ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.7°C

Полицейские поймали тагильчанина, который открыл интернет-магазин наркотиков

Уголовное дело против молодого человека, который сделал карьеру в нарко-бизнесе, передано в суд.

Найти преступника помог инцидент, который произошёл ещё в сентябре. Тогда житель Вагонки помог задержать возле своего дома на улице Юности парня, который делал закладки с наркотиками. У преступника нашли 28 пакетиков с синтетическим веществом общей массой почти 12 граммов. Ещё 60 граммов наркотика обнаружили в его квартире. Там же были электронные весы, телефон и компьютер, с которого парень выходил в интернет и покупал запрещённые вещества.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сыщиков уголовного розыска попал ещё один 20-летний житель Дзержинского района. У него проблем с законом до сих пор не было, наркотики не употреблял. Но у полицейских была информация, что он причастен к нарко-торговле. В его квартире нашли 12 граммов синтетического наркотика, 700 полимерных пакетиков, весы, планшетный компьютер, сотовые, SIM-карты и банковские карты. Молодой человек признался, что торговал наркотиками, выполняя функции курьера. И отрицал связь с задержанным ранее торговцем.

Как сообщает пресс-группа управления МВД в Нижнем Тагиле, планшет отправили на экспертизу. Исследовали переписку подозреваемого. И экспертиза подтвердила предположения полицеских о том, что новый задержанный – организатор целого интернет-магазина наркотиков. Его нелегальный бизнес открылся почти год назад – в мае 2014. На этом сайте организатор не только размещал информацию о стоимости наркотиков, он также давал советы по их приготовлению и способах доставки. Начинал этот преступник как «закладчик», а позже организовал свой магазин. У него было шесть аккаунтов, с которых он вёл переписку с «закладчиками». Установлены трое наркоманов, которые признались, что были клиентами его магазина.

Желая смягчить наказание для себя, парень рассказал оперативникам о том, откуда и когда ждёт новую поставку наркотических средств. Криминальную посылку, в которой находилось 206 граммов синтетического наркотика PVP, получили сотрудники полиции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Его не садить надо, а на 15 млн. рублей штрафовать, они у него явно есть (пока). Скоро не будет, как и реального срока.

  2. Заставить сожрать все сразу. А еще я не понимаю почему ловят одну шелупонь ? Где посадки крупных и серьезных барыг ? Или как всегда все под контролем ? Работаем ?..Весь город в наркоте.

    • Сроки одинаковые и тем и тем ( таков закон). Поэтому для отчётности легче и безопаснее ловить пацанов, не связываясь с миллионным оборотом.

  3. про сожрать все сразу полностью согласна. Вот в между строк вам написали как минимум 2 адреса где искать…. Я думаю, если бы спросили, еще 22 напишут. А если вы их покрываете, то не забывайте, что жизнь течёт по принципу бумеранга…

  4. «проблем с закоННом до сих пор не было…» исправьте пожалуйста

  5. Как шустрый молодой человек, сделал «карьеру» в наркобизнесе.
    Но тупой.
    Это ж каким идиотом надо быть, чтобы держать всё дома.
    Надо было снять какой нибудь гараж, за наличку, не подписывая никаких бумаг с хозяином.
    И менять их постоянно.
    Переписываться через инет используя сим карту это вообще верх тупости.
    Только бесплатный вай фай в общественных местах.
    Планшет зарутить и постоянно на нем менять MAC адрес.
    Хостинг в какой нибудь Гваделупе, которая не подписывала никаких международных соглашений и с интерполом не сотрудничает.
    Доступ в инет через цепочку анонимных прокси, расположенных в разных странах.
    Вот тогда и ищите родимые.

    Полиции можно сказать повезло.
    Преступлениями движет тупость и безнаказанность, со временем переходящая в тупость.
    Тот же приснопамятный Чикатилло, остановился бы вовремя, фиг бы когда его поймали.
    Или круговая порука, когда тебя вынуждают, а тебе некуда деваться. именно так коррупция косит целые организации.
    Умный человек, на каком то этапе продумывания идеального преступления всё равно придет к мысли, что его поймают.
    И если у него инстинкт самосохранения не притуплен, он свою затею осуществлять не станет.
    Это только в кино целая цепь случайностей так удачно срастается для осуществления преступления.
    В жизни такого не бывает.
    Кстати, во всяких там детективчиках специально показывают лажу и преступники действуют как полные кретины.
    Это сделано для того, чтобы ты если решился на преступление, стал бы действовать как показано в кино и облегчил полиции свою поимку.

    Из за того, что в большей массе преступники тупы, полиция их успешно ловит.
    За рубежом раскрываемость преступлений под 100%
    Потому, что интеллект полицейских выше, чем у преступников, плюс на их стороне закон и куча технических средств.
    Посмотрим статистику раскрываемости в нашей стране и приходим к выводу, что что то не так в «Датском королевстве».
    То ли лыжи не катят, то ли …

  6. Спасибо за подробные инструкции! Вы видимо спец в плане конспирации.

  7. мне кажется ты следующий)

  8. Один такой пару лет назад торговал на Вагонке, Попался получил семь лет , А на суде у него было два адвоката,Потом куча справок характеристики , У него только крыльев за спиной не хватало, А когда выйдет будет также торговать , Только осторожней мое личное мнение за наркоту нужно ответственность ужесточать ,,,, Во много раз ,,,,,, :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

  9. Спрос рождает предложения)))))) Людьми им уже все ровно не стать, ведь мозг один черт мертв, дак может хай с ними пущай употребляют)))

  10. Употреблять это одно и человек сам решает,,,,,,а торговцы с ними надо вести борьбу,,,, :yahoo: :devil: :bomb:

  11. Дак какже решить то ежели торговцев не будет?)))))

  12. Каждый день стаи наркоманов (одни и те же лица) тусуются у дома по ул. Октябрьской революции 35 и ждут своей очереди в соседнем доме по Октябрьской революции 37, где и продают наркоту. К самому дому подойти боятся, так как там сразу вызывают полицию. Вообще кто-то в этом дворе (может и не один барыга) хорошо устроились, ходят целыми днями наркоманы, ждут, переговариваются по телефону, все в делах. Нормальные люди боятся выйти из подъездов. А в подъезд наркоши заходят так: пинают дверь с домофоном и открывают, без всякого ключа.

  13. Их обязательно накроют! Не так все просто, надо ведь доказательную базу собрать. И свидетелей найти, которые показания дадут. И подтвердят потом их на суде. Это долгая работа. Но она делается, просто пока это незаметно.

  14. Этож как же они заходят в подъезд то с ноги? Дверь то открывается как бы на себя)))) или они не знают об этом, поэтому целый день пинают , а попасть внутрь не могут бедняжки))))

  15. дверь пинают со всей дури, магнит отходит и заходи в любой подъезд

  16. На Вагонке распространительницей наркотиков является барышня с фамилией Колпащикова Светлана Сергеевна,проживающая по пр. Вагоностроителей 16 Б кв 2, несколько лет эта леди делает закладки,её любимое место в угловом подъезде по ул Добролюбова 38, чип-ключ у нее всегда с собой , там же живет её знакомый в квартире которого она прячется в случае непредвиденных обстоятельств…

  17. Все идём торговать. Ведь барыг никто не ловит, судя по сообщениям.)

Оставить комментарий или два