За три месяца с предприятий Вагонки «вынесли» 73 миллиона

Для сравнения – за весь прошлый год «несуны» нанесли материальный ущерб в размере 98 миллионов. В этом году удалось возместить всего 17 тысяч ущерба, в прошлом – 17 миллионов рублей.

На территории Дзержинского района Нижнего Тагила – несколько промышленных предприятий, включая ОАО НПК «Уралзвагонзавод», ОАО «Уралхимпласт». Поэтому в районную прокуратуру регулярно поступают дела о хищении имущества с предприятий или присвоении командировочных денег сотрудниками. Есть подобные дела и в отношении сотрудников ООО «УБТ-Сервис» и ОАО «Тагилхлеб».

На днях прокуратура добилась приговора в отношении двух мужчин. Один из них работает грузчиком на УВЗ. В октябре прошлого года он, подговорив водителя ООО «УралТрансСервис», намеревался вывезти с территории предприятия целый прицеп заводского имущества. Не в меру хозяйственный мужчина складировал в прицепе всё, что плохо лежало, начиная от сварочной проволоки и заканчивая мылом. К концу месяца он накопил более 500 килограммов разного скарба на общую сумму свыше 316 тысяч рублей.

Служба экономической безопасности вычислила «несуна», но дала ему возможность выехать с территории предприятия, чтобы удостовериться – никаких документов, разрешающих вывоз имущества, у него нет. Водителя и организатора махинации задержали. Суд признал их виновными в краже имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Мужчины ранее не судимы, свою вину признали. Водителю назначен штраф в размере 20 тысяч рублей, грузчику – 120 часов обязательных работ.

«Несуны» легко отделались – за хищение их могли уволить или дать до пяти лет лишения свободы.

«Предприятия, как правило, расторгают трудовые договоры с «несунами». К тому же у человека появляется судимость. Сотрудников предприятий об этом регулярно информируют. Но, к сожалению, факты хищений периодически выявляются», – сообщила прокурор Дзержинского района Светлана Кузнецова.

Уголовные дела о присвоении командировочных с помощью подложных документов также часто поступают в прокуратуру. На рассмотрении сейчас два уголовных дела в отношении сотрудников УВЗ. Один из них после командировки в Великий Новгород не вернул предприятию 3 из 40-ка командировочных тысяч. Другой сэкономил и не сдал 17 из 42 тысяч. За подобные нарушения может грозить штраф в размере 120 тысяч рублей, обязательные работы до 240 часов или лишение свободы до двух лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Незнайка

    Даа..серьезная сумма..целых 3 тысячи украл у УВЗ. Стыд и позор расхитителям. А миллионы руководства это мелочи…детишкам на хлебушек не хватает.

    • Эт точно! Госпожа Васильева со своим любовником Сердюковым миллиарды вынесли и ничего, ни стыда, ни позора. Главные топ-менеджеры госкомпаний миллионы за день «зарабатывают», ни стыда ни позора. Золотые парашюты получают миллионами, ни стыда ни позора. Кто сколько может, столько и тащит! Начинать надо с головы!

  2. «Прокуратура вынесла приговор»? Что-то новое. :whistle: :whistle:

  3. А как это они посчитали? На 73 миллиона заведено уголовных дел?

    • Азарич

      Пропорционально. Зарплата 20 тыс. — украл на 3 тыс
      З/п 40 тыс. — на 10 , ну и так далее.

  4. А то-что всякая[ОЙ!] ворует миллиардами и сидят под домашним арестом, :bomb: :devil:

  5. А прокуратура считала СКОЛЬКО умыкнул РОЩУПКИН и СЫНОВЬЯ у работяг? И сколько статей трудового кодекса ОНИ (рощупкины) НАРУШИЛИ?

  6. двойные стандарты господа в нашей стране давно уже действуют и нечего удивляться!

  7. Это-только начало!Потащат скоро все кому не лень,а причина довольно проста-жить не на что.Кто не может тащить-будут по улице с дубьем дежурить))).Мы уже это проходили.

  8. Ну дык, давайте с этим бороться! Если мы — граждане перестанем с работы всякое *********, а общественники будут «брать» власть имущих тепленькими за[ОЙ!] , то может и воровать в стране станут меньше.
    А то рассуждать, как «плохо поступил» глава сельсовета, при этом «храня» в подполе запасные детали от поселкового трактора, как то не этично….

    • Да не надо с этим бороться! Наоборот грабь награбленное!Из магазинов тоже давно пора всё выносить.Как ОНИ к нам,так и мы к ним. :-(

  9. Бороться с чем?у завода есть хозяин,он там косит бабос,а я просто наемник за зарплату.и мне глубоко насрать на хозяйское добро,раз уж ему так же насрать на нас на всех.в конце концов-есть охрана,служба безопасности,пусть работают,а лично я пальцем не пошевелю-мне за это не платят!

  10. Все уже украдено до нас.

  11. Тащи с завода каждый гвоздь-ты здесь хозяин,а не гость!!!)))))))

  12. Умом такое не понять! Украл ********* — год дома сидишь и телевизор смотришь! Украл картошку, дабы кишка не обмотала позвоночник, сидеть тебе до тех пор пока солнце не потухнет в нашей системе!

    • Бывшему начальнику гуфсин похоже нормально накрутят…и желательно в общую камеру гниду!

  13. В 80 90годы все с завода все тащили по мелочи,ведь в магазинах ничего небыло

  14. интересно -для чего создан этот и множество подобных сайтов ? Кто -ответит ?

    • я

    • Азарич

      1.Ну это все же новостийный сайт.2. По нынешним временам очень мало встречаются за столом. Вспомним 70-е. А здесь своего рода треп без стеснения как за столом.3. Ну конечно интересно узнать мнение людей , а не газет и ТВ.

  15. Незнайка

    А отвечать за все будет г-н Друзь.. :bye:

  16. Привыкли за 70 лет советской власти — «всё вокруг колхозное, всё вокруг моё».
    Вот за границей ни одному работнику ни придет в голову что то из кармана работодателя взять.
    И уж тем более что то туда положить.

    А у нас сплошь и рядом работодатель залезает работникам в карман.
    Использование собственной мобильной связи на рабочие нужды и за свой счёт, у нас в порядке вещей.
    На своей машине, за свой счет, съездить по рабочим делам, тоже.
    Ну а работники стараются в долгу не остаться.

  17. Это будет интересно: за воровской прихватизацией 90-х вдруг последует не менее воровская «расприхватизация».
    Ты с меня рубашку, я с тебя штаны, прибыли нет, зато замарались оба. На радость загранице. :yes:

  18. Так начальство и вывезло. Работягам не унести столько в карманах. Да еще на проходных овчарки такие стоят,что будь здоров-пирожок краденый в себе не вынесешь. Чтобы не посадили, воровать надо вагонами.

Оставить комментарий или два