СР, 12 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

«Мы готовим номера для беженцев из Украины, а вы нас отвлекаете»

Украинцев разместят в гостинице Нижнетагильского института испытания металлов.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время Нижний Тагил примет около ста украинцев из горячей точки. В основном это женщины и дети из Донецкой и Луганской областей.

Глава города Сергей Носов провёл сегодня оперативное совещание по организации приёма иммигрантов из Украины. Их планируется расселить в гостинице НТИИМ.

Персонал гостиницы уже готовит номера к заселению: «Да, мы готовимся принять беженцев, а вы нас отвлекаете», — заявили нам сотрудники учреждения, отказавшись давать какие-либо комментарии по этой теме. В каких номерах поселят гостей и на какой срок гостиница станет их домом, пока неизвестно.

До сегодняшнего дня случаи прибытия украинских беженцев в Нижний Тагил были единичными. Так, в мае в наш город приехал 27-летний Дмитрий из Донецкой области. Его разместили в социальной гостинице «Закон и порядок» и готовы были помочь с работой и гражданством. Но надолго Дмитрий там не задержался и вскоре снова пустился в бега.

Напомним, что администрация города через пресс-службу обратилась к тагильчанам с просьбой приютить бежавших от войны людей. Если вы готовы предоставить им бесплатное жильё на срок не менее двух месяцев, звоните по телефону 41-21-35 с 8.30 до 17.30 в рабочие дни.

Добавим, что, по всей видимости, весть о прибытии в Нижний Тагил беженцев стала неожиданностью для администрации. Готовясь их встретить, в мэрии даже экстренно отменили совещание по продовольственной безопасности, на которое были приглашены журналисты.

Кстати, Сергей Носов отметил, что Нижний Тагил уже принимал беженцев с Украины в годы Великой Отечественной войны и им всегда оказывалась огромная поддержка и теплый приём и со стороны предприятий, и со стороны рядовых тагильчан.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Общежития и аудитории НТГСПА?
    Мне кажется, если бы Смирнов был жив, он обязательно поделился бы на лето своими аудиториями и помещениями.

    Там летом так безлюдно. И прием сократился в семь раз.

    Ответить
  2. Уважаемая редакция, пожалуйста разъясните, сроком не менее 2х месяцев, хорошо, а дальше-то что? за чей счет они будут жить в предоставляемом жилье?долго они будут находиться в статусе беженцев? что им делать позже? будет ли им работа предоставляться? какой статус в дальнейшем? сколько еще будет продолжаться война на Украине неизвестно, а беженцы так и будут ни свои, ни чужие?

    Ответить
    • facebuster

      А ОНИ — ТО знают , умник , сказано же — «Добавим, что, по всей видимости, весть о прибытии в Нижний Тагил беженцев стала неожиданностью для администрации. Готовясь их встретить, в мэрии даже экстренно отменили совещание по продовольственной безопасности, на которое были приглашены журналисты» .федералы программу разрабатывают , нафига думаешь медведев запретил въезд в страну таджикам?а тут тысячами люди с высшими образованиями въезжают , с детьми , трудоспособного и детородного возраста , да и не чужие они нам , наши это , НАШИ!!!

      Ответить
  3. вооооо,правильно,давайте их сюда всех,на НТМК,УВЗ,своих-россиян не берут,прописан в другом городе типа…а им еще давайте управляющие должности раздадим…всю жизнь Россию засирают,а че случись к нам и бегут

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: