ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Из онлайна в суд. Конфликт подростков в соцсети вылился в уголовное дело

Мировой суд Тагилстроевского района сегодня огласил приговор по делу о разгоревшемся в соцсети «ВКонтакте» конфликте, который перерос в уголовное дело.В начале сентября подростки объявили друг другу войну в интернете, которая переросла в реальное рукоприкладство. Дети травили друг друга в сети. В конфликт вмешалась взрослая родственница одной стороны, которая ударила оппонентку брата по щеке. В деталях этой истории разбирались журналисты телекомпании «Телекон».

«В группе, где анонимно можно писать про человека, я написала, что он курит, пьет. Он написал мне вечером: «Это что такое?» Я написала, что это месть, про меня то же самое пишут. Потом начала писать его сестра: «Я тебя размотаю». И всё такое… Звонит в дверь, я открываю — и она меня с размаху ударила по щеке», — рассказывает девочка про тот день.

«Я защищала своего двоюродного брата!» — так в суде объяснила свои действия Анна Кокорина. Мать двоих детей просит суд о снисхождении и смягчении наказания. Вину признает частично.

«Он меня позвал, чтобы показать что про него пишут. Но это же неправда. Я не верю этому. Он домашний ребенок, но может он в саду и вел себя так. Я эти обстоятельства не исключаю. Конечно жалею. Каждый учится на своих ошибках. Будем учиться», — говорит женщина.

Помощник прокурора Тагилстроевского района Вячеслав Касьянов считает это дело очень серьёзным: «Данное дело представляет повышенную общественную опасность, поскольку преступление было совершено в отношении малолетнего ребёнка. Переписка имела место в соцсети ВКонтакт между малолетней потерпевшей и братом подсудимой. Как утверждает Коркунова, малолетняя потерпевшая допустила оскорбительные фразы в отношении её младшего брата, что в судебном заседании установлено не было»

Семья потерпевшей утверждает, что они пытались пойти на мировую, но не получилось. Мама потерпевшей считает, что и подростки виноваты. Они переписываются в сети, не думая о том, чем всё это может закончиться

А заканчивается такое виртуальное общение зачастую плачевно, отмечают в надзорном ведомстве. Всемирная паутина создаёт иллюзию безнаказанности и вседозволенности. Травля в соцсетях — стала в понимании молодёжи чуть ли не нормой. И результат этой травли — десятки самоубийств подростков во всём мире. Публично униженным молодым людям кажется, что всеобщего позора уже не избежать, жизнь искалечена. Этого и добиваются так называемые тролли. Но психологи советуют — не отвечать, не обращать внимания на провокации и тогда интернет-вампиры быстро вас забудут. В одном из таких интернет-конфликтов, который перерос в реальное преступление, суд поставил точку.

Мировой суд признал Анну Кокорину виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде штрафа — 15 тысяч рублей

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Соцсети развращают наших детей — это зло!!!!!!!!

    Ответить
    • А развращаться или нет — дело добровольное. Если есть голова на плечах — ничто — ни интернет, ни улица, ни телевидение, ни друзья — ничто не развратит. А если головы нет — так ничто и не поможет.

      Ответить
      • Так интернет так и делает, чтобы головы на плечах не было!

        Ответить
    • Во истину зло!

      Ответить
  2. Смотрел вчера сюжет. Как бы вышло что дети и не сделали ничего особенного. 2 дурачка повздорили в сети. (Первая (пострадавшая) решила выступить в роли тролля, второй парень повелся на это) В итоге родственница парня пришла и настучала по голове девчонке. Теперь родственница должна 15 т.р за ущерб.

    Ответить
  3. Что ВН стали пиарить «Телекон» после того, как отправили туда директором свою начальницу?….

    Ответить
  4. Я уж подумал из-за Крыма спор :-)

    Ответить
  5. ИЗДАТЕЛЯМ!!!!!не кокорина,а коркунова

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: