ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Нижний Тагил начал «чистить пёрышки» после затяжной зимы

«Машины мощные, маршруты большие. Только сегодня на улицы города вышли два пылесоса и три подборщика, которые скидывают мусор в самосвалы. Все с увлажнителями», — рассказал нам главный инженер МУП «Тагилдорстрой» Александр Тертица. С приходом сухой плюсовой погоды дорожные службы начали приводить город в порядок. Работают дорожники, как всегда, круглосуточно. Днём большие машины и бригады ходят по тем улицам, где позволяет движение: Серова, Победы, Красноармейская. А по центральным проспектам техника ездит преимущественно по ночам. Шампунями пока тагильские дороги мыть не планируют. Но влажную уборку на «Вихре» сегодня около десяти часов утра тагильчане видели на проспекте Ленина. По словам Александра Тертицы, такой вид борьбы с пылью и зимней солью будет эффективен. Дождь также был бы большой подмогой дорожникам и облегчил бы жизнь тагильчанам, задыхающимся в пыли.

«Наготове стоят поливомоечные машины, но для них нужна стабильная плюсовая температура ночью. Пока от них будет много грязи, которая может сильно забить ливнёвки», — отмечает Александр Тертица. Обычно активно поливать дороги начинают с 20-х чисел апреля. Кстати, проблемы с ливневой канализацией особо остро стоят на Гальянке. Забитые грязью и щебёнкой колодцы промывают на Уральском проспекте и Черноисточинском шоссе.

Кроме того, «Тагилдлорстрой» начал ямочный ремонт особо аварийных дорог, например, Победы, Горошникова, Носова. Их, по словам главного инженера, подсыпали щебнем. А с сегодняшнего дня ямы на проезжей части стали сглаживать асфальтом, его кладут холодным способом.

318-d-03

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. :good: :good: :good: :good:

    Ответить
  2. Шалфей

    Да неужели!.. А на Металлургов шо, опять не поедут?! Опять пылью дышать?!! На Тыге бы хотя бы ОГРОМНЫЕ КУЧИ МУСОРА перед «Иверией» и «Курико» убрали бы — уже счастье!! Третий год никто там не убирает!!! Не район, а свинарник! Вокруг городского районного Тагилстроевского суда ВСЁ ЗАВАЛЕННО МУСОРОМ!!! Там не то, что влажная; там хоть какая-нибудь уборка прошла бы!.. Может, вспомнит кто-нибудь про Тыгу?!

    Ответить
  3. Гадить Вы Все горазды, а убирать ? Вот и существуйте в своём[ОЙ!] . Вам хоть какие Пылесосы. Вам бить морду надо ,другого выхода Нет.

    Ответить
    • Шалфей

      Кому «вам»?! Лично я всегда свой мусор кидаю в урну. Кстати их не хватает в нашем огромном городе. А на Тыгу действительно власти подзабили!

      Ответить
      • Идёт Оно по тратуару ! Плювает и сморкается по сторонам, под ноги .Назовёшь на Ты ,обидится. Назовёшь на Вы оглядывается,ищет попутчика. Как называть Их ?

        Ответить
  4. Видел вчера утром этот пылесос на Ленина

    Ответить
    • Шалфей

      Да они и раньше ходили. Я и на К.Маркса год назад видел такой, и на Мира, и Ленина — пару лет назад, ночью.

      Ответить
      • Так даааа. Но после зимы я вчера увидел впервые

        Ответить
  5. Особо аварийные дороги, говорите? А как же улица Космонавтов после перекрестка, в сторону Быкова? Там уже который год невозможно ездить. Дороги просто нет.

    Ответить
  6. Шалфей

    Космонавтов по всей своей протяжённости хреновая, в отличии от Фрунзе. Местами: возле «СпортТоваров» и при подъезде к Быкова. А при повороте на Быкова — это и есть Быкова. Быкова уже никакая, а по Космонавтов более менее ещё ездить можно. Вот как-то так. На Вые ещё М.Горького делать надо. Ну и, там, Оплетина, Черемшанскую и т.п.; хотя там ещё по-божески… У всех на виду Мира — от Ленина до Циолковского. Садовая тоже не радует, особенно где Привокзальная площадь. Немногим лучше Циолковского; но на перекрёстке с О.Революции — одни дыры!! Кроме того на Вагонке, в Центре и К.Камне много крупных второстепенных улиц в г*вно. На Лебяжке, мне пишут, все центральные там улицы пришли в негодность, хотя там относительно нормально. Жители ВМЗ тоже про плохие дороги пишут в своих районах. И только на Н.Гальянке всё почти идеально! Северное шоссе тоже в хлам, Восточное — от «КоксоХима» до Северного — одни дыры!.. Хотя Северное уже в разы хуже. Отдельная тема про Тыгу: там и Балакинская, и К.Зорь, и Металлургов — сплошной лунный ландшафт. Особенно Металлургов. И ещё несколько второстепенных улиц. Например Попова от Гвардейской до Землячек (Огнеупорной площади) или Шевченко, прости, Господи!.. Вобщем у вас на вашей Вые ещё не самая плохая ситуация.

    Ответить
  7. Хорошие машины ! Но работают впустую ! Ленинградский п-т, пылесосит по серёдке дороги ,КРАСИВО ИДЁТ. НАРОД В РАДОСТИ. Во дворах грязь ,всю ЕЁ на чистый половик ! Вдоль дороги на бордюрах грязь, в чистый дом ЕЁ. На против Мегамарта лужа с осени , разнесём по все Вагонке. И пылесосим, и пылесосим. Меркурий, Магнит, Монетка,Стойло у Отдыха кругом загажено.! А может обкатка новой техники,может не правильно что ляпнул ? Но дома в первую очередь углы протрём , а потом и пропылесосим.

    Ответить
  8. Видел я как начали этот ямочный ремонт.
    Срезали слой асфальта, толщиной в пару сантиметров.
    Как обычно, ремонт не обозначили никакими знаками.
    А чего с водителями церемониться, чай не баре, привыкли от ям уворачиваться и тут не спасуют.

    Эти два сантиметра нового асфальта простоят лето, а весной асфальт опять сойдет вместе со снегом.
    Зачем власти занимаются таким бессмысленным делом — закапывают деньги в землю?

    Главному инженеру Тагилдорстроя я бы посоветовал почаще вытаскивать задницу из кресла и ездить смотреть, как работают его сотрудники.
    Они зимой снег чистили перректальным способом (ну таким, с помощью которого у нас обычно гланды вырезают), а теперь дороги чистят таким же точно способом.

    Ответить
  9. На Металлургов и Индустриальной вроде бы залепили. Почему «вроде бы»? Потому что заплатки кое-где есть, а ямы остались.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: