СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

На НТМК установят вакуумные пылесосы на 45 миллионов

В основных производственных цехах предприятия Нижнего Тагила внедряется система вакуумной уборки пыли. Промышленные пылесосы установлены на нижней загрузке доменных печей, в конвертерном отделении и на галереях углеподачи коксохимического производства. Стоимость оборудования, по данным департамента по связям со СМИ ЕВРАЗа, превысила 45 миллионов рублей. Всего система предполагает 120 точек для подключения.

Стационарные системы вакуумной уборки немецкой фирмы «Wieland» будут собирать пыль и мелкие частицы непосредственно на производственных участках, а затем отправлять их в специальный бункер. Далее металлическая пыль снова пойдёт в производство. По мнению специалистов, это повысит экономическую эффективность и снизит нагрузку на окружающую среду. Промышленные пылесосы позволят убирать пыль по всей длине галерей и производственных помещений. Работы могут производиться одновременно на нескольких постах. Также в комплект входят системы фильтрации, которые очищают воздух, выходящий из установки. Ранее такую уборку металлурги проводили вручную. Сейчас завершается установка фильтрующего оборудования фирмы «InfaStaub» в здании пылеприготовительного отделения установки ПУТ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Шалфей

    Что ж, радует, что «НТМК» заботится о чистоте окружающей среды и здоровье своих работников. Неплохо бы, чтобы ещё территории отчуждения почаще чистили бы от мусора и шлаков. Кстати это касается и других заводов. Например «Огнеупорный» или «ЭмальПосуда».

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: