ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.8°C

Кафе «На полустаночке» — удивительное рядом

Думая, чем подкреплять силы на этой рабочей неделе, вспомнили про кафе «На полустаночке».

1

Оказалось, у заведения есть сайт, где вполне понятно описано предложение бизнес-ланчей. Обед можно компоновать по собственному желанию, выбор и цены радуют глаз.

2

Одно «но»: крупным шрифтом написано предупреждение о том, что доставку бизнес-ланча нужно заказывать до 11 часов. Наши хронометры показывали 11.25, но мы решили попытать счастья. По указанному на сайте телефону отвечает жизнерадостный молодой человек. Он дружелюбно сообщает нам (ура!), что у нас есть буквально пять минут на то, чтобы сделать заказ, пока доставщики не выехали по адресам. За доставку кафе берёт всего 20 рублей, поэтому на каждого из нашей дружной компании вышло по 3 рубля с копейками. Чуть меньше чем через час обед был уже у нас в офисе.

Салат «Хияши» (40 рублей) в меню бизнес-ланча анонсирован так: салат «Чука», огурцы, перец болгарский, лук, соевый соус. На деле классический азиатский салат из водорослей составлял малую часть этого странного сочетания. И каким-то загадочным образом в него проникла солёная сельдь. Много крупных кусков селёдки. Откуда? Осталась с предыдущего обеда? Это было как минимум неожиданно! Кто-то отважился попробовать весь «коктейль», заправленный растительным маслом, а кто-то так и оставил селёдку в коробочке.

IMG_3123

Салат «Рыжик» (40 рублей). Состав стандартный – морковь, варёное яйцо, сыр, майонез, зелёный лук. Только морковь была очень мягкая, будто отварная. Но в целом приятный нежный ожидаемый вкус, без сюрпризов.

IMG_3127

Салат «Булз» (40 рублей) заинтриговал необычным названием. Но вкус оказался вполне знакомым. Под сухариками и майонезом скрывались филе курицы, огурцы, помидоры и яйцо.

IMG_3124

«Суп-пюре из картофеля с гренками» (40 рублей). Нежный классический суп. Яркий и приятный вкус картофеля. Сухариков на одну порцию показалось маловато.

IMG_3136

«Окрошка мясная со сметаной» (40 рублей). Навеяла воспоминания не о домашней кухне, а о столовой. Яйца почему-то натёрты на тёрке, хотя все остальные компоненты нарезаны кубиками. Но главный компонент окрошки – квас — оказался ненасыщенного вкуса. Закралось подозрение, что он разбавлен водой.

IMG_3129

Эскалоп с картофельным пюре (95 рублей). Пюре в тот день было любимым гарниром кафе «На полустаночке», им сопровождали почти все блюда. Автор этих строк никогда не считал картофельную массу своим любимым блюдом. Но повару «Полустаночка» оно удалось на славу. Нежное и мягкое по консистенции, аппетитно-жёлтое, с приятным вкусом. Эскалоп представлял собой канонически круглый больших размеров кусок жареного мяса. Причём повару удалось сохранить его сочность, не пересушить. Мясо было мягким и хорошо жевалось. Только вот специй, хотя бы элементарного чёрного перца, кулинары пожалели.

IMG_3141

Филе курицы с овощами (85 рублей) сопровождалось всё тем же вкусным картофельным пюре. Порция курицы впечатляла своими размерами. Куриная грудка томилась под шапкой из сыра и мелко нарезанных овощей – томатов и болгарского перца, который приятно оживлял весь ансамбль. Курица тоже оказалась сочной, а не сухой, что делает честь повару.

IMG_3147

Печень по-строгановски (85 рублей). Обычно этот субпродукт готовят в сметане или сливках, кто-то добавляет в рецепт майонез. Какой хитростью пользовался повар ресторана – точно не определить, но получилось очень вкусно. Печень в сливочном соусе мягкая, нежная и совсем не горькая. Продолговатые кусочки не разваливались и не имели резкого «печёночного» запаха. Гарниром к удачному второму стали обычные пресноватые макароны, которые не очень сочетались с печёнкой. Порцию потрошков хотелось повторить!

IMG_3134

Стейк из форели с картофельным пюре (95 рублей) Эту рыбу сложно испортить. Но вот прожарка – на любителя. На вкус едока, стейк чуть передержали на огне. И вновь сладковатое, приятное пюре.

IMG_3142

Всем вкусного ланча!

Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла

Материал не является рекламой

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. ни одного комментария….безнадега…

    Ответить
  2. На самом деле довольно таки неплохо готовят для такой стоимости блюд. Одно из дешевых кафе в тагиле.

    Ответить
  3. Шалфей

    Мало комментов? Шалфей всегда рад прийти на помощь!!! :D Ребята, у вас мало комментов потому что людям надоедает читать про одни и те же заведения! Вы упорно идёте по следам Эли Паэльи, не желая осваивать новые горизонты!! Не поймите меня неправильно, я на вашей стороне, и сей опус считаю неплохим, даже почти профессиональным; но я вам рекомендую писать про новые заведения, как например ваши статьи про «Бис» — согласитесь, было больше комментов!.. Примеры я уже неоднократно приводил. Это «Арт-кафе» на Вые, «Шихан» на К.Камне, «Берендеево» на Н.Гальянке, в Центре города это «Айвенго» (меня больше всего интересует именно это заведение), «Раут» и другие + Вагонка… Хотя за «Бис» спасибо, было новое, признаю. Ну а пиццерии!.. Помимо известных вам «Аль Капоне», «Очаг», «Марико», «Гранд-пицца», «Фиеста», есть ещё «На Первомайской», «Ням-Ням», «Салют», «Итальян-пицца», «Выйская», «Ташир» и ещё штуки четыре на Вагонке!.. Только про пиццерию «Экстра» не пишите, настоятельно рекомендую!.. А по теме данной статьи… Ну я согласен с предыдущим комментарием, неплохая дешёвая кафешка, для привокзального дешёвого кафе кормят неплохо. Не знаю, что тут ещё можно сказать.

    Ответить
  4. Великолепное произведение общепита! Всегда с радостью наслаждаюсь, кухней и персоналом! ИМХО!

    Ответить
  5. Шалфей, про Фиесту уже писали. А Берендеево в Ките уже нет, ты отстал от жизни. Там теперь Сабвэй и Баскин Робинс. Жаль, хорошее было кафе, мы туда всегда заходили, когда ходили за покупками в Кит.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: