ЧТ, 14 декабря 2017

Обрез и патроны. В Нижнем Тагиле добровольно избавляются от опасных игрушек

Сотруднику отдела полиции № 21 житель села Николо-Павловское отдал обрез одноствольного ружья 16 калибра с отпиленным прикладом. Мужчина рассказал, что никакого отношения к оружию не имеет. По его словам, в 2012 году купил дом и нашёл «ствол», когда прибирался в подполе. Теперь участковые уполномоченные устанавливают законного владельца обреза. Вечером этого же дня в дежурную часть отдела полиции № 17 пришёл 42-летний мужчина без определённого места жительства. Он добровольно сдал 10 патронов 12-го калибра. По его словам, странную коробку он обнаружил в подвале дома 28 по проспекту Вагоностроителей.

Как сообщает официальный сайт города со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Свердловской области в Нижнем Тагиле, предварительный осмотр показал, что патроны предназначены для ненарезного гладкоствольного охотничьего ружья. Сданные боеприпасы направили на исследование в экспертно-криминалистический отдел.

Сотрудники полиции напоминают, сдать огнестрельное оружие, боеприпасы, которые не зарегистрированы в установленном законом порядке, можно добровольно. При этом гражданину не грозит уголовная ответственность, а напротив, получает денежное вознаграждение. В среднем, за единицу на руки выдают до двух тысяч рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. facebuster

    ВСЕМ!!!ВСЕМ!!!ВСЕМ!!! разрешение есть , 12-шку дьябло , 28 пулевые покупаю , ваще 28 беру всё , что есть :bravo:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: