ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.7°C

Замглавы по городскому хозяйству: «Больше суток никто без тепла не останется!»

Насосную станцию № 6 запустили около 19 часов. В настоящее время идёт заполнение трассы, и в ближайшее время тепло и горячая вода вернутся в дома в микрорайоне Пихтовые горы. Об этом ИА «Все новости» сообщил вице-мэр по городскому хозяйству Константин Захаров.

«Мы приносим свои извинения горожанам, но любой технологический процесс не застрахован от аварии, особенно когда есть режим повышенной нагрузки – а в новогоднюю ночь, когда был 30-градусный мороз, система работала на пределе», — сказал чиновник.

При этом коммунальные службы сработали достаточно слаженно, и последствия обеих аварий (от 31 декабря и 4 января) были устранены менее чем за сутки, отметил Константин Захаров.

«В домах 76 и 86 по Ильича по ряду стояков были проблемы, но больше суток никто без отопления и горячей воды не оставался. Где-то в течение 12, где-то 24 часов проблему решили. Все дома на циркуляции», — сообщил он.

После первого ЧП на трубопроводе была создана комиссия, которую возглавил замглавы администрации Дзержинского района Александр Ревенко. Общую координацию её работы осуществляет Константин Захаров. По его словам, цель комиссии – не кого-то наказать, а составить рекомендации по недопущению повторений ЧП. При этом, конечно, будет дана оценка работе коммунальных служб.

Трубопроводу, на котором в течение четырёх суток произошли две аварии, более 40 лет. У каждой ресурсной организации в Нижнем Тагиле около 600 километров сетей. С учётом того, что средний срок службы труб составляет 20 лет, в год необходимо ремонтировать 5% сетей. Приблизиться к этому числу городу удалось только в 2013 году, когда из бюджета на эти цели дополнительно было выделено 250 миллионов рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. это всё понятно. Надеюсь на автоматический перерасчет за тепло

  2. перерасчет за тепло, вы что! , читайте ЖК, предоставление коммунальных услуг

    • Какой нафиг перерасчет? Где услуга? По закону обязаны еще и электроэнергию оплатить всем как убытки.
      Вобще надо уголовное дело возбуждать ! Батареи всю зиму еле-теплые,! Прикрывают там на насосной давление, или в подвале перед счетчиком шайбы ставят чтобы платить ресурсникам мало, а собирать с жильцов по площади.
      Вот отсюда и джипы непонятные крутятся на месте аварии. Слесаря наверное приехали, да?

      • А кто его будет возбуждать-то дело уголовное? Вы только себя за монитором можете возбуждать. Никто ж не шелохнется: дали тепло и слава богу…

  3. На пределе, говорите? А почему всю зиму батареи еле-еле теплые? Чтобы сами себя не разморозили и чтобы их не разорвало от давления (потому что старые)? Вот поэтому и температуру занижают и давление?
    Давайте уже отопление соответствующее ГОСТу или прекратите брать за него деньги!

  4. температурный график: при — 30 град. температура сетевой воды в трубопроводе 95 С

  5. ознакомится с температурным графиком можно в вашей УК

    • А с размерами штрафов- в жилищной инспекции, куда я сегодня отправил жалобу.
      А с видами иной ответственности (включая уголовную) — у прокурора, куда я сегодня тоже отправил жалобу.
      Да-да, уполномоченному про правам ребенка тоже написал, не забыл. Ну и губернатору, с пофамильным списком ответственных за это преступление.
      В приемную Президента тоже 🙂 Думаю вот вы их всех с температурным графиком ближайше два месяца и будете ознакамаливать.

  6. пишите хоть куда, лишь бы толк был, бумага все стерпит

  7. На следующую неделю прогноз видели? Думаю там прорывов будет больше!

  8. Люди! Аноним 04.01.2015, 22:38 куда только не писал! Ему под 80, он такой склочник, не приведи господи! Кто с ним сталкивался хоть когда-то — самое негативное впечатление! А самое главное — толку от его жалоб никакого! Он целыми днями только и бегает по инстанциям!

  9. Анониму 04.01.2015, 23:48. Ну почему же крашеная? Это мой натуральный цвет! Да и не из ЖЭКа я. Да вас только с плохой стороны все и знают! Кассиры и продавцы в окрестных магазинах, операторы обслуживающих служб, кондукторы в трамваях, даже местные собаки и то вас знают. Вы лихой конник! Только где сядете — там и слезете! Ну не едет под вами лошадь, как вы ее не подхлестывйте! Эх, и славу вы за собой оставляете, дедуля! Вам уж грехи надо отмаливать, а вы все скачете. Обидно? Зато честно!

  10. Я как обычно предложу легализовать оружие для населения. Пара дырок в башке у чиновнивов заставит остальных призадуматься. Рудаков рулит.
    А из законных и самых простых решений на данный момент решений — не платить. Вы бараны, стонете, а самое простое, не оплачивать услугу или товар, которая вас не устраивает. Пусть некачественная услуга и деньги за неё будет проблемой того, кто эту услугу оказывает.
    У сам не оплачиваю счета за квартиру пять лет, мой знакомый чуть больше трёх. Еще одна женщина с работы не платила почти три года, УК на неё подала в суд, но проиграла иск в полном объеме.

    • Ты, клинт иствуд доморощеный, думаешь ловкий самый? А если после визита к чиновнику в твоей башке больше дырок станет? Или ты думаешь, что населению волыны дадут, а чиновникам на лбу крестик нарисуют? Вот из-за таких как ты и не легализуют оружие. А рудаков твой[ОЙ!] жадный на вертеле ветрикальном в аду запекается.

  11. Забыл добавить, такие *******, как захаров и рубцов, не должны работать в ЖКХ в принципе.

  12. Ну так вы и идите отрасль поднимать! В чем дело-то, деловой? Раз такой принципиальный — иди туда работать! И мы, глядишь, тоже лучше жить будем благодаря вам. Чего вы тут-то козыри мечете?

    • Не царское это дело! Он свою работу наверняка хорошо делает и не одну медаль за труд самоотверженный имеет. Как показывает опыт, такие правдоборцы, обычно, первые тунеядцы и лодыри. Только и могут, что горлянку драть: вы должны, вы обязаны, я имею право…

      • Нет денег на замену труб? А по телевизору рассказывают, что у страны нашлись деньги на содержание крымского полуострова и на развязывание войны в лугандоне.
        Уже 11 гуманитарный конвой засылают, деньги находятся.
        А на замену трубы в своей стране денег нет, чтобы своё собственное население в холоде не сидело?
        Где вы были господа чиновники летом, когда надо было поднимать проблему? Не хватает денег, говорите в СМИ, обращайтесь в центральные каналы, пусть рассказывают, что в стране не всё хорошо.
        Вместо этого всем чиновничьем стадом —й путину сосали. Согласен с предыдущим оратором, у захарова действительно самая глубокая глотка.

    • Не поверишь, мы и поднимаем. Только в отрасли полно уродов, которые вместо того, чтобы поднимать, разрушают, и занимаются отъемом денег у населения.
      А если ты ещё и чиновник, и обос#ался, так не позорься, уйди в отставку, уступи место другому, который МОЖЕТ.
      Вообщем, есть хороший анекдот:

      Если страной управляет половой орган дедушки, то страну накрывает половым ограном бабушки.

      Справедливо не только для страны, а для любого направления деятельности, например ЖКХ.

      • Про дедушкин орган вы точно подметили.
        А что вам мешает выдавить этих уродов из отрасли, занять их место и предоставлять качественные услуги по адекватным ценам, тем более, судя по комменту, вы в курсе проблемы? У меня 2 варианта: нафиг надо или к нам сантехникам не прислушиваются.

  13. Рибята, 6 января на дворе, Зари 1 снова мёрзнет по старой схеме. Это что, эксперимент над людьми? К сожалению на сайте нет об этом еще темы

  14. Надоели вы все со своими трубами! Выйдут после каникул все с трясущимися руками после ваших комментариев! Других дел для вас, что-ли нету, что вы накануне Рождества в грязи валяетесь? Причем добровольно!

  15. Когда в стране будет порядок????.

  16. я так понимаю, опять никого не накажут!! На прорыв Верхневыйской плотины никто ответственности не понёс, когда затопило Пырловку и Кирпичный, за срыв дорожных ремонтов никто не ответил!.. То есть такая авария приравнена к стихийному бедствию, да?!! Я правильно понимаю?! То есть старая чугунная труба, которую давно надо было поменять, должна была выдержать 30-иградусный мороз?!! Никто за это ответственности не понесёт?!! То есть как сквер треугольный с булыжником открывать, так это толпа строителей-победителей, все причастны, все строили; а труба, извините за выражение, пробитая — она значит бесхозная?!! Прекрасно!
    Интересно, а в Крещенские морозы сколько ещё будет таких «стихийных» аварий??! Что ж у Захарова этого не спросили, чего нам ещё ожидать?! Какой район будет следующим?!

  17. Когда в начале 80-х в Ленинграде рухнул дом-высотка, начали за каждым кирпичом, балкой и стеной поднимать конкретных исполнителей, смотреть их. Вы не поверите: треть жильцов будущего строения работала на его строительстве. По очереди на жилье их, разумеется, подвинули в хвост. Там даже посидело человек 20. Мораль басни несвежая, но правильная: у любого брака есть имя и фамилия. Пусть огребают по полной, чего там.

Оставить комментарий или два