СР, 12 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Что происходит в центре Нижнего Тагила в День молодёжи? Мы расскажем!

Главная сцена праздника находится на КДК «Современник».С 17 часов здесь выступают творческие коллективы. Народу всё больше – в 20 часов здесь начнётся концерт группы «30.02». Перед выступлением гостей слово возьмёт глава города Нижний Тагил Сергей Носов.

DSCN3740 DSCN3738

Пока самое интересное происходит в парке Бондина. Здесь работают разнообразные площадки «Тагильского Арбата». Много мастер-классов, боди-арта, есть музыкально-поэтическая площадка с открытым микрофоном.

DSCN3748 DSCN3759

DSCN3771

У палатки туристического клуба «Азимут» вам расскажут истории странствий и походов, пригласят посидеть вместе с бывалыми путешественниками в палатке и предложат сфотографироваться с вёслами в спасательном жилете.

DSCN3779

Чуть в стороне от палатки «Азимута» на столе разложены подзорные трубы, бинокли, микроскопы, установлены телескопы. Во всё можно посмотреть бесплатно. И увидеть совсем близко башню на Лисьей горе и даже рассмотреть людей вокруг неё.

DSCN3783

«Люди думают, что телескоп – это очень дорого. А он стоит дешевле фотоаппарата – от 3,5 тысяч рублей», – говорит директор сети магазинов оптической техники Александр.

DSCN3785

Прицепленные к верёвкам бельевыми прищепками, колышатся на ветру фотографии, сделанные участниками акции «Сушка». Молодые художники развесили «сушится» не только фото, но и рисунки и компьютерную графику. Понравился снимок? Можно забрать, только вместо него прикрепить свой.

DSCN3751 DSCN3755

Кто сказал, что лаковая живопись возможна только по металлу? Художник Ольга Матукова тагильскую розу и на коже может нарисовать.

DSCN3766

«Гора Белая» предлагает попробовать себя в пейнтболе – пострелять шариками с краской.

DSCN3787

На входе в парк напротив Нижнетагильского цирка – лошади, кони, пони. Можно прокатиться верхом или в карете.

DSCN3746

Остаётся добавить, что опасения МЧС, прогнозировавшего на воскресенье ливень, грозу и сильный ветер, не оправдались. Зонты нужны посетителям парка Бондина только чтобы закрываться от солнца. По крайней мере, пока.

DSCN3792

Группу «30.02» ждут вечером на главной сцене Дня молодёжи, а несколько минут назад музыканты были в эфире «Экорадио». Говорили в основном о творчестве. О Нижнем Тагиле «30.02» сказали только, что здесь красивые девушки. Вероятно, они говорят так в каждом городе, но слышать всё равно приятно.

3002

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Здорово ! А я и забыл что сегодня день молодежи. Как то в центр города не выбирался. Расскажите кто был, что понравилось ?

    Ответить
  2. Ну это же аксиома — чем больше пьешь, тем красивее девушки. :-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: