СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Санта-Барбара по-тагильски. Мужчина ударил жену ножом за то, что она «пилила» его из-за денег

А она потом пыталась спасти его от тюрьмы. Приговор Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес сегодня, а преступление было совершено 13 июня. Женщина воспитывает 11-летнего сына, но это не мешает ей пить и нигде не работать. Как рассказала нам прокурор Дзержинского района Светлана Кузнецова, в тот день у супругов опять было застолье, и женщина матом аргументировала свои претензии к мужу по поводу безденежья в семье. Мужчина вспылил и кинулся на благоверную с ножом. Удар в живот был такой силы, что лезвие пропороло желудок. Но, несмотря на тяжкий вред здоровью, женщина простила супруга и даже просила суд не лишать его свободы. Хотя раньше мужчина уже успел отсидеть 7 лет за разбойное нападение с отягчающими обстоятельствами.

Только полное признание вины и наличие несовершеннолетнего сына позволили назначить подсудимому наказание ниже низшего предела – всего 1,5 года в исправительной колонии. При этом Светлана Кузнецова подчеркнула, что меньше года назад в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, по которым алкогольное опьянение в момент преступления может расцениваться судом как отягчающее обстоятельство. «В таких пьяных ссорах страдают обе стороны – одна теряет здоровье, вторая – свободу», — отметила Светлана Кузнецова.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. жаль, что сегодня гос.обвинителям не ставят задачу устанавливать причинно-следственную связь между преступлением и социальными условиями. Один человек за все ответчик — и точка. Тоже нереалистическая схема, но она победила.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: