ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

Россияне беднеют?

Росстат опубликовал данные, согласно которым во втором полугодии 2014-го число россиян, доходы которых ниже величины прожиточного минимума, увеличилось на 300 тысяч и вплотную приблизилось к 19 миллионам человек. Учитывая, что по данным на 1 января нас было 143,5 миллиона, бедным себя может назвать каждый восьмой россиянин.

Как пишет АПИ, прожиточный минимум во втором квартале 2014 года был увеличен до 8 тысяч 200 рублей на человека в месяц. По сравнению с первым кварталом он вырос на 6,6%. Основные расходы в его структуре приходятся на продукты питания — 47%, еще по 23% тратится на оплату услуг и приобретение непродовольственных товаров.

В Росстате считают, что увеличение числа «бедных» является скорее следствием более реалистичного подхода к определению величины прожиточного минимума, чем отражением реального процесса уменьшения доходов россиян.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. интересно а прожить на этот минимум то можно? может депутаты покажут нам пример как на них выжить

  2. Да, народ беднеет, это видно по спаду покупательской активности тагильчан. Цены летят вверх, доллар растет, рубль опять становится деревянным. Здесь не надо быть великим экономистом, чтобы констатировать простые вещи- мы опять оказались в заднице. Только вот обьясните мне, ради чего это все? Ради Крыма? Ради призрачных ДНР и ЛНР? Да пропади они пропадом, почему опять страдает народ России?

  3. Все настолько обеднели что трамваи ходят пустыми, а на авто невозможно стало по городу ездить и колбаса за 600р
    в магазинах не залеживается!

  4. зато крямняшь и мы не скоты, а вата ! )))

  5. Да, мы бедные ленивые,ничего не хотим менять в жизни.Лень нам.

  6. Кризис был и до Крыма.
    Взятки Ленина-Хрущева оголтелой шайке латентных свидомых оказались напрасными, Украина полезла вон, в Гейропу.
    Вы представьте гаишника, который и с вас взял, и штраф, тем не менее, оформил, или профессор взял за отлично, а поставил по рассеянности неудовлетворительно. Вот бы почтенные хомячки разорались бы, и даже маты послышались бы. А уж об деньги назад и говорить нечего. Само собой.

    Приваливает с боями своих же земель и чернозему — опять плохо! Что за человеки!
    А ридна окрайна, знаете, какие границы имела после провозглашения себя как государства, но до вхождения в СССР?
    Хотелось бы мне так прописаться к кому-нибудь на 3 метра, а выйти собственником половины жилья.

    • Ты ещё забыл вспомнить чего и как там было при царе Горохе. И к чему ломаешь генеральную линию — говоришь о территориальных претензиях, в то время как САМ Тупин говорил совсем о другом.

      • Можно ближе взять период, под понятливость: в войну 1941-1945 Окраина перестала существовать как гос-во и была перевоссоздана заново. Но, видно, дурачки сидят в Польше и Израиле с пакетами документов о правах собственности на объекты в Западной Украине — на что надеются и довольно потирают уже готовые вцепиться ручки? Правильно: Западную присоединили к СССР, а подарили Украине, как и румынскую Буковину. Так вот, они находят себе сочувствие во всей Европе, чужое, мол, отдай и не греши. А про наши, нет, не претензии, а хотя бы предмет спора — территории, которые просто передали перед 2-м съездом депутатов всех уровней — никто и не хочет слышать.

        Себе свои возвращают, нагло, через условненькое вступление Западной Украины в Евросоюз. Прихватывая до кучи, под предлогом неделимости и целостности Незалежалой оболваненные восточные регионы. А те ждут в дупе ветру. :yes:

  7. Не стоит забывать, что многие бедны только на бумаге, а на деле очень даже богаты.

  8. Пиндосы во всем виноваты и гейропа! Но В.В.Путин поставит Великую Россию рак с колен!

    • это чё новая поза камасутры?а может лучше серпом по яйцам этому педофилу?

  9. Росстат в чём то прав.
    В последние годы таки наблюдается нехорошая тенденция.
    Наши работодатели всё чаще смотрят на производительность труда на западе и у нас, делают выводы и бросаются снижать издержки.
    Как можно снизить издержки не вкладывая денег?
    А просто, перестать индексировать зарплату работягам, сократить народ, заставив одного работать за 1,5-2х человек.
    Что сейчас массово и происходит на НТМК, Химпласте и других конторах.
    Объединяют, разъединяют, перегруппировывают цеха и отделы, пытаясь добиться оптимума.
    Но т.к. отсутствуют аналитики должного уровня, никто предсказать не в силах, что в итоге получится.
    Поэтому действуют методом научного тыка, то так попробуют, то сяк.
    Во что это обходится производству, похоже никто не считает.

    На НТМК руководство принимает решения, просто ппц.
    Забухтели акционеры, недовольные эффективностью производства.
    Взяли и выделили непрофильные производства в отдельные организации, перестали учитывать их затраты. Акционеры довольны.
    С другой стороны получили кучу гемороя.
    Организации стали сторонними, больше начальства, хуже взаимодействие, эффективность упала.
    Давай возвращать всё обратно…

    А если бы кое кто поумнее был, он бы вложил средства в модернизацию производства, новые станки, обучение людей.
    Заказал бы хороший аудит, который бы провел инвентаризацию функций работников и документооборота. В итоге которого бы выяснилось, что куча народа дублирует одни и те же функции, что процентов 70 документооборота можно безболезненно сократить, тем самым сильно его оптимизируя.
    Но сокращать людей и урезать заплату оно ведь проще, а главное, что без затрат.

    Что же касается увеличения количества машин на дорогах, поездок в Турцию и колбасы за 600 руб., это всё из за того, что любит наш народ жить не по средствам и пыль в глаза пускать.
    Взять машину в кредит и платить за нее ползарплаты, это у нас в порядке вещей.
    Съездить в Египет, всем похвастаться в соц. сетях, а потом перебиваться с хлеба на воду это тоже считается нормой.
    На праздник набрать дорогущей жрачки и питья это тоже норма, хотя какой смысл работать на унитаз, а потом жить в проголодь.

    Зарубежные граждане свои деньги считают очень тщательно.
    Кому не под силу, нанимают в помощь бухгалтера, за небольшую денежку, который точно скажет, где твои деньги оказались зарыты.

    А у нас менталитет такой, что если скажет тебе бухгалтер, что твои деньги пропадают в двух местах — по пятницам после работы ты пробухиваешь с друзьями в кафе по 1,5-2 тыс. руб. что в месяц составляет больше десятки и еще ты на работе постоянно бегаешь к кофейному автомату, где оставляешь по 50 руб и в месяц это выливается не в одну тысячу рублей.
    Думаете наш человек после такого заявления перестанет бухать и пить кофе?
    Да ничуть не бывало.

    Или вот, например, менеджер самого среднего звена Вася.
    Взял в кредит новый Форд чпокус.
    Отдает за кредит четверть, а то и треть зарплаты, плюс КАСКО 50 тыс.руб. в год, плюс плановые ТО ценою в 7-15 тыс.руб. плюс затраты на бензин…
    Если бы Вася посчитал, то увидел бы, что его 4-х колесный друг легко сжирает более половины зарплаты.
    Но если Васе сказать об этом и рассказать, что, например, он мог бы взять без кредита новую Ладу зубило, с каско вообще не заморачиваться, посещать сервис по гораздо более гуманным расценкам и основные затраты нести только на бензин — Вася бы в ответ покрутил пальцем у виска и сказал: -«Ты что дурак что ле. Могу себе позволить да и вообще ино это престиж.»
    Вот такие как Вася и развивают********* в обществе.

    Вы еще возблагодарите обстоятельства за то, что наши работодатели не хотят вкладываться в производство.
    Когда нибудь они последуют примеру Америки и возьмут курс на то, чтобы технология производства не зависела от профессиональных качеств работника.
    И когда этот курс достигнет уровня, что можно выкинуть на улицу работника и вместо него взять оттуда любого другого, без затрат на обучения и без ущерба для производства, вот тогда вот вы и запоете.
    И когда уровень автоматизации достигнет уровня, когда работу 10-ти человек будут выполнять трое.
    Тогда главными будут не профессиональные качества, а умение смотреть начальству в рот и целовать в задницу.

    • Крутой ответ !
      Я тоже никак не мог понять куда трачу деньги пока не начал вести дневник расчетов. Сделал его в гугл доксе таблицей(по вертикали по дням и месяцам, по горизонтали по статьям расходов), чтобы у меня и Жены всегда был к нему доступ и каждый день вносим данные. Это буквально 5 минут. Зато сейчас можно хоть отчеты по эффективности затраченных средств строить.

    • Многобуквенный бред. При чем тут Вася с чпокусом?
      Число россиян, доходы которых ниже величины прожиточного минимума, приблизилось к 19 миллионам человек. Учитывая, что по данным на 1 января нас было 143,5 миллиона, бедным себя может назвать каждый восьмой россиянин.
      «В Росстате считают, что увеличение числа «бедных» является скорее следствием более реалистичного подхода к определению величины прожиточного минимума, чем отражением реального процесса уменьшения доходов россиян.» — что за фуфло опять толкают народу? Реального уменьшения моих доходов не произошло, чего не скажешь о росте цен. Т.е. происходит уменьшение покупательской способности. И не надо смешивать получение доходов с планированием расходов. Если я буду тратить заработанные деньги на приобретение книг, а не на проституток(к примеру) богаче я не стану, ну только если духовно.

Оставить комментарий или два