На этот раз выбор пал на ресторан «Ем Сам». Он от нашего офиса недалеко, поэтому мы надеялись получить свои обеды быстро.
На сайте ресторана посетителей встречает предупреждение о том, что запущен сервис он-лайн заказа. Отлично, заодно и его протестируем.
Меню бизнес-ланчей довольно разнообразное: два сета из роллов и несколько блюд русской и европейской кухни, которые можно компоновать по собственному желанию. Но цены не из дешёвых – 220 рублей за салат, горячее и напиток, 240 – за полный комплект, сеты – 240 и 260 рублей.
Начинаем заказ. Для добавления блюда в корзину нужно кликнуть мышкой по специальной иконке на фотографии этого кушанья. Но с бизнес-ланчами не всё так просто – перед добавлением в корзину блюд не забудьте отправить туда же выбранный вами вариант состава обеда.
Переходим в корзину. Тут для оформления нужно указать имя, телефон, район доставки и комментарии к заказу. Внезапно все поля оказались обязательными для заполнения. А поскольку никаких комментариев к заказу у нас не было, пришлось так и писать – «ноу комментс». Наконец заказ отправлен. Ждём.
Прошло полчаса. Для подтверждения заказа так никто с нами и не связался. Мы уже собирались звонить в ресторан и делать заказ традиционным телефонным способом. Но тут наконец-то звонок! Девушка уточняет наш заказ, адрес доставки и обещает, что еду привезут в течение часа. Девушка не обманула — спустя ровно час курьер привёз долгожданный обед. Итого мы прождали 1,5 часа.
Порции блюд в бизнес-ланчах «Ем Сама» оказались не самыми большими.
Бизнес-ланч №5 – салат, суп, основное, напиток.
Салат «Рыжик» (140 граммов) приятно хрустел крупно натёртой морковью. Кроме неё в составе сыр, яйцо, лук, майонез. Последний оказался очень деликатным и вкуса ингредиентов не перебивал.
Сырный суп-пюре (250 граммов), к которому прилагались гренки. Суп приятной густоватой консистенции, насыщенного жёлтого цвета и с ярким вкусом сыра. Если вы любите это продукт также как автор этих строк, вы останетесь недовольны лишь тем, что суп заканчивается раньше, чем хотелось бы.
Стейк из свинины, жареный на гриле, с картофельными дольками (280 граммов). Кусок мяса был хорошо прожарен и не пересушен. Кроме картофеля он сопровождался капустно-морковной смесью и томатным соусом, отчаянно напоминавшим самый обычный кетчуп. Картофельные дольки, скорее всего, до обжарки были замороженным полуфабрикатом, а не единым корнеплодом.
Бизнес-ланч №1мини-сет из роллов: тортилья с курицей гриль, сливочный, греческий, нежный – всего 415 гр., 690 ккал.
Сет внушил уважение своими размерами. Сразу бросилась в глаза свежесть только что приготовленных роллов. Своими вкусовыми качествами японский бизнес-ланч не разочаровал. К остатку рабочего дня млея от сытости, приятно было приступить с воспоминанием вкуса легкого сливочного сыра во рту.
Для тех, кто любит полегче, в меню бизнес-ланчей от «Ем-Сама» салатов не нашлось. Зато суп и горячее – пожалуйста!
Уха из сёмги 250 граммов. Мечта худеющих – всего 119 калорий. Несмотря на лёгкость, уха не казалась пустой.
Стейк лосося жареный с овощами и рисом (290 граммов). Нежная рыбка в сопровождении азиатского соуса (нам показалось, что это тирияки). А вот рис определенно был слишком сухим, и это минус. И совершено пресным – но вот это как раз в традициях восточноазиатской кулинарии. Свежие тонко нашинкованные морковь и капуста прекрасно оттеняли рис.
В качестве напитка все единодушно выбрали холодный фруктовый чай, который оказался морсом.
Всем вкусного ланча!
Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла
Материал не является рекламой.
что БИЗНЕС что по МЕНЮ, что в РОССИИ что в ЦЕНТРЕ и на ГГМ — твёрдая троечка! нечего особенного касаемо блюд и продуктов. стиль, ремонт — на отлично. (личное мнение)
настолько все элементарное!это мы ели в ресторанах в 60-е годы!сейчас нужно что-нибудь поинтересней да и цена за такое «дерьмо»должна быть соответствующей! не более 100 руб! послушайте меня и народ к вам потянется! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Блюда в бизнес-ланче вкусные, мне блюда нравятся, привозят в течении часа
Вот умеете вы преподнести правду так, как выгодно вам, и, в зависимости от личных симпатий, настроить читателя или положительно, или негативно к описываемому заведению. Вот, заметьте, вы не пишите, что со стейком, помимо картошки, были капуста и морковь, вы пишите об этом деликатно, какбэ невзначай. А я вот не люблю капусту и морковку, для меня это был бы неприятный сюрприз. Такое заведению необходимо указывать. Или например вот эта мажорная концовка: «Заказали фруктовый чай, который оказался морсом»,- это типа вы в шуку, с юмором, на положительной ноте изящно завершили репортаж… Но вот меня бы это расстроило. Я не очень люблю фруктовые чаи, но могу попить иногда, скажем, вишнёвый; а вот морс я терпеть не могу. Я считаю такое обманом клиентов! А если принять во внимание все изъяны, которые допустил «Ем Сам», то впечатление уже не такое положительное. Хотя бы то, что заказ они доставляли аж полтора часа (!), при том, что ваш офис находится от них через дорогу!! Это как так?! И я больше скажу, отношение к клиентам в суши-баре «Ем Сам» оставляет желать лучшего. После того, как мне там нахамили, я вообще игнорирую это заведение. Объективности ради, могу сказать и про положительный момент… Сеты у них неоправданно дешёвые — 240/260 рр.! Это реально странно — ведь в других суши-барах столько стоят обычные роллы, а сеты везде — от 500 рублей! Вам это странным не показалось?
Хочу разуверить вас на счет напитка. В ЕМ САМе действительно холодный чай, а совсем не морс… можете не сомневаться! В ЕМ САМе нет привычки обманывать своих гостей! Чем мешает вам посмотреть на картинке, что помимо картофеля в блюдо идет капуста и морковь? На сайте все блюда представлены с фото. Вы можете легко отказаться от нежеланных для вас ингредиентов, сказав об этом по телефону или официанту. Не забывайте, что заказ еще необходимо ПРИГОТОВИТЬ, чтобы все блюда были свежие, поэтому приготовление + доставка заняли полтора часа.
Насчёт морса — это пишут сами авторы статьи, я лишь выражаю свою оценку. Хотя возможно, они ошиблись и это был действительно фруктовый чай, я этого не знаю. Только вот зачем врать в этом вопросе друзьям Эли Паэльи?! И в неграмотности в кулинарных вопросах я их тоже упрекнуть не могу. Так что, наверно, такое всё-таки возможно. Кроме того, я неоднократно слышал об обмане клиентов в вашем заведении. В статьях на этом сайте (интервью с каким-то менеджером вашим из вашего заведения на Строителей и в репортаже «Вкусный Отдых» Эли Паэльи) люди писали о «путанице в заказе» в пользу суши-бара. Первый и последний раз, когда я был в вашем суши-баре, меня тоже пытались обмануть. В ответ на адекватный упрёк в мошенничестве, я получил хамский ответ «Надеюсь, мы вас больше не увидим в нашем заведении». Это было пару лет назад в суши-баре на К.Маркса. Так что, всё-таки можно сказать, что в вашем заведении таки есть привычка обманывать своих гостей.
Оставляли заказ через интернет. Так и не перезвонили. Поели в другом месте, так как считаем что в первую очередь они должны быть заинтересованы в клиентах.
Понимаю вашу обиду. Но в ЕМ САМе очень любят своих гостей и пытаются сделать для них все как можно лучше! Попробуйте сходить сейчас в ресторан, уверена, что вы не останетесь разочарованным! За два года многое меняется. А на счет «путаницы в заказе» могу сказать, что всем людям свойственно ошибаться.
Если пойду, то в «Якуми». Там дешевле.
Дешевле?? Я бы не сказала! И еда там отвратительная.
Вы ланчи на этой недели видели? Там гречка с зразами, пельмени магазинные (сегодня на них нарвались) просто ужас, за что 210 рублей взяли так и не поняли, даже жевательные резинки теперь не дают.
сегодня делали заказ по интернету на Вагонке, Обещали заказ около 12 ч, когда им перезвонили в 12.30 , когда все-таки привезут-нагрубили. При повторном звонке вообще прервали разговор. Когда от заказа по телефону отказались,через 10 мин заказ привезли ( это в 13.10), только для кого, мы уже не поняли…