ВС, 9 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+11.5°C

— «А туалет как не работал в Думе…» — депутаты приняли поправки в бюджет Нижнего Тагила

Теперь казна города составляет 8 миллиардов 773 миллиона рублей — это доходная часть, расходы — 9,5 миллиардов. Бюджет опустел на 3,7 миллиона рублей. Столько областные власти сэкономили на тагильских загородных лагерях. Трансферт на их ремонт, устранение замечаний пожарных и санитарных врачей составил 11 миллионов вместо 15.

Изменился и резервный фонд главы города — он теперь составляет 23,5 миллиона рублей. Почти 7 миллионов из него потратят на реализацию предложений депутатов. Большинство парламентариев вкладывает средства в замену окон на пластиковые в школах и детсадах, а также в спортшколах. А депутат Геннадий Упоров предложил направить 100 тысяч рублей на строительство муниципальных туалетов.

477 тысяч город сэкономил на несостоявшихся торгах. Эти деньги потратят на суды с подрядчиками по муниципальным контрактам прошлого года. Почти 170 миллионов рублей снято с управления образования и передано управлению по ЖКХ. Деньги пойдут на работу нового муниципального учреждения «Центр обслуживания зданий и помещений».

Вчера на профильной думской комиссии его появление вызвало много вопросов. «Когда создавалась городская управляющая компания, нам докладывали, что она будет заниматься аварийным прикрытием бюджетных учреждений, обслуживать их здания и выполнять текущий ремонт», — объясняет суть спикер Александр Маслов, — «А сегодня новое учреждение забирает от ГУК эти функции». Новое МБУ сможет избежать необходимости участвовать в конкурсе на обслуживание зданий школ и садиков, что было недопустимо для МУП «Городская управляющая компания».

В постановлении о создании «Центра обслуживания» говорится, что возглавлять его будет Светлана Братчун, которая является директором Городской управляющей компании. Новое учреждение будет обслуживать здания садиков, школ и других бюджетных учреждений, устранять коммунальные аварии. Оплата за услуги ЖКХ также будет проходить через этот Центр. То есть ГУК по сути разделилась на два учреждения. «Просьба к администрации продумывать функционал заранее, а не создавать каждые полгода новые структуры», — говорит Александр Маслов. «А туалет в Думе как не работал, так и не работает», — смеётся с места депутат Владимир Радаев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Радаеву можно и с биотуалетом походить…

  2. Шалфей

    А эти депутаты не видят на своих участках, что дворы, тротуары, въезды все к чертям разбиты в хлам?!! А то, что кое-где на переходах под ногами нет асфальта?! Деньги тратить не на что больше?!!

Оставить комментарий или два