Возможно, горноуральской свинины на тагильских прилавках станет больше

Накануне Сергей Носов побывал на агрокомплексе «Горноуральский». Градоначальник осмотрел производственные мощности предприятия и провёл совещание с его руководителями.

Мэр обозначил существующие проблемы во взаимоотношениях между ритейлерами и местными производителями. По мнению главы, чтобы продукция агрокомплекса не уходила в соседние регионы, нужно организовать условия сбыта мяса в Нижнем Тагиле.

Напомним, ранее Сергей Носов предложил выделить землю под большое тепличное хозяйство возле Южного въезда в город , а также использовать для выращивания овощей сельскохозяйственные территории в пригороде Нижнего Тагила.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Совсем недавно на ГГМ по Октябрьскому пр-кту можно было преобрести продукцию агрокомплекса «Горноуральский» от производителя — УБРАЛИ. Почему то в Подмосковье
    в г. Одинцово производители могут реализовывать свою продукцию с передвижных ларьков, а у нас портят внешний вид.

    Ответить
  2. Hisime

    Да, хороший ларек был. Я только там мясо покупала. Все всегда свежее и хорошее. И цены были вполне адекватные. Внешний вид, блин, портит… Ну да, у нас же сплошная забота о народе(((

    Ответить
  3. Ощущение,что в городе,планомерно убирается ВСЁ,что нужно людям.Зато внешний вид замечательный! Приедет начальство,а тут такой внешний вид !!!

    Ответить
  4. Причем здесь начальство! Самим же неприятно находиться среди ларьков и лотков. Носов не против продаж, а против того безобразия, которое было у нас на улицах

    Ответить
  5. В советское время совхоз был одним из крупнейших в СССР, в 90-е всё[ОЙ!] , а сейчас «вдруг» осознали, что местный производитель это не только свежее мясо, но и налоги, рабочие места, социалка.

    Ответить
  6. Hisime

    Да толку то от того, что совхоз был один из крупнейших, если в магазинах мясо было только по талонам два раза в год? И то в виде костей?

    Не знаю, кому как, а мне вот было очень приятно и удобно покупать свежее мясо рядом с домом.

    Ответить
  7. «Да толку то от того, что совхоз был один из крупнейших, если в магазинах мясо было только по талонам два раза в год?» — канешна толку никакога, закрыть их нафик фсех. Мясо по талонам было потому что «советские» люди хотели жить хорошо, а работать не хотели (Perestroyka, Glasnost). Я могу много рассказать про то, что нельзя было купить в СССР в одном месте, но этого было завались в другом. Про то, как люди ездили по стране и покупали в одном месте шубы, в другом колбасу, в третьем сервизы и т.д. и т.п.
    «Не знаю, кому как, а мне вот было очень приятно и удобно покупать свежее мясо рядом с домом.» — а вот если бы не развалили совхоз то не только бы покупали свежее, но и дешёвое.

    Ответить
  8. Hisime

    Странно… совхоз развалили, а мясо тем не менее можно купить любое, совершенно свободно. Ну да, ходить приходится дальше, это неудобно.
    Лично мне вот не нужно рассказывать, как ЛЮДИ ездили по стране. Самой приходилось возить из Москвы и колбасу, и кофе растворимый, и шампунь болгарский))) Да и многое другое. Странно, что у кого то ностальгия по этому.

    Ответить
    • «Странно… совхоз развалили, а мясо тем не менее можно купить любое, совершенно свободно.» — хех, ну так и когда мясо было «по-талонам» его тоже можно было купить совершенно свободно (по цене в 3-5 раз больше на колхозном рынке), или по цене в 1,5-2 раза больше чем в магазине, но у частника и без вет.сертификата (синее клеймо на туше).
      Я не понимаю с чем вы спорите. Я написал лишь то, что сейчас начинают понимать, что местный производитель выгоднее чем забугорный (тем более при нынешних технологиях затрат можно свести к минимуму).

      Ответить
  9. Hisime

    А я не понимаю, где вы увидели, что я с чем то спорю. Это вы же с чего то решили рассказать, как раньше «люди по стране ездили». В поисках колбасы))) И я даже согласилась, таки да, ездили. Сама ездила, знаю, каково это.
    Меня то как раз очень огорчает, что местным производителям палки в колеса вставляют. Конкретно в этой теме — заставили убрать киоск, который был очень удобен жителям и наверняка выгоден производителю.

    Ответить
    • «Конкретно в этой теме — заставили убрать киоск, который был очень удобен жителям и наверняка выгоден производителю.» — ну да, киоск для крупного агрокомплекса — это жутко выгодно, ага. Крупному производителю выгодны контракты с торговыми сетями, а киоск — он чисто для рекламы, чтобы потребителя ознакомить.
      Палки в колёса им поставили, когда лишили рынка сбыта (совхоз в первоначальном виде кончился после дефолта 98 года, агрокомплекс — это уже его вторая жизнь), а сейчас этот киоск может по сан.нормам не прошёл, вот и убрали.
      Чтобы раскачать такое производство нужны денежные вливания: создать племенное хозяйство, наладить ветеринарную службу, обеспечить бесперебойную поставку комбикормов, поддерживать климат на больших площадях. Первый опорос дойдёт до забойного веса через 7-8 месяцев, все это время нужно оплачивать счета, платить зарплату. Извините, но дохода от киоска на это не хватит. Так что нет ничего удивительного в том, что агрокомплекс куплен свердловчанами и работает по их контрактам, а не поставляет продукцию в Тагил.
      ЗЫ Это не конкретно вам адресовано, просто в вашем комментарии я увидел такой обывательский взгляд на экономику, который часто можно встретить. Тот же Шалфей, хоть он и идиот на своей волне, но он пишет обращения. Обыватель же ничего не пишет, а только возмущается. Носов не телепат, он не залезет в ваш мозг и не узнает про то, что вам нравится покупать продукцию агрокомплекса, пока вы сами об этом ему не скажете.

      Ответить
  10. Hisime

    Эк вас заносит, от того, как люди по стране ездили во времена царя Гороха, до сроков достижения молодняком забойного веса)))
    Лично я считаю совершенно неуместным в комментариях на местном новостном сайте обсуждать с анонимом сколько нибудь серьезные проблемы. Для этого есть более подходящие ресурсы.
    Вы считаете иначе? Ваше право. Пилите, Шура, пилите… Ах, пардон, пишите))) Шалфей же пишет…

    Ответить
    • «Эк вас заносит, от того, как люди по стране ездили во времена царя Гороха, до сроков достижения молодняком забойного веса)))» — всегда удивляло в сетевых комментаторах убеждённость в способности через монитор увидеть «заносит» собеседника или нет.
      «Лично я считаю совершенно неуместным в комментариях на местном новостном сайте обсуждать с анонимом сколько нибудь серьезные проблемы» — лично меня ваше мнение по этому вопросу никак не волнует, если вы что-то считает неуместным логично было бы руководствоваться этим и не вступать в дискуссию.
      «Пилите, Шура, пилите… Ах, пардон, пишите)))» — вот спасибо, разрешили. Кстати, такие выпады не по существу как правило показатель анальной боли, видимо что-то вас задело. Хотя я специально указал, что написанное выше не относится конкретно к вам (что в общем коррелирует с вашим отношением к анонимным комментаторам, потому что вы для меня такой же аноним).

      Ответить
  11. Hisime

    И где ж вы дискуссию то увидели? С вами ж никто не спорит и не собирается, не мечтайте)))

    Ответить
  12. Предлагаю к продажи чистое экологическое мясо выращенное на натуральных кормах без ГМО и хим добавок свежее мясо свинина охлажденка !!! От полу туши 240 за кг есть доставка !))) 89122281010 Станислав !!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: