ВТ, 28 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-22.9°C

МУП «Горэнерго» оштрафовали за качество горячей воды на Вагонке

МУП «Горэнерго» оштрафовали за качество горячей воды на Вагонке. Штраф в 15 тысяч рублей был наложен судом по результатам проверки Роспотребнадзора. В надзорное ведомство обратились жильцы дома 24 по Энтузиастов. Они были недовольны тем, что горячая вода в их кранах мутная и грязная.

Ранее МУП «Горэнерго» наказывали за грязную горячую воду на Старателе. Поступают жалобы и от тех жителей Нижнего Тагила, в чьи дома поставляет горячую воду МУП «Тагилэнерго», говорят эксперты Роспотребнадзора. По их словам, всё дело в изношенных коммунальных сетях, по которым транспортируется вода. Особенно заметно наличие взвесей и ржавчины становится осенью, когда идут пусконаладочные работы на сетях отопления. В такой подготовительный период качество воды резко ухудшается.

Жалуются тагильчане и на температуру горячей воды. По стандарту она должна быть не холоднее 60, но и не горячее 75 градусов. Недавно в Роспотребнадзор обратились жители Красного Камня, в их кранах вода почему-то остыла до 40 градусов. Причиной оказались аварии на теплосетях в районе, говорят специалисты Роспотребнадзора. Но жильцы, как правило, не хотят мириться даже с временными неудобствами – за горячую воду платить приходится по полной, даже если её температура далека от стандартов. В такой ситуации помогают счётчики со специальными термодатчиками, говорят в Роспотребнадзоре. Такой счётчик обойдётся в сумму от 4 тысяч рублей.

Бывает, что качество и температура воды падают не на сетях, а внутри дома. В таком случае претензии предъявляются не поставщикам ресурса, а управляющей компании. Для того чтобы выяснить, кто виноват, эксперты Роспотребнадзора берут две пробы воды – в квартире и на теплосетях перед тем, как она попадает в дом

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Да!?

  2. Что да? садить надо всех этих уродов к **** собачьим. :devil: :bomb:

  3. Почему оштрафовали за качество воду только на Вагонке? Я тоже писала заявление по этому поводу в свое ЖЭУ, ответа нет. Надо идти и спрашивать историю своего заявления в рабоче время, пока некогда…

  4. жуковского дом 22 вода еле теплая и воняет , зато счетчик хорошо крутиться!

  5. На Фрунзе 15 она тоже чуть тепленькая! Сутра по пол часа пропускаю!

  6. Расскажите по секрету, куда нужно жаловаться???

  7. фрунзе 30 тоже оставляет желать лучшего, вода — таблица менделеева отдыхает и по цвету и по запаху, а про температуру я вообще молчу

Оставить комментарий или два