ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Детсад — к июню, СОК — к ноябрю. Сергей Носов продолжил объезд важных строек

Сегодня, 7 апреля, глава Нижнего Тагила проинспектировал завершение строительства детского сада на улице Удовенко. Новое дошкольное учреждение практически готово, но на завершающем этапе строительства появились серьезные нарекания к качеству выполненных работ, сообщает пресс-служба муниципалитета. «Мы будем оформлять штрафные санкции, но дело даже не в этом. Надо менять подходы к ведению работ по нашим контрактам, и мы будем наводить здесь порядок», – сказал Сергей Носов. По заверениям генерального директора подрядной организации ООО «ГенСтройУрал» Евгения Голубенко, детский сад заработает к середине июня. За этот короткий срок строители устранят все замечания, проведут благоустройство территории ДОУ и восстановят дворовые территории, нарушенные в ходе строительства.
_MG_2591
_MG_2594

Также мэр Нижнего Тагила проверил ход работ по возведению спортивно-оздоровительного комплекса в районе парка Победы. Его строительство тоже ведет ООО «ГенСтройУрал». По мнению Сергея Носова, работы ведутся в нормальном режиме и с соблюдением всех технологических тонкостей. Как отметил глава города, плюс этого проекта в том, что существует авторский надзор и представители МУП «Тагилгражданпроект» еженедельно принимают работы и контролируют подрядчика. Планируется, что новый СОК на Гальянке откроет двери для первых посетителей в ноябре этого года. А территория вокруг строительной площадки должна превратиться в место для прогулок и отдыха с газонами, деревьями и чистыми тротуарами.
_MG_2605
_MG_2612

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Шалфей

    Что ж, респект Носову, что следит за строительством объектов на Н.Гальянке. Радует, детские сады всё-таки строятся. Ну и СОК тоже нужен. Хотя лучше бы его строили бы на каком-нибудь пустыре. Шёл там недавно, видел, много берёзок загубили в парке. Жаль!.. Ну надеюсь, там хоть дорожки вокруг заасфальтируют и подъездные дороги облагородят, а то в этом дальнем углу парка дырявые проезды. Но опять нет информации по бассейну на Уральском проспекте и по окончательному открытию там ортопедического инновационного центра. Впрочем как и про клинику переливания крови. Мне вот интересно, на каком этапе там строительство и когда откроются эти объекты.

    Ответить
  2. рычажков влияния бы еще добавить — не кушает плебс заявления уже типа «я им покажУУУ»!

    Ответить
  3. «серьезные нарекания к качеству выполненных работ» — это трещина шириной 700 мм. чтобы устранить — надо весь фундамент переделать.

    Ответить
  4. Цитата: «Если вы сделали дело быстро, но плохо, то все скоро забудут, что вы сделали быстро, и долго будут помнить, что сделали плохо. Если вы сделали дело хорошо, но медленно, то все скоро забудут, что вы делали его медленно, но долго будут помнить, что вы его сделали хорошо». Автор — С. П. Королёв, Главный конструктор ракетно-космических систем, автор первого запуска спутника Земли и первого в мире полёта советского человека в космос. С. П. Королёв, работавший в условиях страшного дефицита времени и знаний, сумел добиться высочайшего результата только благодаря организации честной работы огромного коллектива людей, которых не наказывали даже за совершенные ошибки, если бракодел своевременно докладывал о промахе. Строительство детсада, изображенного на фото, – это пример того, как не надо работать, особенно руководящим лицам из администрации города. Личное участие в контроле – это не столько мелькание перед телекамерами, а, прежде всего, толковая работа по подбору и расстановке таких профессиональных кадров, то ли от службы заказчика, то ли от УКСа, то ли еще от кого-то, которые ежечасно своими глазами видят, понимают и оперативно реагируют на тот бардак, который чинят заезжие строители. Завтра они сбегут, а здание будет сыпаться годы, став памятником раздолбайской работы.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: