В Нижнем Тагиле подорожали красная рыба, лимоны и мясные деликатесы 

Стоимость продуктов в среднем ценовом диапазоне, которые пользуются наибольшим спросом горожан, не изменилась.

По данным Нижнетагильского отдела государственной статистики, средние цены на мясо, молочные изделия, яйца, сахар за последний месяц остались на прежнем уровне. Так, литр молока в тагильских магазинах в среднем стоит около 40 рублей, сливочное масло – 399 рублей, творог – около 230 рублей за килограмм. За десяток яиц тагильчане отдают 50 рублей, за килограмм сахара 38 рублей.

Небольшой рост цен наблюдается на куриное мясо – оно подорожало на шесть рублей со 114 до 120 рублей. Стоимость сыров увеличилась на пять рублей, в конце августа она составила в среднем 368 рублей. Подорожали также цитрусовые, особенно резко – лимоны. Стоимость кислого цитруса увеличилась в полтора раза – до 140 рублей за килограмм.

Подорожала также красная рыба. По отзывам тагильчан, почти в два раза: если раньше по акции в торговых центрах можно было купить рыбу по цене 200 рублей за кило, то теперь сёмгу дешевле 400 рублей на прилавках не найти.

Однако официальной статистики по ценам на рыбу дорогих сортов пока нет, она будет к концу месяца, заверили нас в отделе госстатистики. В администрации подтвердили рост цен на рыбу. Но цифры, ссылаясь на их приблизительный характер, назвать отказались. «Мы проводим мониторинг цен, но это же не статистические данные, а обзор», — сообщили нам в отделе по развитию потребительского рынка и услуг.

При этом рыба недорогих сортов (горбуша, скумбрия, треска и т. д.) подешевела на семь рублей – до 112 рублей за килограмм.

В отделе государственной статистики в первую очередь отслеживают цены на социально значимые продукты. Так что сообщения о росте цен на мясные деликатесы нам поступили от тагильчан.

Свиная лопатка, цена на которую колебалась около 200 рублей за килограмм, теперь стоит 329 рублей. Стоимость балыковой колбасы раньше составляла 320-360 рублей. Теперь она стоит 476 рублей. Фарш из свинины и говядины теперь обойдётся почти в 300 рублей за килограмм, хотя ещё месяц назад стоил 249 рублей, делятся тагильчане впечатлениями от продуктового шопинга.

SaObl_Qej0I tt2EC6vL9mU

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Сами статистики покупают сливочное масло по цене 399 рублей? Такое масло хоть на маргарин тянет ли?

    Ответить
    • за 80 р вполне не плохое можно купить. (399 за кг)

      Ответить
  2. А вы пробовали на Крузаке ездить,бензин то дорогой. Так что выжимать из нас долго ещё будут!

    Ответить
  3. У нас в стране инфляция вообще не больше 8%..в год ! Так «они» говорят :-)

    Ответить
  4. Вы местным барыгам паяльник в очко забивайте, они на ситуации играют и цены задирают без причины.

    Ответить
  5. «…если раньше по акции в торговых центрах можно было купить рыбу по цене 200 рублей за кило, то теперь сёмгу дешевле 400 рублей на прилавках не найти.»

    А что, была Сёмга по 200руб./кг ???

    Ответить
  6. И мясо уже давно не стоит в районе 200 рублей….

    Ответить
  7. С каких пор лопатка свиная и фарш деликатесами стали?! Что, народ куриные лапы и хвосты свинячьи жрет? Для[ОЙ!] властных у народа все что кроме хлеба и картохи-деликатесы?

    Ответить
  8. Лимоны и по 60 руб за кг не здорово раскупались, даже зимой, часто залёживались на прилавках и ветшали. Кто же за 140 их будет брать, точно уж никак не массовый покупатель. Скоро всё вернётся на круги своя … или исчезнет совсем.

    Ответить
  9. Шалфей

    Я уж пару месяцев назад заметил, что сёмга подорожала в полтора раза! Теперь 200 г копчёной сёмги даже в «Монетке» дешевле, чем за 150 р. не купишь, хотя 2 — 3 месяца назад можно было купить за 99 рублей. А я её очень люблю с зелёными оливками. Салями вроде тоже подорожала немного. Кефир уже дешевле 25 рублей не купить. Я его беру для омлета. Про остальное не знаю. Надо посмотреть ещё, сколько рыба горбуша и телапия щас стоят. Давно не покупал, давно их не хавал.

    Ответить
  10. Картошка с килькой ! Лимоны это го вно не созревшее.

    Ответить
  11. Нечего на унитаз работать.
    Щи да каша пища наша. :-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: