СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

«Старый Новый Рок» приедет в Нижний Тагил

Летний областной рок-фестиваль ударит мото-пробегом по Свердловским городам. «Колонна байкеров будет формироваться нашими партнерами – Ассоциацией уральских мотоциклистов. Количество участников в колонне будет ограничено, но будет несколько реперных точек, в которые смогут съезжаться все желающие. Это города области, где будут проводиться стоянки и концерты», — рассказал ДжастМедиа директор фестиваля «Старый Новый Рок» Евгений Горенбург.

Протяженность маршрута  составит больше тысячи километров. Путешествие мотоциклетной колонны продлится с 14 по 19 июня. За это время будет дано 4 концерта в Нижнем Тагиле, Алапаевске, Ирбите, Талице. На каждой из этих площадок выступят три хедлайнера фестиваля «Старый Новый Рок» и местные группы, отобранные для участия организаторами. Завершится действо непосредственно фестивалем «СНР», который стартует 20 июня на базе отдыха «Волна» в Заречном.

qXj--E05g_k

Фото: Ираида Ксенофонтова

По словам Евгения Горенбурга, фестиваль имеет целью не только поддержку рок-фестиваля, но и популяризацию Урала в туристической среде. Кроме того, организаторы рассчитывают поддержать «идеологию доброго дела»: в каждом из городов, где будут проходить стоянки, участники совершат какую-либо бесплатную акцию. Суть доброго дела, которое необходимо сделать для города, должны определить сами горожане.

«Это может быть ремонт участка дороги или создание студии звукозаписи, к примеру», — отметил Евгений Горенбург.

По данным официального сайта фестиваля, хэдлайнерами «СНР» в этом году будут Сурганова & Оркестр, Billy’s Band и группа ДДТ, которую организаторы считают главным сюрпризом. Кто будет выступать в Нижнем Тагиле, пока не известно.

Концепция фестиваля такова, что на одной площадке выступают молодые группы и известные коллективы. Приём заявок от молодых команд уже начался. Но никто из тагильских музыкантов пока не заявился.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. рок-фестиваль ударил мото-пробегом по Ленинградскому на вагонке. Доноры, с ревом на самокатах, гоняют по улицам.

    Ответить
  2. Классно!! Хотелось бы побывать на таком концерте!

    Ответить
  3. Шевчук не приедет в Тагил, не радуйтесь. Он вообще не особо жалует сборные концерты, вот и тут приедет, скорее всего, только на Белоярку.

    Ответить
    • Шалфей

      Да хоть кто-нибудь бы приехал!.. Когда последний раз в нашем городе был настоящий Рок-концерт?! Одна быдлота, гопота и блатнота прёт!.. :(

      Ответить
      • Шалфей, ты не прав. Кто хочет быдлятины и воровского шансона — тот это и получает. Такое впечатление, что ты битард. В городе регулярно выступают наши, тагильские команды, многие из которых ничуть не хуже столичных понаеховичей за почесать бабло. И вообще, нужен ли ДДТ здесь? ИМХО Шевчук давно протух, равно как и Цой, который подавился мацой. Эти дяденьки уже давно не актуальны. Русский рок сдулся и стал убежищем для безмозглых и зашореных прыщавых говнорокеров с немытыми патлами и засаленными майками «Арея». Почему жители нашего города вытянув шеи смотрят в направлении столиц и заграниц? Что мешает им просто оглянуться вокруг? На самом деле, в городе проходит довольно активная концертная жизнь. Вот, хотя бы недавно в клубе «ПМ» весьма успешно прошло выступление наших групп «Wiolinwood», «Panna Cotta», «Колебания» и «Baker Makers». Отличнейшие же банды!!! Публики было предостаточно, отличного настроения — тоже. И я там был, мед пиво пил со всеми вытекающими )))))). Так что, сидеть у монитора и ныть, что все пропало, никто не едет, везде попса и блатняк — удел ленивых людей. Кто хочет — найдет возможность, а кому лень — найдет повод для нытья.

        Ответить
        • Шалфей

          А я и не скрывал никогда, что битард. А ещё я тролль (правда очень добрый :), хиккумори и даже временами хронический нёрд.))) Но дело не в этом. Понимаешь ли, чел, то, что ты говоришь и как рассуждаешь — скорее похоже на мышление провинциального жителя. Мне такое не по душе. Ты бывал на Вайнера в Ё-бурге?.. Что, плохо там?! Чем наш БОЛЬШОЙ город хуже столицы?! А ведь у нас большой город — есть 300.000 жителей и вся инфраструктура присутствует (не в лучшем виде, но всё же); и я бы не возникал, если бы не знал свой город: у нас два Рок- клуба в городе, а нормальный Рок-концерт замутить не можем…-ете!.. Я имел в виду не сейшн на уик енд в подвале «Руслан», а настоящий Рок-концерт!! Типа «НАШЕствия» или «СтарогоНового»! Я имел в виду не старичков (хотя и «ДДТу», и «Чайфу» был бы рад), а скорее таких представителей, как «Би-2», «СПЛИН», «Смысловые Галлюцинации», «Танцы Минус», «Найк Борзов», «Мумий Тролль» и т.п. группы Депрессивного направления; ну и новых — «Трактор Боулинг», «Элизиум», «Эпидемия», «Тролль Гнёт Ель»!.. Кто, хоть один, из этих признанных мэтров приезжал к нам?! И когда?! Знаешь, я не сомневаюсь, что в нашем городе есть неплохие коллективы; но едут к нам, согласись, реально одна быдло-попса, блатное шансоньё и гоповской рэпак!!! И это типа пичалька. :'( Мне очень обидно за наш город.

          Ответить
        • Шалфей

          Ну согласись, х-ня какая-то получается: в Ё-бург чуть ли ни каждую неделю русские именитые Рок-группы касаются, и «Старый Новый» Рок-фестиваль, а по большим праздникам — и «Скорпионс», и «Расмус»; а в Н.Тагил… Диннис Майданов, «Руки Вверх», Жека, «Бутырка», «Каста» и прочая мерзость и скверна!!!

          Ответить
  4. Шалфей

    Нда… В заголовке: «»Старый Новый Рок» приедет в Нижний Тагил», а в статье: Алапаевск, Талица, Ирбит и Нижняя Тагилка… Просто оказывается проедут по улицам как этим маленьким городкам!.. А когда у нас в НАШЕМ ГОРОДЕ будет Рок-фестиваль?!! Чем 50-тысячный Заречный лучше нашего большого 360-тысячноо города?!! Обращаюсь к Рок-клубам Н.Тагила «Корсар» и «К.Р.А.Ф.Т.»… Организуйте вы для продвинутой молодёжи Н.Тагила хотя бы подобие такого Рок-фестиваля!! Ну что в наш город блатняк и гопота прёт — блатное шансоньё, гоповской рэпак и быдло-попса!!! Из Рокеров — только байкеры — также, как по городам захолустья!!!

    Ответить
    • Шалфей, рокеры — это рокеры, а байкеры — это байкеры. Ты не в восьмидесятых. Сегодня 2014 год. Очнись и почитай тырнета, чтобы быть в теме, а то создается впечатление, что ты, милок, подзастрял маленько.
      Никто не будет называть тушенку батоном, а морковь — арбузом. Прошу не путать понятия.

      Ответить
      • Шалфей

        Сынок, это тебе бы по справочникам не мешало бы пошарить. Байкеры — это разновидность РОК-неформалов, как и эмо, готы, панки и блэк-металлисты. Не поучай меня по моей теме! >:)

        Ответить
        • Ого! «Рок-неформалы» — запахло восьмидесятыми-девяностыми. Довольно затхлый запашок-то!)))) Да и где ты видел у нас готов? Эмари уже все вымерли или гопники их переловили. Настоящих панков практически нет, одни малолетние говнопозеры. Такая же история и с «митолистами». Как говорится, «настоящих буйных мало». Будучи на концертах в «Корсаре», наблюдал совершенно дикую публику. Большинство — обдолбанные и ужратые дешевым пивом, извините, «говнари». Им не надо получать удовольствие от музыки. Для них главное — тусня, потрясти немытыми, сальными патлами, слэм, бухло и дешевые обрыганские вещества. Ну и подснять кого-нибудь, конечно. Обязательно надо ломающимся подростковым голосом истошно орать «панки хой» и пальцами, измазанными пдсолнечной шелухой сложить «козу». Им, в большинстве своем глубоко наблевать на качество, им главно трэш и угар. Нет у нас настоящих представителей субкультур, кроме говнарей, а если и есть, то в незначительном количестве.

          Ответить
  5. Шалфей

    ТАК И НАДО ВОССТАНАВЛИВАТЬ СУБКУЛЬТУРЫ!!! Что щас, похоронить город под печатью унылой быдло-дыры?!! Ты этого хочешь?!! Вот поэтому я и негодую тут — что не хочу тотальной быдлоты и гопоты в Н.Тагиле!! Боюсь этого очень!.. Ведь Н.Тагил — это большой город — оплот культуры и цивилизации!!! Хотя ты не совсем прав… Нефоров действительно стало меньше, но они есть. Они просто у нас не наряжаются в атрибутику, гопоту, видимо, боятся. Но неформалы у нас есть! Готы и блэк-металы собираются, насколько я знаю, в «Руслане», панков изредка вижу на Н.Гальянке, блек-металов иногда вижу даже на быдло-Тыге (Тыга — уж насколько гоповской район, но до недавнего времени тут было своё гот-сообщество) и 1 раз видел на ВМЗ, в Центре почти каждый вечер у Драмы стоят табуны байкеров, в Центре я иногда и готов, и панков вижу!.. А те панки, которых ты называешь говнорями,- так ведь это панки и есть — в смысле это и есть их субкультура — нажраться водяры под агрессивный Панк-Рок, ублеваться в го*но и орать за анархию!! Это ж ПАНКИ!!! Что касается затхлых 80-х,- так во-первых в этом есть тоже своё очарование (старинные питерские/московские/краснокаменские дворики, бабинные магнитофоны, советская атрибутика и т.п.); во-вторых это чисто твой беспантовый вывод, чел,- я рос в 90-е под музыку Русского Депрессивного Рок-н’Ролла, 80-е — я, как и ты, воспринимаю не иначе, как ретро и старину. А про байкеров — так тут 80-е реально не причём, это просто сухая классификация. К тому же в 80-е, даже в 90-е, эмо и готов не было. Прими к сведению.

    Ответить
    • Шалфей, а скоро «Каста» приезжает, ты давай, начни уже обс…ть и еще раз 1000 повтори про «Быдло рэп и т.п.», куда не кинь, ты прям знаток во всем…… в попе детство еще не «отстреляло», а ты ну такой мудрый…… А про » магазин «Лэтлэнд» и его латвийские «корни» ,до сих пор выпад свеж в памяти. Собирать пора уже википедию по Шалфейским «УПСам»

      Ответить
      • Шалфей

        «Каста» уже давно свалила… обратно в ад!.. Глаза бы мои не видели эту падаль!! А причём тут вообще «ЛетЛенд»?! Вот нахрена опять тему зас*рать начинаете, а?! Где я тут ошибся?! Давайте нормально обсуждать, по теме статьи!

        Ответить
    • Шалфей, хорошо бы, если все так и было, как ты обрисовываешь. К сожалению, нашенская местечковая панк-культура на культуру пока не тянет. 98% ее так сказать, «адептов» о том, что такое панк-культура не знают. Слушают оне КиШ, ГрОб, «Арею», Пурген, в общем всякий гусский говнорок. О том, что такое «Sonic Youth», «The Who» и «Sex Pistols» оне даже не подозревают. И про анархию: Говнарики попросту не знают, что это такое. На вопрос «что такое анархия ни один из знакомых мне маленьких (да и не маленьких) говнариков не смог дать внятного ответа, ибо там многабукаф.В лучшем случае, оне лепечут что-то про Махно (не зная, даже как его зовут по имени). Хотя, можно даже не лезть в забугорье, а взять наших, российсках столпов анархизма, таких как Кропоткин и Бакунин, да почитать , что они там написали. Но, опять же, ниахота, многобукаф. Проще бухать, рыгать и орать «панкихой». Так, что в большинстве своем те, кто называет себя панками — просто дешевые позеры и маргиналы. Так же проще. Кстати, Шалфей, ты давно был на каком-нибудь сейшене? Хоть ты хикка и нерд, но надо же когда-нибудь отрываться от монитора! 12-го в Яппи играют Baker Makers. Пригоняй, рокического нролла послушаем, пивка глотнем, да побеседуем о том откуда это все начинается, да когда это все закончится. И закончится ли? )))))

      Ответить
      • Шалфей

        Знаешь, об интеллекте данных поциентов можно говорить бесконечно; но тут принципиально то, не насколько они умны, а сам факт, что они есть. Ты думаешь, любой русский знает, кто такой Дмитрий Донской, любой немец скажет, кто такой Иоганн Гуттенберг или каждый грузин знает творчество Шоты Руставели?! А спроси-ка тоже самое у тех же американских панкеров!.. Вообще-то, знаешь, я думаю, даже эти наши «маленькие друзья» (гы, как из «Заводного апельсина»))) знают, ху из «Секс Пистолс» и шо це такэ анархия. Несколько раз видел в нашем городе на остановочных навесах надписи типа «Анархия — мать порядка!»,- согласись, наверняка не взрослые дяденьки писали. А на сейшн — не знаю, можно сходить… Возможно приду… Не уверен. Денег у меня мало. Напиши, во-сколько вакханалия там начнётся. И, если не сложно, огласи примерно преескурант на пивные напитки. :) И, да, за вход платить надо/нет??

        Ответить
        • Попрошу, чтобы подполковника диванных войск Шалфея пустили бесплатно. )))) Ну или придумаю чтонить А вкусное, ароматное темное пЫво там по-моему по 120.

          Ответить
          • Шалфей

            Попросишь? Хм… Ты, видать, большая шишка (в смысле высокую должность имеешь). Ну а пиво я бы лучше подешевле бы взял. У меня нет возможности платить такие лавэ за стакан пива! В общем, может, приду. Ты не написал, во-сколько мне приезжать.

            Ответить
  6. На Оке и на Кубани-
    крутят всякое гoвнo
    Любит народ наш
    всякое гoвнo

    Ответить
  7. Шалфей

    Попросишь? Хм… Ты, видать, большая шишка (в смысле высокую должность имеешь). Ну а пиво я бы лучше подешевле бы взял. У меня нет возможности платить такие лавэ за стакан пива! В общем, может, приду. Ты не написал, во-сколько мне приезжать.

    Ответить
  8. Шалфей, я никаких высоких должностей не занимаю. Просто, хороших людей в нашем городе больше, чем ты думаешь. ))) Начинается все в 20-00. Сначала поиграют Wiolinwood (это сайд-проект Baker Makers со скрипичным квартетом), потом — сами булошники. Остановка маршрутки — «Семейный» Там совсем рядом от остановки. С пивом чегонить придумаем. Может и не пива даже, а апельсиновки выпьем. Если осталась. Первосортный продукт, кстати!
    А не едут к нам маститые рокические нролльщики все потому, что публики, которая пойдет на их концерт попросту нет. Болшинству жителей Пихайлова с Ваенкой и иже с ними подавай, у говнариков попросту денег — только на обрыганское пивко. На Скорпов-то сикока-сикока билеты стоили? То-то и оно. Вот местные и играют по клубам, до по кабачкам, где можно собрать народ. А в пустых залах им играть как-то грустно будет. В Корсаре — далеко не полные залы, а организация концерта — дело весьма затратное.

    Ответить
  9. Шалфей

    Я думаю, дело не столько в большинстве (в любом российском городе поклонников Ваенги и Михайлова больше и они как, старшее поколение, богаче студентов), сколько в стоимости билета. Думаю, «Каста» и прочая гоповская хрень берут за концерт меньше, чем рокэнрольщики, знающие себе и своей музыке цену. Но, согласись, даже у нас хоть иногда, изредка можно устраивать настоящие Рок-концерты с участием 1 — 2 Рок-групп российского масштаба! Ведь «Градусы» приезжали к нам в прошлом году, и «Мумий Тролль» тоже 3 года назад!.. Так можно же организовать хотя бы иногда, скажем, на том же Исинском тракте!.. Съехались бы рокеры из маленьких городов, наши, провели бы маленький, скромный Рок-концертик!.. При наличии двух Рокерских клубах в городе — возможно же!

    Ответить
  10. Народ , а никто не подскажет стоимость билетов на такое чудное ( ударение поставить на нужном слоге ) мероприятие ?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      0 рублей 00 копеек

      Ответить
      • Спасибо за ответ , дело в том что например в Заречном чтобы попасть на это мероприятие цены от 1200 рублей.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: