ВС, 19 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-12.7°C

На предложение оставлять штрафы «Безопасного города» в Нижнем Тагиле областные власти ответили вежливым отказом

Средства планировалось направлять на обслуживание и развитие системы «Безопасный город». На 2015 год нужна сумма в 29 миллионов рублей с учётом того, что система выходит на новый уровень. Область готова дать только 4,5 миллиона.

Правительство Свердловской области и Законодательное собрание ответили на обращение тагильских депутатов по поводу 100-процентного возврата «штрафных» денег за нарушение ПДД, зафиксированных камерами «Безопасного города». Об этом на заседании комиссии по местному самоуправлению сообщил депутат Вадим Раудштейн. Согласно федеральному законодательству, сейчас деньги от штрафов поступают в региональный бюджет. В 2014 году в областной бюджет тагильские автовладельцы, нарушившие ПДД, отдали 37,3 миллиона рублей.

«Суть ответов – частичное финансирование уже существует, но не предусмотрено, что полное содержание на себя возьмёт правительство Свердловской области. Мы попросили – нам сказали: будем жить лучше – получите деньги, не будем – справляйтесь сами», – резюмировал Вадим Раудштейн.

Депутаты обращались к губернатору, в июне прошлого года пообещавшему возвращать деньги в Нижний Тагил в полном объёме, но ответ получили за подписью зампредседателя правительства Свердловской области Азата Салихова.

«Эксплуатация комплекса финансируется за счёт средств местного бюджета с возможностью создания государственно-частных партнёрств, а также привлечения иных источников финансирования», — говорится в письме.

В документе также сообщается о том, что Нижнему Тагилу выделят 4 миллиона 400 тысяч рублей. Вместе с тем в 2015 году на содержание и развитие системы требуется сумма в 29 миллионов 639 тысяч, сообщил начальник отдела по взаимодействию с административными органами мэрии Олег Сараев. Уже в этом году предполагается приобрести программно-техническое обеспечение «на вырост». Пока оно будет обслуживать 352 видеокамеры и 20 рубежей «Безопасного города». Но со временем, когда система распространится на ЖКХ, транспорт и другие сферы жизни города, сможет обслуживать и другое оборудование.

Однако в первом квартале этого года из местного бюджета было выделено 263 тысячи рублей, почти вся сумма ушла на выплату зарплат сотрудникам, обслуживающим систему. Спикер думы Александр Маслов уточнил у чиновника, обсуждались ли проблемы во время визита в Нижний Тагил замглавы МЧС России Александра Чуприяна. «Больше рассматривался вопрос о перспективах развития системы в рамках пилотного проекта», — ответил Олег Сараев.

БГ

Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Ну и отключайте их от контроля ПДД[ОЙ!] ! Нету денег-нету штрафов. Видать в обласную власть пролезли масквичи судя по привычке доить регионы с нулевым возвратом. Чё за барщина? «Будем лучше жить-подумаем». Выш никогда не нажретесь, вам всегда мало будет.
    Безопасный город пусть работает, раз деньги федеральные были, а ПДД пусть не работает. А то капец финансовые гении: чтобы корова давала больше молока и меньше ела- ее нужно меньше кормить и больше доить.

    • Например, мне вменили проезд знака СТОП на красный цвет светофора, хотя данный знак я пересек на мигающий зеленый. В суде я просил показать на фото момент данного нарушения, но ни на одном фото его нет, как самого знака, так и нет стоп-линии (ее вообще нет) в привязке к положению автомобиля. Система камер на дорогах не может определять данное нарушение, но в суде реально ничего не доказать. После этого повсеместно стали наносить стоп-линии, видимо подобных жалоб и споров очень много.

  2. facebuster

    ну и чё управделами мвд обл.думает , что он не порождает системную коррупцию? и вышесказано отлично , эмоция брат , с ней шутки плохи

  3. Азарич

    Что бы область наказать
    Денег им не посылать
    Надо в руки себя взять
    И ПДД не нарушать

  4. Неправда, на благо Тагильчан и т.д., отличная законная возможность отъёма денег, автовладельцев, в принципе человек заявивший свою безбедность, купивший автомобиль, по гроб жизни обязан платить направо и налево, в первую очередь государству, про затраты на железного коня разговора нет в принципе. Но согласно статье, сейчас происходит передел рынка, классический вариант: «безопасного города»,к рынку криминала ни как не относившегося, но на уровне областного правительства происходит передел…

    • facebuster

      о чём и речь . может не всё так явно запущено , как вы говорите , но непонятна тяга обл. к километро — рублям тагильчан , ведь всё равно бонусы тудой из мвд .

    • Азарич

      Facebuster, я восхищен. Я не смог понять о чем комм., а Вы ещё умудрились ответить

  5. Было бы наивно ждать от Свердловска другой реакции. По крайней мере, пока от Москвы по сходным вопросам реакция не будет другой по отношению к, в свою очередь, свердловским просьбам. Бюджетные отношения это такой ПИРОГ, что только и видали (вариант: читали).

  6. Кто такой Свердловск?

  7. А почему безопасным не делают улицу Горошникова, на которой бабло можно стричь и за превышение; и за проезд на сквозь, в выходные и праздничные дни? И ДТП здесь, в т.ч. с участием пешеходов, не так уж редки… .

  8. Да елки-палки!!
    Горошникова — оставьте в покое! У меня мама живет как раз посередине, если относительно набережной смотреть. Я к ней заехать в выходной не могу иначе кроме как под знак. По дворам от тагилхлеба — только на танке можно проехать. А въезда от библиотеки — давно нет. Пусть мне администрация вертолет купит!!! И потом деньги стригет….

    • А в чём проблема? Нарушение возникает если вы въехали под знак и выехали. Если вы въехали под знак, затем припарковались во дворе, сходили к маме, через некоторое время выехали, то в таком случае вы ничего не нарушили. ПДД подучите, зачем вам вертолёт?

      • Не так все просто-почитайте правила за вьезд под этот знак.там за маму-ни слова,только спецтранспорт и еще что-то не помню уже,мы под это не подходим стопудов.Я как-то дискутировал с дэпом на эту тему возле цирка,почитали с ним ПДД,и узнал с изумлением,что знака «сквозной проезд запрещен» не существует.ограничился предупреждением только благодаря вежливости ну и конечно всегда нахожу общий язык со всеми)))ну почти всегда)))

  9. А я вот не нарушаю по крайней мере под камеру,так что с меня они ни копейки не поимели пока,чего и всем желаю!Купил антирадар за 4 рубля,и пусть федеральный бюджет делает то,что пытается заставить делать всех нас,а именно-сосет))).А че-нормальный стимул для тагильчан пополнить городской бюджет-давайте ВСЕ не будем нарушать хотя бы год)))утопия,понимаю,тем не менее был бы неплохой стеб над чинушами из области и выше!Пусть Константиныч кинет клич-уверен,большинство поддержит))).Ну а когда отдадут этот бабос городу-ради прикола можно пару раз за год по питику в городскую копилку заносить,типа на ремонт дорог скинулись)))

    • Ты же умный — вот по питику и заноси, сразу своему Константинычу но только без меня. Умник нашелся.

  10. Так умные люди давно знают, где камеры стоят и не ездят там на бледнозеленый, а потом волосы на попе рвут. :-)

Оставить комментарий или два