ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Улица-мученица. Жители Тагилстроя жалуются на ямы и мусор

«Скоро День Победы, а улица героя Советского Союза Зои Космодемьянской в ужасном состоянии. Нет ни дороги, ни тротуаров. Все засыпано мусором», — рассказал нам очевидец Влад.

Приезжаем на ту самую улицу в пять домов. Компактная улочка расположилась параллельно Балакинской, вдоль больничного городка на Тагилстрое. Названная в честь Героя Советского Союза красноармейца Зои Космодемьянской, она увенчана памятной, но не очень информативной табличкой. 18-летнюю девушку-партизанку за поджигательство фашисты долго пытали, а потом казнили.

DSCN8808

От Гвардейского бульвара до улицы Землячки ровный асфальтовый отрезок можно наблюдать только рядом с въездом в больницу №4. Чаще всего он заставлен машинами посетителей, которые приезжают к пациентам. До и после асфальта — грязь, рытвины, разбросанный мусор. Однако во дворах чисто. Рядом с домом №21 баки для отходов даже обнесены оградой.

DSCN8782

DSCN8804

DSCN8786 DSCN8787

DSCN8793

Местные жители, хотя видят проблемы и недовольны ситуацией, обращаться с жалобами в управляющую компанию «Дом» и районную администрацию не торопятся. Нам дозвониться до обслуживающей дома УК сегодня не удалось.

Возможно, к празднику Победы улицу героини военного времени приведут в порядок. А пока жители Тагилстроя расскажут, кто такая, по их мнению, та самая Зоя Космодемьянская.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Шалфей

    Наконец-то вспомнили про Тыгу! Наконец-то увидели, какой хай и жуть на улице, и в каком кошмаре затхлости и равнодушия мне приходится жить!! Точнее существовать ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Солнечная улица с другой стороны больничного городка не многим лучше!.. А Больничный переулок видели?! А даже Металлургов и Балакинская в каком состоянии!! Даже на главной площади Тагилстроя — трамвайной конечной — вокруг районного суда (!) ГОРЫ мусора!!! Что уж говорить о маленьких дворовых улицах!.. И такая помойка на Тыге всю жизнь!! ВЕЗДЕ!!! Поэтому я всегда пишу про затхлость и быдлятину на Тыге! «Люди сообщать в УК не торопятся» — а действительно — зачем и какой смысл?! Всех устраивает!.. Только вот мне — культурному человеку — в быдло-среде, в быдло-районе, среди этого мусора и грязи жить невыносимо!!!

    Ответить
    • да и я тоже удивляюсь и какие сволочи мусор всю жизнь кидают и даже из окон, я живу в часном секторе и у нас чисто и дороги целые и коммунальные службы не причём

      Ответить
      • Шалфей

        Дело в том, что некоторые люди кидают мусор, некоторые — нет; а живут в этом мусоре и грязи все!

        Ответить
    • Олегон

      Я еще читал название темы и подумал сразу о старшем корреспонденте от Тагилстроевского района-Шарпее!Ну неужели,думаю, его не будет в обсуждении этой животрепещущей Диму темы?!Ах,как я ошибся…………………….

      Ответить
      • Шалфей

        Ты обдолбался штоле?!

        Ответить
  2. А чем лучше улица Шевченко?Вся дорога разбита и кругом мусор.

    Ответить
    • Шалфей

      Да, согласен! Постоянно тоже про неё пишу! Ну там хоть мусора поменьше. Попова (от Гвардейской до Землячек) — ни по тротуару не пройти, ни по дороге не проехать! Одна сплошная грязь и лужи!! Также в отвратительном состоянии Чернышевского и Индивидуальная, особенно от Гвардейской до Черноморской! И на Смычке улицы: на К.Зорь и Хохрякова отсутствуют тротуары, на К.Пылаева и Гвардейской — постоянно мусор!

      Ответить
      • не претензию написать, не субботник устроить ток в подъездах жаловаться друг дружке и нечего не делать это Россия

        Ответить
        • Шалфей

          Я пишу постоянно и регулярно в несколько инстанций (прокуротуры, администрации, разные СМИ), а эффекта никакого! Всю жизнь так и живём в грязи и мусоре!

          Ответить
  3. а К.Пылаеав как бы на ней порядок навести

    Ответить
  4. http://m.vk.com/bestad?z=photo-29302425_329605343%2Falbum-29302425_00%2Frev
    Мусорные баки нужно покрасить и забор, табличку с названием дома и улицы заменить, собрать мусор, убрать щебень вдоль забора, грязь счистить, чтобы как-то отделить газон от дороги…Кто должен этим заниматься?

    Ответить
  5. Шалфей, выложите сюда, пожалуйста, сканы ответов из инстанций, в которые вы писали

    Ответить
    • Шалфей

      К сожаленью у меня нет материальной возможности делать сканы всех этих документов. Кроме того после изменения в интерфейсе этого сайта я могу писать сюда только с мобильника. Поэтому не имею никакой возможности выкладывать сюда какие-либо картинки или другие файлы. Могу только уточнить, что я писал заявления в следующие инстанции: в Тагилстроевскую районную администрацию несколько раз — просил включить мой двор (Металлургов 36/38/Попова 2/ Индивидуальная 1) и другие грязные дворы на Металлургов (дома по Металлургов — 45А, 46, 46А, 55 и 55А), а также дворы по Восточной 1 и Победы; комплексно отремонтировать Тагилстроевскую конечную, сделать тротуары по Металлургов, К.Зорь, Восточной и Жуковского, а также заменить ограждение по Попова; в Природоохранную прокуротуру относительно свалок на Смычке (во дворах и гаражных кооперативах), Тагилстрое (Тагилстроевская конечная, вокруг суда), Красном Камне (во дворах и по улицам Восточной, Жуковского и Западной) и Старой Вые (гаражный кооператив и дворы по Рудянской), а также по свалкам в лесах вокруг Монзино, Садоводов, Капасихи; в Управление Городского Хозяйства — просил поставить больше автобусов на городские маршруты общественного транспорта; в отделение полиции Тагилстроевского района — сообщал про алкашей в продуктовом магазине «Весы» (Тагилстрой), про нападение на меня собак возле гаражного кооператива «Бригантина» (Н.Кушва) и по факту нарушения прав пассажиров фирмой-перевозчиком «Союз-НТ» (моих и ещё нескольких человек), когда меня и ещё нескольких людей высадили из маршрутки на Вые, не довезя до пункта назначения. Я пытаюсь таким способом навести порядок в городе или хотя бы этому поспособствовать.

      Ответить
  6. Люди-хозяева своей жизни,мы сами выбираем себе дорогу и строим свой путь.Шалфей! Обвинять кого то в том,что ты живешь в[ОЙ!] -это удел лузеров.Поменяй район места жительства или заткнись и смирись с тем что есть.

    Ответить
    • Шалфей

      Евгений, у меня нет никакой возможности поменять место жительства. Но и радоваться и молчать, когда вокруг меня помойка, я не собираюсь! Ибо это удел быдла и колхозников. Кроме того я хочу, чтобы во всём моём городе было чисто и красиво. Не понимаю, почему вы мне предлагаете заткнуться, если я пишу по теме этой статьи!.. Я вообще не понимаю, почему я на этом сайте сталкиваюсь с какой-то агрессией, вместо поддержки и сочувствия, если я отчаянно пытаюсь сделать наш общий город лучше, чище!! Из этой статьи вы сами можете видеть, в каком мире, в какой помойке мне приходится существовать!!!

      Ответить
  7. Шалфей

    .

    Ответить
    • Чистый город начинается с тебя,наверное это все зависит от воспитания,а когда его нет,то один в поле не воин

      Ответить
      • Шалфей

        С меня?! Я весь свой мусор всегда кидаю в урны. Я объясняю, возле Тагилстроевского районного суда (!!!) КУЧИ (!!!!!!!) мусора не убираются ГОДАМИ (!!!!!!)!!! Там в основном из магазинов «Курико» и «Гастронома» мусор!.. Так тут, в данном случае, дело не в культуре людей, а в том, что его не убирают там ВООБЩЕ!!!

        Ответить
  8. Шалфей, ну а в общих словах то что вам ответили? Отписку дали? Насчет сканов — в городе есть антикафе, за 50 рублей и чая с печеньками поедите и отсканируете и в инете посидите

    Ответить
    • Шалфей

      Ну я и бесплатно могу отсканировать, знаю место, проблема не в этом. Я могу писать тут только с мобильника, с ноута после изменений в интерфейсе сайта не получается. Я даже аву потерял из-за этого. :( Расскажу вкратце, зачитаю немного ответы…

      Ответить
  9. Шалфей

    Вобщем было так… Сначала на моё заявление, ещё осенью, я получил примерно такой ответ: «В ответ на ваше заявление сообщаем, что планируется привести в порядок все указанные вами дворы и намечается ремонт/строительство тротуаров по Восточной, Жуковского, Металлургов и К.Зорь, а также ликвидация ямы на Восточном проезде…». Весной я позвонил в Тагилстроевскую администрацию, чтобы узнать, уточнить, когда конкретно намечено облагораживание Тагилстроевского района (Тагилстроевского жилмассива и Красного Камня)… Ответ меня морально уничтожил: «А ничего не будут делать!.. Кто вам сказал такое?! Ничего не планируется!»… Я: «Так как же?! Вот же, у меня на руках письмо из вашей администрации от Демьянова, её главы, что такие-то работы запланированны!! Я писал заявление — мне пришёл ответ!!!»… Мне отвечают: «Так это было запланированно, мы предложили — в администрации отказали. В рамках «комплексного» облагораживания приведут в порядок Восточную, Жуковского, местами тротуары по Металлургов и саму трамвайную конечную остановку, а также дворовые проезды по Солнечной и ещё кое-где.» Вобщем я поругался, высказал ему, что наш двор представляет собой грязный пустырь без асфальта, что двор большой, что по одну пол-Тыги ходит, что он на главной улице, что тут ветераны и дети живут, что он НИ РАЗУ с 1966 года НЕ РЕМОНТИРОВАЛСЯ (!!!) — всё бесполезно!.. Пообещали только сделать тротуар возле домов и выезды после ремонта водопровода, хотя я и в это уже не верю!.. Говорит, пишите бумажки в УК на ремонт в следующем году!.. Потом ещё пришёл письменный ответ от них, где всё это объяснялось подробно и был прописан целый алгоритм того, что Я (!) должен сделать, чтобы двор признали аварийным!! Вобщем я этого так не оставлю. Послезавтра буду звонить в службу городского хозяйства, с ними ещё выяснять отношение. Как же я устал от этой разрухи и быдлятины, кто бы знал!.. :(

    Ответить
  10. Интервьюер: «Категорически как- то это» Почему она говорит так? Знает-ли значение?

    Ответить
  11. http://ru.wikipedia.org/wiki/

    Ответить
  12. Зо́я Анато́льевна Космодемья́нская (13 сентября 1923, село Осиновые Гаи Тамбовской области — 29 ноября 1941, Петрищево) — красноармеец[1] диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, заброшенная в 1941 году в немецкий тыл. Согласно официальной советской версии — партизанка.

    Первая женщина, удостоенная звания Герой Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны. Стала символом героизма советских людей в Великой Отечественной войне. Её образ отражён в художественной литературе, публицистике, кинематографе, живописи, монументальном искусстве, музейных экспозициях.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: