СР, 12 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Быть или не быть? Точка в истории ТРЦ в пойме реки Тагил не поставлена

Этого вопроса вновь коснулись депутаты городской Думы. На сегодняшнем заседании им предстояло внести изменения в Комплексный инвестиционный план развития Нижнего Тагила.

Парламентарии поинтересовались судьбой проекта развлекательного центра на базе КДК «Современник» — в своё время он был внесён в КИП. Начальник управления по разработке и контролю за реализацией инвестроектов Каринэ Геворгян объяснила, что до сих пор не завершились юридические тяжбы вокруг здания «Современника» — ещё при мэре Валентине Исаевой оно было за бесценок передано частному предпринимателю.

Сейчас муниципалитет пытается аннулировать сделку. Быть ли развлекательному центру – зависит от исхода тяжбы. Аналогичная ситуация и с ТРЦ в пойме реки Тагил – ещё одним резонансным и противоречивым проектом администрации Валентины Исаевой. Участок был сдан в аренду инвестору – компании «Норд Строй». Нынешняя администрация планирует расторгнуть договор. Правда, постановление об отмене предоставления участка оспорил арбитражный суд. При этом против размещения ТРЦ в пойме реки выступает природоохранная прокуратура. Таким образом, за место борются два проекта: торговый центр компании «Норд Строй» и парк, который хочет разбить муниципалитет. Что получится в итоге – определится после завершения тяжб.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Постройте, пожалуйста, ТЦ)) :heart:

    Ответить
    • Да весь Тагил застроен этими ТЦ !!! А зелени катастрофически не хватает!

      Ответить
      • В смысле не хватает зелени?! Вы о чем вообще?! Зелени в городе умотаться. Весь город в деревьях. С закрытыми глазами ходите?! И в каком месте у нас город застроен торговыми центрами? Так громко сказано. Их можно назвать вшивыми коробчонками. И это почти все только продуктовые. А действительно хороших ТРЦ в городе нет. И этот центр будет рассчитан не только для покупок, а также и для развлечений. Как же за…. этот деревенский менталитет. Это нам не надо, то нам не надо? А что вообще надо то?! Сидеть и тухнуть дома — вот что надо вам. Езжайте в деревню там никаких центров не будут строить

        Ответить
  2. я тоже считаю надо строить ТЦ 5 млрд.руб на дороге не валяются,плюс новые рабочие места,новая инфраструктура и дорожные развязки,плюс мост через р.Тагил,все это входит в проект!!!

    Ответить
  3. Мне кажется парк там вообще будет как в х дыра)) его точно там засрут со временем. Построили бы тц, мост к нему, облагородили территорию около тц и вообще красотееень) например, можно сделать скамейки около водички (типа как на набе в екате), потом пойти в тц кино посмотреть, потом купить еды домой в круглосуточном гипере (например, купец). ну это так, к примеру))) и зажило бы то место новой жизнью, а то ж вообще мертвечина в центре города. Может и для тамошнего стадиона места хватит :heart:

    Ответить
    • Парк значит засрут, а облагороженную территория около ТЦ не засрут? Где логика?

      Ответить
      • Логика там, где Вас нет! А заключается она в том, что территория будет оживленная, востребованная и там будут убираться чаще. Тем более это будет организовано торговым центром. А в этом парке на отшибе все загнется. Чет я не заметил, чтобы у такого огромного молла как МЕГА был срач. Все чисто, цивильно. А с такими свиньями как наш народ в Тагиле и «своевременной» уборкой мусора парк засерут. Семечки, кожурки, переполненные урны и т.д.

        Ответить
        • Шалфей

          Полностью с вами солидарен. Кроме того, что в нашем городе одни свиньи живут — это уж перебор. Уж не настолько всё плохо.

          Ответить
        • Тогда уж может обязать инвестора сделать не только ТЦ но и разбить рядом парк?!? КАк это в Екате сделано — Радугапарк! Двух зайцев убьем! )))

          Ответить
  4. Чем торговать то?Печенек негде купить что ли?

    Ответить
  5. Тагильскому народу всегда не хватало — они сами не знают чего, они как стадо и сказал им вожак, надо парк и усадьбу или памятник, значит надо и как вы не поймете, что ваше мнение в этой стране не нужно!!! Где то, что действительно необходимо?

    Ответить
  6. Шалфей

    Парки конечно нужны, с этим никто не спорит, но в городе также не хватает большого ТРЦ. Только непонятно, почему опять в пойме Тагила. В позапрошлом году на этом портале сначала писали, что большой ТРЦ будут строить в пойме Тагила, на месте пустыря на Вые, в прошлом написали, что это будет ТРЦ «Мир» и будут его строить на месте трамвайного парка на К.Камне. В этом году была статья про то, что построят аж 2 ТРЦ: там же, на К.Камне и на Н.Кушве, у Екатского шоссе. Сейчас вот опять про пойму Тагила пишут!! У меня одного недопонимание по этому вопросу?! Почему в большом городе не могут хотя бы один нормальный большой ТРЦ построить?!! Ведь это частные средства! Почему в каких-то нефтяных городах, которые в два раза меньше нашего, уже есть и современные парки, и по одному большому ТРЦ, а у нас ни того, ни другого?!! Если у нас в городе из ДК выживают последний Рок-клуб, молодёжные организации и не открывают ни большой ТРЦ, ни нормальные фастфуды, реорганизуют последний собственный ВУЗ, то как город собирается молодёжь удержать в городе??! И есть вообще у города такие планы?! Лично у меня ощущение такое, что делается всё возможное, чтобы выжить, вытравить продвинутую молодёжь из нашего города!!! Что касается природоохранной прокуротуры, то не кажется ли им, что они поздно спохватились?! На этом поганом пустыре всю жизнь ОГРОМНЫЕ СВАЛКИ МУСОРА и никому дела не было! Теперь вот наконец решили это место застраивать — они запротестовали! А что там должно быть?! Ну пусть там построят парк, а ТРЦ — на К.Камне! Я не против! Почему про вариант на К.Камне речи не идёт?! Где обещаные «Зара» и «Армани»?!!

    Ответить
  7. Да лучше бы построили все-таки в пойме или у шоссе. В этих местах можно больше площадью построить. А напротив строительного техникума мало места

    Ответить
  8. Да что уж не так все плохо то?! Взять даже отдыхающих, которые приезжают на МАШИНЕ и оставляют за собой срачельник! Дак ты баклажан приехал на машине, какого хрена в багажник мусор то не закинул… :wacko:

    Ответить
  9. ТЦ не нужен, нужен хороший Молл, типа Меги.

    Ответить
  10. ТЦ нужен,только 100 тысяч не нужно,которые изначально планировались,а в 2 раза меньше-50 тыс. кв. м. и норм будет.100 тысяч-это слишком много для Тагила.

    Ответить
  11. :drink: Возле цирка все засрано продукцией пицерии с Первомайской, никто из пицерии не убирает :drink:

    Ответить
  12. Вы что, люди, какой ТЦ, с ребёнком негде на велосипеде покататься, ни одной велодорожки в городе, хватает нам этих магазинов, тем более, что во всех ТЦ они одинаковые, если будет парк, то и убирать там будут, а про людей засранцев, не все такие, много людей нормальных, грамотных, вежливых ! Поэтому только парк!!!! Не будет у нас таких ТЦ как в Ёбурге, нет народа! Некому ходить по ним!

    Ответить
    • Не,Ирина,ну один-то можно торговый центр построить площадью где-нибудь 50 тыс.кв.м. в этой пойме,да еще ТЦ Мир у строит.техникума в начале Красного Камня на Мира.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: