ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Наломал дров. В выходные из-за ветра уральцы сидели без света

Снежный циклон с сильным ветром валил деревья, многие из которых попадали на провода линий электропередачи. Особенно сильные повреждения — в основном обрыв проводов — произошли 25 апреля на электросетях в окрестностях Екатеринбурга и в соседних Челябинской и Курганской областях. Как сообщает пресс-служба только в сетях НТЭС, было 30 отключений на сетях 6/10 кВ. И еще пять повреждений на высоковольтных линиях электропередачи 35-110 кВ.

Энергетики Нижнетагильских электрических сетей работали все выходные. Специалисты трёх бригад пришли на помощь коллегам из Сысертского и Белоярского районов Центральных электрических сетей Свердловэнерго. Не обошлось без аварийных отключений и в электросетевом хозяйстве Нижнетагильских электрических сетей. Из-за сильного ветра и налипания мокрого снега в выходные дни провода рвались в Горноуральском, Верхнесалдинском, Верхнетуринском, Нижнетуринском, Кировградском и Невьянском ГО. Благодаря усилиям энергетиков, удалось не допустить длительного перерыва в электроснабжении населенных пунктов. Часть энергообъектов запитали по резервным схемам электроснабжения. А 27 апреля электроснабжение полностью восстановили.

фото

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Всё потому, что один Рыжий набрал кредитов в миллиарды долларов на реформу энергетики и пошел нанотехнологии осваивать.
    А деньги где?
    Где реформа?

    Ответить
  2. В сети 0,4 и 6/10кВ деньги вообще не вкладываются.
    Эксплуатируются на износ, пока что нибудь не упадет, не оторвется, не взорвется.

    Ответить
  3. Новые технологические присоедения к электросетям сейчас дулаются по-новому. Линии электропередачи классом напряжения 0,4-6 кВ строятся с использованием самонесущего изолированного провода- более надежного, не рвущегося от сильных ветров! Нельзя сказать. что старые сети совсем не ремонтируются!!!! Это в коллективных садах они не ремонтируются по сорок лет и по этой причине их эксплуатация небезопасна. В последнее десятилетие полностью заменены электросети поселка Уралец, это не менее 25 километров воздушных линий электропередачи. Много сделано также в районе Петрокаменска, где заменен провод и аварийные опоры на многих сельских электросетях. А сколько сделано в Лае, Горноуральске, Николо-Павловском, в Синегорске, Серебрянке.. За последние три года на бесхозных электросетях Горноуральского округа энергетиками Свердловэнерго сделано очень много. А сколько бывшего «бесхоза» приведено в порядок в Кировграде, Нижнетуринском районе… Может , и недостаточно, но в поддержание сетей 0,4-6 кВ вкладываются большие средства.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: