ЧТ, 20 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

Нижний Тагил «тихая» забастовка таксистов, похоже, обошла

С 13 по 15 февраля намечалась акция протеста водителей такси по всей России.

В знак несогласия с политикой снижения тарифов и высокими процентами мобильных приложений таксисты решили в эти дни не садиться за руль, а провести их со своими семьями.

Сообщение об акции появилось на сайте Такси-Форум ещё в конце января. «Предупредительная «тихая» забастовка… Отказ от всех приложений 13,14,15 февраля 2015 года. Сначала 3 дня, потом 7 дней. Также написать письмо в Минтранс и прессу, где все описать: отсутствие рентабельного тарифа (с применением таксометра), отсутствие парковок для такси, нет доступа в аэропорты, ограничения процента приложениям 5 %», — говорится в сообщении.

В Нижнем Тагиле на рынке перевозок ситуация тоже напряжённая. 7 февраля в нашем городе прошла сходка таксистов, на которой они обсуждали свои проблемы.

DSCN88241

Фото из архива. Сходка таксистов 7 февраля в Нижнем Тагиле

DSCN8832

Фото из архива. Сходка таксистов 7 февраля в Нижнем Тагиле

Но сегодня водители, с которыми удалось пообщаться нашему корреспонденту, заявили, что про всероссийскую забастовку, назначенную на 13 февраля, ничего не знают.

Пока водители подтверждают – в выходные работать будут. «У нас в выходные – самая работа, потому что люди по кафе ходят, выпивают», — говорит таксист Анна, которая работает и в федеральных, и в местных фирмах. Она говорит, что среди коллег никто отказываться от поездок не планирует.

Таксист Виктор подтверждает слова девушки: о забастовке разговоров не слышал. Но добавляет, что она назревает – тарифы низкие, а машин много. Водители такси почти ничего не зарабатывают.

Вместе с тем в акции участвуют крупные города. В Москве, по разным данным, бастует от нескольких десятков до нескольких тысяч таксистов. Крупные компании, предоставляющие услуги такси, в забастовке не участвуют, сообщает Лента.ру. Уважаемые читатели, если у вас есть другая информация, пишите в комментариях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. А наши местные лошки только и спсобны чтоб на задворках Современника по ночи побостовать да разойтись:-) на большее похоже не способны(((

    Ответить
  2. А кому надо «на большее»? Скинули нервное напряжение — и опять по машинам. Семьи-то кормить надо. Да и в Москве акция прошла не массово. Ничего не дают эти забастовки, пустое всё.

    Ответить
  3. Это точно!

    Ответить
  4. действительно сходка!

    Ответить
  5. Фууу стрем…работайте и дальше за доширак!читал сегодня-группой легальных таксомоторных кампаний инициирована проверка на федеральном уровне,не думаю,что Тагил останется в стороне.да и у нас не мешало бы создать инициативную группу из тех,кто хочет работать законно,тогда федералы точно сдуются.может уже хватит кормить нахлебников?красная цена их услуги1-1,5%,но никак не 10-15!!!а разница пусть идет в казну в виде налогов.

    Ответить
  6. Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков.

    Ответить
  7. вторую профессию получать и больше толку будет. Поговорили и разошлись, чтобы достучаться до чиновников, наверное небо упадёт на землю быстрее

    Ответить
  8. Чёткие пацанчики решили чисто конкретно зарешать свои проблемы.
    Ну, ну. Удачи.

    За федералами вся мощь юристов, знающих все дырки в законах.
    А у вас чего, быдлотаксисты?
    Хватит у вас интеллекта вчинить федералам коллективный иск?
    Нанять толкового юриста, выдать ему карт бланш?
    Да фиг то там.
    Вы только орать вместе, а как дело доходит до денег, у вас каждый сам за себя.
    Организовать ваше болото на целенаправленные действия, целевое финансирование юридического обеспечения это анрил.
    Бесплатно поорать на сходке, вы все мастера.
    Вы же удавитесь за копейку и ваш основной девиз — пусть кто то другой, но не я.
    Поэтому вас имеют и иметь будут.

    Как правильно заметили лиса Алиса и кот Базилио — «Пока живут на свете дураки, обманом жить, нам, стало быть, с руки»

    Ответить
  9. ты стоишь ровно столько, сколько тебе платят… можете помахать руками и потопать ногами… не нравится-ищите другую работу. предпочитаете насиловать своё авто пьяными и буйными пассажирами-насилуйте, но за те деньги, что вам предлагают…

    Ответить
  10. Какие злые комментарии. А меня вот таксисты не раздражают. Слежу за этой темой, даже сочувствую им. Не сразу Москва строилась. Хотя, я думаю, быстро все успокоится.

    Ответить
  11. Все правильно » москва не сразу строилась » всему свое время.

    Ответить
    • ха ха. а чо ж ты сам то не выполнил своих обещаний и угроз? жди дальше, что кто-то что-то предпримет для твоего счастья и благополучия.

      Ответить
  12. Злые и коварные людишки. Готовые подтолкнуть падающего. Перемены так и так будут.

    Ответить
  13. сразу было понятно, что никакой забастовки не будет. ибо затея эта по-детски глупа, наивна и бесполезна. а уж как прям распинались эти таксисты в прошлых темах… «рубахи рвали и кололи прямо на груди». Не хватает таксистам образованности и элементарных навыков рассуждать и делать выводы.
    Единственный вариант получить больше денег — больше работать. если твоя работа не приносит тебе достаточное количество денег — меняй работу. так было и будет во все времена.

    Ответить
  14. Не так.мы требуем убрать нелегалов из нашей работы-тогда федералы самовыпилятся,поскольку ни один человек,платящий налог-за полтинник с места не сдвинется!

    Ответить
  15. Они ещё не поняли что им конец.Федералы нагнут всех.

    Ответить
  16. «Везет»,»Арбат» и «Максим»-ИШАКИ!!! ездят за полтинник!

    Ответить
  17. У старинушки три сына: Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был таксист.

    Ответить
  18. ЭХ. А все на самом деле просто. Предложение превысило спрос. Отсюда — цены упали. Законы экономики никакими тихими и грокими забастовками не изменишь.

    Ответить
  19. Да уж…в РАЗЫ превышен спрос.Я работал на четырке,на газу причем,и то плюнул на это дело,потому что за пятьсот рублей 12 часов ишачить не собираюсь.А сколько интересно зарабатывает таксист на новой камри или икстрейле,которые бензин просто жрут,при таких расценках в том же арбате???Я отвечу сам-нифига они не зарабатывают!Их доход не покроет даже амортизацию автомобиля,не говоря уже об уплате налогов,которые никто из них само собой не платит,потому что столько не зарабатывает.Через пару лет ушатают свои машинки,а на ремонт не заработали-в активе только геморрой))),тут в прибыли только диспетчерские службы.Поэтому,ребятишки,хватит тут скулить как все плохо-сами позволяете на себе ездить,а я-пас,себя уважаю и машину свою убивать не собираюсь.удачи на дорогах)))

    Ответить
  20. Не спрос превышен, а ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Потому и цены такие. Правильно написал Аноним 16.02.2015, 09:29. Сами то подумайте логически. Машины сейчас почти у каждого и все хотят подзаработать. Получается все ездят на своих машинах и еще и подрабатывают в свободное время. Такси вызвать очень просто, правда на Вагонке за 50 рублей никто не возят, от Универсама до техникума 70 просят. Цена на услуги таксистов повысятся тогда, когда станет меньше фирм и меньше таксомоторв. А такого при нынешней ситуации в ближайшее время не ожидается. Договорится, как договариваются[ОЙ!] нефтяные компании, у таксистов не получится никогда.

    Ответить
  21. А заказываю везет,там за полтинник по вогонке всегда езжу! Дешевле не скидывают,!

    Ответить
  22. я пользуюсь такси в выходные дни (вечера) — свою машинку на прикол, сам дрябнул и поехал за 100 рублей по городу кататься!!! ВООБЩЕ ШИКАРНО!!! :-) спасибо всем за это!!! :-) )))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: