СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Старатель и Ключики хотят соединить «дорогой жизни»

Такую инициативу предлагают пока только жители посёлка.

старатель

Как рассказал нам житель Старателя Сергей, сделать это можно, соединив улицы Каспийскую и Отдыха. Сейчас их разделяет большой ров с речкой и вяжущей глиной. Через преграду брошен самодельный деревянный мостик, который приходит в негодность. Из-за паводков и дождей берега вдоль речки подмываются и осыпаются. Если так пойдет дальше, то скоро перебраться с одного берега на другой станет невозможно. Кроме того, на этой дороге нет освещения.

DSC03267

DSC03274

Из-за того, что садики, школа, магазины и пункты оплаты находятся на Старателе, жители Ключиков вынуждены постоянно ездить туда и обратно по Свердловскому шоссе, увеличивая риск аварий при выезде с второстепенной дороги.

Активисты уже отправили письмо в администрацию Нижнего Тагила. По словам заместителя мэра по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, предложение передали специалистам. Сейчас они рассматривают техническую возможность строительства новой дороги. «Если такая возможность будет, то потом нужно делать проект для дороги общего пользования со всеми нормами и регламентами и закладывать деньги в бюджет», — отмечает чиновник. Со всеми конкурсами, экспертизами и другими официальными процедурами строительство может затянуться. «Нам приходит множество таких предложений. От глобальных, например, моста с Октябрьского проспекта на Южный въезд в город, до таких локальных», — объясняет Константин Захаров. – «Сейчас главное определиться, возможно там строительство или нет».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Какая дорога вы о чем? :wonder: такой важный объект как детская многопрофильная больница строить не будут, а вашу дорогу и подавно!!!

    Ответить
    • Шалфей

      С чего вы взяли, что её не будут строить?! Поликлинику уже строят на Вагонке! А на Н.Гальянке — сейчас решается вопрос, не знаю… Но это ещё неизвестно, поэтому говорить, что не будут строить преждевременно! Вообще у нас и дороги отстраивают, и тротуары обещали в этом году, и остановки!.. Почему бы и районы не соединить «дорогами жизни»?!

      Ответить
  2. Олегон

    Старательцы!Кому вы нужны, действительно !?С вашей дорогой?На поселке Ключики вашем живет 1.5 жителя!И бабки с дедами!

    Ответить
    • Шалфей

      Ну ты и быдло! Для тебя уже вообще норма оскорблять людей, тем более стариков?!! Это необходимый проект!.. Подумай своей тупой тыквой, сейчас там действительно в основном старики, хотя не все опять же; но если сделают инфраструктуру, то там и семьи селиться будут: вон возле Екатского шоссе целый коттеджный посёлок на Н.Ключиках, заселить его не могут, т.к. вблизи нет инфраструктуры. Вот и решили сделать проход к Старателю. Шире надо смотреть на вещи!

      Ответить
  3. знаете!Как выставка,то поселок Старатель сразу нужен,но мы как жители поселка испытывает от этого одни неудобства! Хоть что то можно один раз и для жителей поселка сделать!

    Ответить
    • Шалфей

      Можно подумать, для вас ничего не делается!! Три дома многоквартирных построили, стадион с парком обновили, есть свои ДК, стадион, парк, минирынок, 2 супермаркета, собственный минивокзальчик, ходит городской автобус через Вокзал (!) до Современника (!), маршрутки; улицы вам там отремонтировали!.. Да, так стараются именно ради выставок, это правда; но так вам бы радоваться этому!.. Согласитесь, для небольшого окраинного района у вас совсем не хилая инфраструктура!!! На Тыгу вот вообще все большой и толстый подзабили, хотя и периферия!!

      Ответить
      • дома построены по программе переселения из ветхого жилья!Стадион и ДК были им много лет,покрасили только фасады,а в нутри все старое как и было.А автобус ездит один раз в час и тот до 19-00,спасают только газели!А из дорог отремонтирована только главная — Гагарина,во дворах не возможно проехать!Супермаркеты одно название,выбора нет,грязь,вонь и просрочка.

        Ответить
        • Шалфей

          На Тыгу вообще ОДНИ ТОЛЬКО казели и гоняют сплошной вереницей — смотреть на это уже невозможно!! Один трамвай ходит — тоже раз в час — полуостой… до Красного Камня, а не до Вокзала или «Современника», как от вас! И не до 19, а до 17!! В супермаркетах на Тыге та же хрень. Стадион — на Тыге, поверьте, не многим лучше. Дворы… Вот тут уж не надо! Дворы у вас чистенькие, ухоженные, я видел (был там сам и видел фотки)!.. Может 2 — 3 не очень… А на Тыге я живу в !ВНИМАНИЕ! САМОМ ПЛОХОМ ДВОРЕ Нижнего Тагила!!! Это двор по Металлургов 36/38… Кругом сплошная грязь: и на въездах, и вместо тропинок, и вместо проездов!!! Асфальта просто НЕТ!! Всё мусором заваленно!!! Тротуары — либо грязь, либо щебень!.. Вобщем проклятое место. И все про наш двор забыли! При этом на Тыге ХУДШАЯ в городе экология, а у вас — ЛУЧШАЯ. При всех этих минусах на Тыге перед Старателем, Тыга — периферия, а Старатель — окраина!! И вы ещё на что-то жалуетесь!!!

          Ответить
  4. :-( :-( :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
    • Шалфей

      Да да, именно так радовацо. >:) А ещё у вас там лучшая в городе экология.

      Ответить
  5. :negative: :negative: :negative:

    Ответить
  6. Шарпей ты дибил… Все про тыгу свою димка гонит что там быдло живут … Черепков успокойся !

    Ответить
  7. Шалфей

    Ну ты-то конечно умный!.. Я вот сейчас шёл по Тыге — возле магазинов «Иверия» и «Курико» вся придорожная территория полностью завалена мусором — по колено!!! В 20 м от городского Тагилстроевского районного суда!!! И вся конечная ухрюкана коробками, бутылками и банками!!! Вы не представляете, это сплошная помойка!! Не просто мусор, не просто грязно; а это катастрофа!!! Реально ЗАВАЛЫ ПО КОЛЕНО!!! Услыште меня кто-нибудь!!! Я везде уже писал!! Я и на «ТагилСити», и на официальном портале писал!.. Завтра звонить буду по инстанциям.

    Ответить
  8. Конечно все для людей делают)) Дорогу по ул. Гагарина каждые три года ремонтируют, а пешеходный тротуар на перекрестке ул. Гагарина и Свердловского шоссе как в 2010 году перекопали, так и оставили, только на бумаге заасфальтировали. Что теперь по дороге ходить на остановку и с остановки? А пешеходный переход, между светофорами вообще водой заливает, вот и попробуй перейди в положенном месте, а до ремонта стоки справлялись. Вот и проекты специалистов))) Надо не забывать, что Ключики, не смотря не на что, расширяются, и детям в школу ходить приходится по темноте в не понятных условиях, а время сейчас не семидесятые годы. У моей подруги ребенок школьник, эта ситуация проблема не только для ее семьи, и работу тоже не бросишь, жить на что-то надо. Эти переходы делали в начале семидесятых годов. Прошло лет 35, с тех пор никто ничего там нормально не делал, только жители деревянный трап перекинули и все. Все на глазах с каждым годом рассыпается. А другое соединение между микрорайонами только Свердловское шоссе. Там тротуаров для пешеходов нет. Что людям теперь по проезжей части ходить? Конечно, пусть разрабатывают проект. Раз в 40 лет можно позволить что-то сделать для людей, не так уж это часто.
    Кстати на Ключиках воду через колонки подают, а последние 15 лет напора почти нет воды, или несколько месяцев вообще ее может не быть. Как жить? У кого деньги были те скважины сделали, а те у кого нет денег так и мучаются. Когда все началось писали в администрацию, но всем все равно. А сколько домов из-за этого выгорело. Пожарная машина приезжает, а им воду просто негде взять, или тонкой струйкой бежит, а толку от такой струйки. А если Свердловское шоссе перекроют, то пожарной машине просто не подъехать к Ключикам, просто нигде не протиснуться (ближайшая пожарная часть на Старателе), слишком большая, да и скорая не факт что где-то проскользнет.

    Ответить
    • Шалфей

      Повреждённый тротуар там у вас не больше метра, не смешите! Я живу на Тыге и топчу грязь почти везде!! У вас НАМНОГО чище, чем на Тыге!!! Мостик старый стал… Ну писали про это… Про горбуновский и про ваш. На Сухоложском сделали, и у вас наверно сделают!.. Ну там с любой улицы несколько шпал взять и перекинуть через речку!.. Колонку, блин, сделать… Госпди!.. Я конечно вам сочувствую, но ваши проблемы какие-то деревенские, смешные в плане что работы-то на 3 копейки!! Всё это можно сделать, причём очень легко и быстро. Добивайтесь у администрации города. Но на Тыге… я выше написал, что там творится, какая там грязища и кучи мусора ПРЯМО НА УЛИЦАХ (!!!). У вас там нормально. Поверьте, я знаю, что говорю.

      Ответить
  9. Конечто 3 копейки учитывая что трубопровод из города на ключики идет, так то 3 копейки его отремонтировать. На Ключиках понятно частные дома все в них прибираются, у себя дома, в огороде, около дома, мусорить не будешь. А на Старателе каждую весну сплошная помойка оттаивает. Идешь в магазин покупаешь мешки для мусора и что бы из окна был вид не на помойку собираешь весь мусор. И чего только не выкидывают! А из окон! Ну свиньи самые настоящие! Так что мусор — это проблема всего города. Чисто там, где не мусорят.

    Ответить
  10. Ну хорошо, я согласен, напор в колонке))) — одна из главных проблем Н.Тагила!)))) Ну это какбэ замена водопровода, плановые ремонты!.. Ой, ну избавьте меня от этого!.. Ну плохо, что напор слабый, ну да. А ещё на Н.Ключиках магазинов нет, один ларёк… Я понимаю, что у Н.Ключиков тоже есть проблемы; но ведь мы говорим про опрятность и чистоту!.. Да, проблема мусора общегородская; но вся разница в том, что вы говорите, что на Старателе «оттаивает помойка» образно, фигурально,- т.е. мусор оттаивает, как и везде; а я, когда говорю «помойка на Тыге оттаила», говорю в самом прямом смысле!! Это, ещё раз повторяю, кучи мусора до метра в высоту, на протяжении всех придорожных участков вокруг Тагилстроевского районного суда, при этом этот мусор, вдумайтесь, уже ТРИ ГОДА НИКТО НЕ УБИРАЕТ!!! Это Тагилстрой, тут всем на всё П***Й!!!

    Ответить
    • Слушайте, люди, так это проблемы местных, что никто не убирает. Вы что, думаете на Старателе дворники с утра и до ночи не разгибаются??? Вовсе нет!!! постоянные субботники, проводят работники НТИИМа, как только стаивает снег — все выходят на субботник и убирают зимнюю грязь. Весь посёлок поделен на сектора и каждый цех предприятия убирает свою территорию, за что им огромное спасибо!!! Что мешает сотрудникам Ваших организаций выйти и убрать близлежащую территорию?

      Ответить
      • Мы уехали со Старателя в 1968 году о ужас а воз и ныне там этот мостик на Ключики Позор руководителям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: