ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.7°C

Новые контейнеры для ТБО появятся на улицах города

По концессионному соглашению администрации Нижнего Тагила на переработку и утилизацию твёрдых бытовых отходов (ТБО) уже в ближайшее время во всех районах города могут появиться новые контейнерные площадки для сбора мусора. Напомним, за инвестиционный проект сроком на 25 лет и стоимостью около одного миллиарда рублей, берётся компания ООО «РТ-НЕО — Нижний Тагил». Это единственная компания, заявившаяся на конкурс.

Как нам рассказал вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров, в новый комплекс утилизации бытовых отходов войдёт полигон, мусоросортировочный завод и 538 контейнерных площадок.

— По условиям контракта, в этом году должны быть разработаны предложения по строительству полигона и мусоросортировочному комплексу. Но глава поставил задачу ускорить старт реализации проекта, — говорит Константин Захаров.

Планируется произвести замену старых контейнеров во дворах многоквартирных домов, а также оборудовать контейнерные площадки возле парков и на остановках общественного транспорта. Причём, в общественных местах, по всей видимости, появятся контейнеры заглублённого типа — вкопанные в землю с разгрузочным чехлом внутри. Однако окончательное решение будет принято после обсуждения с главами районов и специалистами Роспотребнадзора.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Интересно за чей счет «праздник» будет. С июля месяца повышается услуга транспортировка и захоронение бытовых отходов в размере платы за 1 кв.м. — 2 руб. 12 коп. Это незначительное повышение, но наверняка появятся в платежки новая строка за переработку и утилизацию твёрдых бытовых отходов. А также реконструкция контейнерных площадок и покупка новых контейнерных баков.

  2. за все надыть платить!

  3. Меня как налогоплательщика интересует вопрос: На РАГОЖЕСКОМ полигоне ТБО троили завод по переработке и сортировке ТБО еще при Исаевой, деньги потратили а завода нет, сейчас он стоит сам как мусор на территории мусорки. ВОПРОС- А ГДЕ РАБОТАЮЩИЙ ЗАВОД? А ГДЕ ДЕНЬГИ ПОТРАЧЕННЫЙ ЗАВОД? или А ГДЕ НАКАЗАННЫЕ ЗА РАСТОЧИТЕЛЬСТВО? ГДЕ ВООБЩЕ ПРОВЕРКА ХОЗ.ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ?

Оставить комментарий или два