За год в Горнозаводском управленческом округе должны построить 250 тысяч квадратных метров жилья

Такими планами поделился управляющий округом Михаил Ершов.

Работа по реализации амбициозной задачи уже идёт, ведь на строительство одного дома уходит минимум два года, считая разработку проектной документации. За прошедший год удалось возвести более 200 тысяч квадратных метров жилья и это рекорд за семь лет. Больше половины построенных площадей – это индивидуальное жилищное строительство. Строительство ИЖС выросло на 250%, отмечает Михаил Ершов.

За год в округе незначительно увеличилась безработица – с 1,05% до 1,12%. Но в благополучном 2012 году этот показатель достигал 1,24%, отмечает Михаил Ершов. И, несмотря на непростую экономическую ситуацию, главные предприятия округа о грядущих сокращениях не сообщают. Также в планах на год строительство восьми детских садов. Три из них появятся в Нижнем Тагиле.

«Важно научиться не просто строить, но с хорошим качеством и разумной территориальной привязкой», — отмечает Михаил Ершов.

По его данным, традиционно рождаемость превышает смертность в двух населённых пунктах ГЗО – Верхней Туре и Свободном. А в 2014 году к ним присоединились Нижняя Салда и Невьянск. Михаил Ершов также отметил, что Нижний Тагил стал первопроходцем по внедрению системы «Безопасный город». Вслед за нашим городом камеры начали устанавливать в Невьянске, Верхнем Тагиле и Кировграде.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: