ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.3°C

Взлетели цены на продукты? Жалуйтесь в администрацию

Администрация Нижнего Тагила открыла горячую линию для приема сообщений о повышении цен на социально значимые продукты. Жалобы принимаются на официальном сайте города.

Пожаловаться можно на рост стоимости девяти категорий продуктов: свинины, говядины, мяса птицы, яиц, твёрдый сыр российского производства, картофель, красная рыба (форель, лосось, сёмга), яблоки и лимоны. Через форму обратной связи на сайте можно указать, насколько повысилась цена, а также название или адрес магазина, где приобретен данный товар.

Власти проконтролируют проверку обоснованности наценок. В случае нарушений с производителями и представителями торговых точек будет разбираться антимонопольная служба и прокуратура.

Правительство региона распорядилось обеспечить ежедневный мониторинг цен на основные продукты питания, сориентировать торговый бизнес региона на совместную работу по преодолению временных трудностей и помочь местным сельхозпроизводителям с прямым сбытом продукции, организацией ярмарок выходного дня. Также регион будет искать возможности поставки товаров, попавших в санкционные списки, из других субъектов федерации, из зарубежных стран, с которыми Россия сейчас выстраивает новые торговые отношения.

Ранее министерство агропромышленного комплекса и продовольствия региона признало рост цен на продукты. По данным ведомства, в области в среднем на три процента выросла цена на мясо кур, на 2,4 процента – на свинину, есть рост цен и по другим позициям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. А смысл ? Типа администрация по магазинам не ходит…и ничего не видит..Так , очередной отчет о мониторинге цен…

    • Это точно. Эффект — нулевой. Зато власть типа простой народ в обиду не даст. «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ? «

  2. «По данным ведомства, в области в среднем на три процента выросла цена на мясо кур, на 2,4 процента – на свинину»
    да они издеваются твaри чинушные.

  3. правда ужасна, народ по своей «детскости» не способен ее понять.

  4. Вам отрубают голову? Жалуйтесь на палача.

  5. Какая такая на 3 процента.
    Процентов на 20 в среднем мясо и птица подорожали, за последние месяц, два.

  6. Процент % в день, это всего ничего .

  7. Роллы в Своей кампании, Дайте две и Якуми подорожали на 20%, Виски «Ред Лейбл» в красном и белом, также на 20%, про моторное масло и автозапчасти писать??? :wonder:

  8. Всё на прилавках протухло, берёшь упаковку -разрезал а там вонь! Проверяйте ,рвите,щупайте и нюхайте.

  9. куриное филе в магните было 230 стало 255. буквально за пару дней +10%

  10. В магните цены уже ежедневно меняют.

Оставить комментарий или два