Пришла за пылесосом, а забрала 60 тысяч для снятия порчи – полицейские ищут «ясновидящую»

Жертвой «прорицательницы» стала тагильчанка 74 лет. Она подала в газету объявление о продаже пылесоса, вырученные деньги хотела потратить на лечение. Вскоре пенсионерке позвонила потенциальная покупательница, которая поинтересовалась, есть ли кто дома кроме пожилой тагильчанки, чтобы помочь вынести технику.

Вскоре покупательница пришла лично – среднего роста, крашеная в блондинку женщина лет 35-40, представилась Надеждой. Завязался разговор. Хозяйка квартиры поинтересовалась, кем работает покупательница пылесоса. Гостья призналась, что она ясновидящая. И тут же предостерегла пожилую женщину от страшных болезней её и близких. Пенсионерка, зная о своих проблемах со здоровьем, безоговорочно поверила гостье. Тогда «колдунья» предложила провести ритуал, во время которого «диагностировала» у пенсионерки порчу. Для снятия проклятья, разумеется, понадобились все имевшиеся в доме деньги. Их «гадалка» разбросала по кровати, что-то шептала, прятала купюры в наволочку.  Манипуляции были довольно долгими.

Потом гостья сослалась на плохое самочувствие и на некоторое время скрылась в ванной, сообщает пресс-служба свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле. Выйдя оттуда, «ясновидящая» велела не вскрывать до завтра свёрток из наволочки, сходить в церковь и никому ничего не рассказывать 9 дней. И удалилась.

Доверчивая пенсионерка на следующий день побывала в храме. Когда вернулась домой и развернула узелок, то обнаружила в нем лишь смятую газету. Мошенница похитила 60 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Со слов потерпевшей полицейские составили фоторобот. Если вам знакома изображённая на нём особа, обратитесь в полицию по телефону 97-60-32 или по 02. Полицейские не исключают, что преступница попытается втереться в доверие и к других пожилым тагильчанам. Поэтому возьмите на заметку и объясните своим родственникам, что не стоит впускать в квартиру незнакомцев. А если этого не избежать, важно, чтобы в квартире вы были не одни.

фоторобот

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два