ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Нижний Тагил застрахует школьников, которые будут отдыхать в лагерях

Такую информацию на заседании городской Думы озвучил Владимир Радаев. По его словам, на эти цели в бюджете впервые заложено 460 тысяч рублей. В загородные лагеря планируется отправить 6,5 тысяч детей. В лагерях дневного пребывания при школах каникулы проведут более 11 тысяч детей. А всего за лето планируют оздоровить более 26,5 тысяч школьников.

Путёвки распределят так: 55 процентов мест будет выделено на обеспечение немуниципальных и негосударственных учреждений, 25 процентов отдадут в муниципальные организации. По десять процентов путёвок пойдут на обеспечение детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также детей работников загородных оздоровительных учреждений. На детский отдых в сумме уйдёт более 130 миллионов из городского и областного бюджета. Причём, в этой сумме не учитываются средства на подготовку лагерей. Напомним, субсидию на их ремонты область уменьшила на 3,7 миллиона рублей.

По мнению городских чиновников и депутатов, это плохо скажется на подготовке лагерей к сезону. Но пока она идёт в штатном режиме. Есть проблема с младшим персоналом, говорит Владимир Радаев. За зарплату 4–6 тысяч рублей желающих идти работать немного. Запутанная ситуация складывается с медицинским персоналом лагерей. По словам спикера Думы Александра Маслова, от Минздрава приходит противоречивая информация. По одним данным областное министерство полностью сняло с себя полномочия по организации работы медиков в лагерях. По другим, оно по-прежнему занимается этим.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: