СБ, 22 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Первым площадку для воркаута получил Сокол

Раньше на этом месте рядом с мемориалом в виде самолёта в посёлке-гарнизоне при аэродроме «Салка» был пустырь. Но теперь там царит оживление. Вечером в среду здесь собрались все семьи посёлка, в которых есть дети. Ребята поскромнее оккупировали самолёт – с него удобно наблюдать за происходящим. А остальные резвятся на новой спортивной площадке. Висят, качаются, ползают. Ну и что, что этот комплекс для воркаута используется не по назначению. Зато малышне весело!

DSCN4068

DSCN4071

DSCN4065

DSCN4066

DSCN4064

Напомним, идея наставить в городе площадок для воркаута – тренировок на турниках и брусьях, — принадлежит мэру Сергею Носову. По замыслу, ко Дню города такие площадки должны появиться даже в самых отдалённых сельских территориях. Посёлок Сокол под Нижним Тагилом, он же – Покровское-1 — стал первым, где установили комплекс.

Спонсором стал Уралвагонзавод, площадка обошлась почти в полмиллиона рублей, говорит депутат городской Думы Анатолий Галахов. «В прошлом году мы установили здесь детскую площадку. Но местные жители попросили сделать ещё одну – для ребят постарше. И хорошо – теперь не хулиганить пойдут, а сюда заниматься», — уверен депутат.

DSCN4073

DSCN4078

Показательное выступление для местных жителей провели ребята из команды по Street workout. За тем, какие трюки они могут выполнять на турниках, со стороны наблюдают два друга 15 и 16 лет. Оба – Димы. «Нормально так упражнения делают. Может, тоже так будем», — рассуждают ребята.

DSCN4087

А малышня обступила спортсменов со всех сторон. Какой-то карапуз под впечатлением от увиденного тоже полез на турник. Выступление ребят сопровождается аплодисментами.

DSCN4079

DSCN4082

DSCN4089

DSCN4086

Но организатор городских соревнований по воркауту Рустам Хайруллин немного разочарован. Он мечтал о том, что площадки будут более подходящими для профессионального занятия воркаутом. И даже рекомендовал чиновникам из администрации города, у какой фирмы нужно заказывать оборудование. Эта же площадка – просто детский спортивный комплекс. Где-то турник низковат для взрослого. Где-то хват получается неудобным. Кольца и вовсе взрослого тренирующегося не выдержат. «Просто на такой площадке заниматься воркаутом сможет меньше людей, чем на большой, профессиональной», — сожалеет Рустам.

DSCN4088

Изначально речь и не шла об установке профессиональных комплексов для воркаута, заверяет руководитель аппарата администрации Андрей Ленда. Задача была – сделать комплексы для детей и для любителей. Но три больших профессиональных площадки всё же установят – по одной в каждом районе. На них будут проводить соревнования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. что такое варкаут???? пишите русскими словами и по русски.

    • Ольга Рыжих

      Кик-боксинг, сноуборд и даже велосипед — тоже иностранные слова, для которых нет русских аналогов. И все привыкли их так называть. Словом воркаут называется вид спорта. Не можете привыкнуть — играйте в лапту, у неё русское название. =) А в материале, кстати, поясняется, что такое воркаут

    • Обычно стрит-воркаутом называют уличный спорт сконцентрированный на занятиях на турнике.
      У нас на неделе во дворе такой же комплес поставили. Я на радостях там очки забыл и их увели(((

  2. За полмиллиона сделали то, что видно на фото? Или площадка гораздо больше? Конструкция турника, кстати, весьма невандалоустойчива. Запросто можно открутить перекладину. На сварке надежнее

  3. Турники стояли во дворах времён 70х. Я сам на таком 27 раз подтягивался. Хорошее начало,может нынешние пацаны будут такими-же как мы, в те времена,когда не было чипсов,коллы,планшетов,спайсов! Были самодельные клюшки,коньки и спорт,спорт,спорт…

  4. Вот это стоит полмиллиона ? Если только вместе с самолетом.А так это даже не смешно.

Оставить комментарий или два