ВТ, 28 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-22.9°C

Велосипедисты проснулись. В воскресенье откроется велосезон

19 апреля в Нижнем Тагиле во второй раз пройдёт велопробег «ПораНаВел-2015». По словам организаторов из городского вело-клуба, на сегодняшний день на него зарегистрировалось 350 человек. Но вы ещё можете стать участником весеннего спортивного события. Приём заявок завершится завтра в 22 часа.

KXUmVu4J4Rw

— Мы хотим показать водителям, что велосипедисты проснулись после зимы, — говорит  один из организаторов велопробега Александр Крупин. — А городским властям — что мы есть. Количество любителей велоспорта в городе растёт с каждым годом. Поэтому  необходимо развивать инфраструктуру, делать дорожки, велопарковки.

Грядущий велопробег посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому все его участники получат георгиевские ленточки и российские флаги.

Сбор участников состоится в воскресенье в 11 часов возле храма Александра Невского на Гальянке. Финишируют велосипедисты возле «Металлург-Форума». Маршрут в этом году был выбран небольшой, связано это с плохим состояние дорог.

схема маршрута

Помимо радости от поездки и хорошего настроения, участников велопробега ждут призы от спонсоров, конкурсы, лотереи и вкусные угощения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Ура!!!

  2. facebuster

    ну чё водители , готовимся , вкусные хрусты опять на дорогах , всем удачи и страйков :devil: ,)))

  3. Надо записаться!

  4. Лучше бы не показывали водителям о том, что велосипедисты проснулись, водители и так тихо матерясь, их видят, а объяснили элементарные правила дорожного движения. Летом постоянно эти велосипедисты сигают по пешеходным переходам даже не удосуживаясь слезть с велосипедов, а то потом опять будут вопить и визжать, что водитель виноват.

  5. Азарич

    Собаки на дорогах все равно ведут себя непредсказуемее.

  6. Нужно как-то бороться с велосипедистами, они переезжают по пешеходному переходу не снимая зада с велика. А это запрещено. Причем они любят проскакивать на мигающий, сколько раз такое видел. Штрафовать их надо.

  7. Азарич

    Вариантов два
    Создать велополицию, опять же тренировать надо
    Номера велосипедистам

    • Давайте всем номера при рождении на лбу татуировать, так будет справедливо…

      • Азарич

        Мысль хорошая, но как отличить будущего ве лосипедиста от простых пешеходов?

  8. Я считаю, что если есть возможность пересечь дорогу по пешеходному переходу, на зеленый свет светофора, за минимальный промежуток времени, то велосипед это позволяет сделать, также уменьшается возможное возникновение столпотворения на пешеходном переходе, если человек слезает с велосипеда, то он становится менее маневренным по отношению к пешеходу, как следствие усложняется прохождение перехода и создается неудобство для окружающих пешеходов, а это уже ведет к аварийной ситуации на дороге, и вопрос к водителям, как вам больше понравится, если я на нерегулируемом пешеходном переходе перед остановившимися вами буду медленно слазить с вела, а потом медленно переходить дорогу, или перед остановившимися вами я быстро проскочу на веле и вы поедете дальше. Предложение к правительству, в пешеходных зонах обязать водителей перемещать авто посредством мускульной силы, то есть толкать, дабы избежать столкновения с пешеходами…..

    • Уважаемый, пешеходный переход к вашему сведению ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ!!!!! А велосипед, к вашему сведению относится к транспортному средству и на каком основании транспортные средства у нас носятся по ПЕШЕХОДНОМУ переходу. И читайте ПДД прежде чем высказывать свои «умные мысли» чтобы Вы больше не щеголяли своей некомпетентностью выдержка из ПДД (но советую прежде чем садиться за руль велосипеда изучить ПДД полностью):
      «Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
      «Велосипедист» — лицо, управляющее велосипедом.
      И носясь по пешеходным переходам, даже регулируемым и на зеленый свет, подумайте об ответственности ведь Вы своим транспортным средством можете травмировать пешехода.

      • Уважаемый, я не собираюсь подвергать свою жизнь опасности, и передвигаться по дорогам общего пользования, которые в последнюю очередь предназначены для передвижения велосипедиста, где не последнюю отрицательную роль играют автомобилисты, и если выбирать между соблюдением правил и сохранностью своей жизни, я как адекватный и здравомыслящий человек, буду плевать на ПДД которые угрожают моей жизни, до последней возможности, что и другим советую, не будьте быдлозомби, повторяя с выпученными глазами ПДД ПДД ПДД, кому и что я докажу соблюдая правила, но окончив свою жизнь под колесами бесноватого водилы, и да я тоже против тех кто носится по тротуарам с бешеной скоростью, потому, что боюсь их непредсказуемости, а это в основном дети, но выгонять их на дорогу, согласитесь, может только детоненавистник, кстати к вашему сведению, по ПЕШЕХОДНОМУ переходу велосипедисту приходится передвигаться тогда, когда тротуар пересекает дорога, а так как велосипедист летать не умеет, то и по ПЕШЕХОДНОМУ переходу ему приходиться передвигаться вместе с пешеходами, и для того чтобы иметь умные мысли, мне в отличии от вас, читать ПДД не требуется, т. к. своей головой нужно уметь думать и анализировать, ну и что скажете на счет статистики покалеченных велосипедистами пешеходов, много инвалидов знаете?, чего не скажешь о покалеченных автомобилями велосипедистах…

      • И я до смерти буду спорить с вами, лишь бы у меня не отняли возможность езды по тротуарам, иначе смысл владения велосипедом для меня будет потерян…

      • Велосипед- это как наркотик, один раз попробуешь, получишь море удовольствия, и понимаешь, что это на всю жизнь, если задавят правилами, то придется пересаживаться на авто, что делать очень не хочется, хоть и есть на руках права, но от велосипеда у меня только положительные эмоции, и хотелось бы, что бы они не кончались…..

        • Азарич

          Я конечно давно не катался на великое, но все равно думаю , что петлять между пешеходами удовольствия мало.

  9. Слезать с велосипеда не пешеходном переходе, это тоже самое, что водителю на каждом красном светофоре открывать дверцу, выходить из машины, затем вновь садиться, закрывать дверцу, согласитесь обламывает, это к «не снимая зада с велика»…

    • Азарич

      Слезать с велосипеда перед пешеходным переходом это просто воспитанность. Как вытирать ноги перед дверью или ходить в туалет, а не в кусты.

      • Штраф вроде 500р. слезать придется, но мне интересно как детей штрафовать будут…

    • Водители не носятся вдоль по пешеходному переходу, а пересекают его, если Вы пересекаете пешеходный переход никто Вас не заставляет слезать с велосипеда. ЧИТАЙТЕ ПДД!!!

  10. Надо уважать велосипедистов! В нормальных городах их уже большинство!

  11. Пересекая пешеходный пешеход велосипедисты подвергают опасности прежде всего себя.
    Особенно на нерегулируемых ПП.
    Особенно с ограниченной видимостью.
    Вроде нет никого, а он раз и выскакивает резко на проезжую часть, как чертик из табакерки.
    На бегущего ребенка можно среагировать, а на внезапно вылетевшего велосипедиста нет, будь у тебя хоть самая отменная реакция.
    Не единожды передо мной выскакивали такие потенциальные самоубийцы, не считающие нужным не то, что задницу свою снять с седла, а хотя бы притормозить.

    • Азарич

      Но таких должно становиться меньше, естественный отбор.Даже собаки уже переходят по зебра, скоро и эти горе-велосипедисты научатся.

    • Да кто спорит то, я вообще стараюсь пересекать на регулируемых, а тут реально страшно, тупо стоишь и ждешь, чтоб машин вообще по близость не было, но люди всякие бывают, без башенные, а детей учить надо, тут от родителей многое зависит, так что зря вы на всех велосипедистов злитесь, просто когда и нам гайки закручивать начинают, тут уже не хорошая тенденция прослеживается, и это только начало, не удивлюсь если права не за горами и регистрация, деньги в бюджет нужны, подождут годик другой, чтоб народу побольше на вело пересели и введут, все начинается с малого…

  12. Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству !

  13. эх, жаль не покататься мне нынче :-(

  14. Велосипедистам нужно возить с собой травматику, чтобы отстреливать водятлов ;)

Оставить комментарий или два