ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Мэр удивлён – Сергей Носов прокомментировал ситуацию с финансированием ФОКа

Точнее, заявление областного премьера Дениса Паслера о том, что регион будет достраивать «Президентский» физкультурно-оздоровительный комплекс на Уральском проспекте без участия Нижнего Тагила.

«Мне непонятно, по-человечески, подобное отношение к поручениям президента по Нижнему Тагилу, — цитирует Сергея Носова его пресс-служба, – Достаточно вспомнить, что на первое поручение по программам 2013 года мы получили средства только после вмешательства Полномочного представителя Президента в Уральском Федеральном округе и прокуратуры. Сложившаяся ситуация с финансированием строительства ФОКа – итог того, что в прошедшем году регион не смог нормально скоординировать свои действия с министерством спорта Российской Федерации, которое было готово выделить средства на завершение строительства объекта в 2015 году. К моему сожалению, у муниципалитета нет полномочий напрямую взаимодействовать с федеральным правительством».

По словам главы города, в ситуацию вновь пришлось вмешаться полпреду Игорю Холманских, который направил в Главное контрольное управление служебную записку о ситуации с финансированием проекта. В итоге главой государства Владимиром Путиным было определено поручение ПР-501 от 24 марта 2015 года, касающееся выделения средств на завершение строительства ФОКа в 2015 году.

«Относительно передачи объекта в область могу сказать только, что на любой стройке смена подрядчика или заказчика приводит к потере времени и удорожанию проекта, мы этого не допустим. Мы просто работаем и, с учётом ещё одного поручения Президента, запустим объект в срок», — заявил Сергей Носов.

Напомним, на минувшей неделе областные СМИ распространили информацию о том, что судьба «Президентского» ФОКа в Нижнем Тагиле оказалась полностью в руках Свердловской области. Ранее город и регион скинулись по 67,4 миллиона рублей на строительство данного объекта. Еще 346 миллионов должно было поступить из федерального бюджета. Проблему дефицита средств поднял областной премьер Денис Паслер на совещании по подготовке к выставке вооружений, рассказал «Уралинформбюро» участник встречи. «ФОК нужно достроить любой ценой, надо искать источники», — призвал глава кабмина. Однако мэр Сергей Носов заявил, что у него денег нет. «Тогда поручение президента выполнит область, если руководство Тагила не может», — ответил премьер.

Сергей Носов на стройплощадке ФОКа, фото из архива пресс-службы мэрии

Сергей Носов на стройплощадке ФОКа, фото из архива пресс-службы мэрии

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Серёжа, не плакай.

    • Носов изо всех сил старается для Тагила! Ему памятник надо ставить! Ведь даже свои вкладывает

  2. Что прокомментировал то непонятно? Что область будет достраивать ФОК и его это задевает? Ну так сам дострой, кто мешает… Продай ДПП, администрацию, пару тысяч тагильчан в рабство и появятся денюжки!

  3. Женя, думаю, прокомментировал нежелание области шевелиться в выбивании бабосов, а желание только раздавать дурацкие поручения типа «где хотите там и ищите деньги». а когда деньги не находятся, присваивать себе всю славу, а город обвинять во всех грехах

    • бестолковая ты тетка, Это очередной пиар Носова. Ведь если этим займется область и смениться подрядчик, то где откаты местным. Вот и заволновался дяденька. Не отдам говорит, прикрываясь невразумительными высказываниями.

  4. Отдать объект «Девичьей башне»,они очень быстро достроят.

  5. а про финансирование областью муниципальных учреждений ничего не обещают?

    • Ох как завистники головы поднимают и подтяфкивают!! Наш глава-человек дела и слова. все построят и сдадут в сроки. Что -то в Тагиле появилось много злых людишек! Радоваться надо, что делается что-то. и не забывать. что Носов пришел в мэрию при почти пустом бюджете Вот до его прихода правители тагила думали только о себе и своих родственниках. продавая многое за копейки) сын Диденко купил гостиницу за 50 рублей. а исаева вообще город превратила в помойку. Выбирали Носова на 5 лет.-вот потом и надо спрашивать и хватит Нашего главу унижать и придумывать всякие небылицы У нас очень порядочный мэр!

      • «Наш глава-человек дела и слова»

      • Дороги забыл похвалить и меж булок лизнуть мера. Я те помогу: какой молодец наш мер, дороги все сделал, все лето в пробках простояли, потом еще раз переделал и опять постояли,а щас опять втруху все дороги, но он еще денех просит на делать дороги и еще постоим!
        Чем он отличается от Исаевой с Южным въездом? Бабок дали немеряно и все в *****

      • Если Вы не в курсе,Исаеву никто не выбирал,её сюда поставили,ровно как и обожаемого нынешнего мэра.

      • Загнал город в долги, дороги за 2 млрд рассыпаются… а так да все просто супер

      • «Регионнь неативнок «, ты вначале своё имя научись правильно писать, а потом за размышления берись. У меня бабушка с образованием 3 класса церковно-приходской школы грамотнее тебя писала.

      • ты не совсем умный, однако…

  6. Москва не Россия, Ёбург не Урал !

  7. Шалфей

    Ну так дадут нам деньги на Президентский ФОК или нет??

  8. Лучше бы область занялась бывшим зданием воинской части на ул.Фрунзе, а то взяли здание Е-бурские чиновники, а оно разрушается, надо передать здание Тагилу, а к ФОКу нечего свои ручки тянуть.

  9. Необразованные зомби. Носов ничего не может без области, но понтов, как у спасителя человечества.

  10. Бесполезные и злые языкочесы! С дорогами проблемы будут всегда, а вот то что в Тагиле самые лучшие дороги по области подтвердит любой водитель! Даже Екатеринбург не блещит качеством покрытия. Не раз слышал от водителей в Екате по поводу дорог, что даааа… это далеко не Тагил!!! Сам катаюсь по области и моя ходовка подтвердит сказанное выше))
    И Носова не троньте, реальный мэр с реальными подходами к проблемам города! Вот он то точно не «языкочес» . Если уж, что то сказал, то сделает все чтоб выполнить обещанное, за что ему респект!!!

  11. А ты сделай что-нибудь доброе для города, дак и твоей попе перепадет…

  12. хорошая фраза: «Носов ничего не может без области, но понтов, как у спасителя человечества» (надо запомнить) :good:

    • как это не может? Может постоянно ныть что его все обижают, и ему гениальному денег не дают, а недотепы начинают подскуливать в его защиту.

  13. Кто не в курсе, ФОК этот хотим построить с годов этак 2007-2008, если не раньше! Изначально и проект другой был и место строительства. Учитывая, что этому благому замыслу уж за 7 лет, то темпы строительства действительно радуют))))!!!!

  14. Не троньте Носова! Область наша это действительно забрехавшиеся,заворовавшиеся чиновники. У нашего губернатора самый низкий рейтинг среди губернаторов. Он не помогает,а только мешает!

    • Носов ваш, еще даже не кандидат в губеры , а валить все на других научился уже классно. Чувствуется иноземная хватка. И вы-засосчики смотрите реально, а не через призму одного дня. Разберитесь сначала в степени ответственности каждого из них. Чтоб оценить работу каждого из них, надо знать и проблемы. Задолбали уже вы «свистуны-засосчики» с мозгами направленными на благо только для себя.

  15. А у нас, а у нас
    Паслер отличился.
    И конечно, СКН
    Очень удивился.
    Где бабло? Нет бабла!
    Вот такая песня.
    Ну конечно, без бабла
    Строить интересней:)

  16. Что так все за этот ФОК переживают? Как будто на ГГМ ходить не куда ? Вот по переживали бы на счёт школ в которых катастрофическое состояние даже порой опасное для жизни . На ремонт всех нуждающихся школ на 2014 по информации из СМИ требовалось 400 млн. Рублей. На это походу еще лет 10 денег не будет пока какому нибудь ребетенку кирпич не свалиться ….. А мы тут о ФОКе рассуждаем вкотором все опять же платно будет… На ГГМ если его откроют, то ВМЗ останется в попе так как содержать здания там будет накладно. А по поводу Носова скажу ,что какой бы мэр ни был всегда будут и ругать и хвалить ,на всех не угодишь, но реально ,если нас и область и Москва доит ,а обратно дают крохи , мало что можно сделать . хотя приоритет перераспределения этих крох ,я так думаю должен идти все таки на нужды первоочередных объектов жизнедеятельности таких как жилые дома школы больницы . Вот бы лучше никому налоги не отдавать ,задолжать немного ,там проценты меньше чем банках ,да пожить на всю катушку ,за один год бы город -сад стал(хотя понимаю что это из области фантастики).а всем кто не безразличен к судьбе города большой респект.

  17. Я раньше думала что у нас дороги из-за климата так портятся , но оказалось что в Тюмени дороги офигенные и до каждой деревушки асфальт лежит , сказали жители что пока Собянин был тоже хреново было а как он в Москву уехал все наладилось , много воруют говорят , поэтому и бардак .

Оставить комментарий или два