору за условиями труда Павла Золотых, типичные нарушения на предприятии переходят из года в год — потому что для их устранения производство необходимо перестраивать и существенно обновлять. Кроме того, Павел Золотых обратил внимание на ситуацию в кабинах мостовых кранов. «Крановщицами на производстве в основном работают женщины. А в некоторых кабинах вместо виброизолированных сидений, грубо говоря, железная табуретка с ватником. Интенсивные вибрации при работе могут негативно отразиться на женском здоровье и конкретно на ее детородной функции», — отметил специалист Роспотребнадзора.

Однако, как рассказали нам в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа, на предприятии активно занимаются улучшением трудовых условий, в том числе, постепенно заменяют обычные сидения в кабинах кранов на виброизолированные кресла. Судя по результатам проверки пока из 258 заменили 52 сидения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: