ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Милитаристическая нотка в мирный праздник. Акция с демонстрацией военной техники продлится до 15 часов

Площадь перед «Современником» сегодня выглядит непривычно – люди в военной форме и боевая техника, а также военный оркестр. В 11 часов здесь началась акция Военная служба по контракту в вооружённых силах РФ – твой выбор».

Пожалуй, наибольший интерес у тагильчан вызвала машина обеспечения боевых дежурств. Это «дом на колёсах», в котором есть спальные купе, как в поезде, кухня и боевой цех, где устанавливается пулемёт. Перед машиной – очередь из желающих попасть внутрь, в ней стоят и дети, и взрослые.

DSCN4909

DSCN4936

На столах разложено военное обмундирование. Полный комплект на все сезоны включает до 20 элементов одежды. Стоимость такого набора – 70 тысяч рублей. Это совершенное новое обмундирование, которым российские войска будут оснащены до конца этого года, говорят организаторы.

DSCN4911 DSCN4910

В передвижной пункт приёма на контрактную службу за час обратились 8 человек. «Мы планируем около 50 человек принять», — говорит человек в военной форме за столом с табличкой «консультирование».

DSCN4950 DSCN4952

На сцене проходят выступления артистов из числа военнослужащих и их семей, перед сценой – показательные выступления по рукопашному бою.

DSCN4924

Организаторы уверяют, что никакой связи между акцией, призывающей вступить в ряды вооружённых сил, и военным конфликтом на юго-востоке Украины нет. Она была запланирована ещё в прошлом году, когда пришла команда усилить набор на военную службу контрактников. В этом году похожие акции прошли во всех войсках.

DSCN4930 DSCN4944 DSCN4947 DSCN4905

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Спасибо за проведение такой нужной акции для жителей города!!

    Ответить
  2. А как самая первая машина называется?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: