ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.4°C

Депутаты ЗакСо обещают выбить деньги для Нижнего Тагила

Накануне в Нижнем Тагиле прошло выездное совещание депутатов Законодательного собрания Свердловской области. В нём приняли участие комитеты по социальной политике и по развитию инфраструктуры и жилищной политике. Представители региональных властей, депутаты Нижнетагильской городской думы, чиновники обсудили финансирование проектов развития Нижнего Тагила. Среди них – ремонт дорог, реконструкция моста на Фрунзе, финансирование инфраструктуры микрорайонов Александровский-1 и Александровский-2.

11

Кадр из съёмки ОТВ

Побывав в Нижнем Тагиле, парламентарии прониклись проблемами города, уверены все участники совещания, с которыми нам удалось побеседовать.

«Депутаты будут более осознанно и заинтересованно принимать решения о включении Нижнего Тагила в госпрограммы по поддержке жилищного строительства, ремонте дорог, мостов, по поддержке ЖКХ и выделении средств Нижнему Тагилу», — заверил председатель комитета ЗакСо по социальной политике Вячеслав Погудин.

Заместитель главы Нижнего Тагила по экономической политике Евгения Черемных тоже уверена в том, что диалог состоялся и позиция города была услышана.

«Совещание длилось почти три часа. Все имели возможность высказаться. Мне показалось, что депутаты Законодательного собрания по-новому взглянули на Нижний Тагил. Скорее всего, они услышали и увидели, чем живёт город», — поделилась Евгения Черемных.

Совместным решением двух комиссий было рекомендовать Законодательному собранию при следующей корректировке бюджета рассмотреть вопрос об увеличении финансирования на капитальный ремонт и строительство дорог Нижнего Тагила.

Как сообщалось ранее, Свердловская область пообещала Нижнему Тагилу дополнительно 200 миллионов рублей на дороги. Но городу необходимо в пять раз больше – около миллиарда рублей. По словам Евгении Черемных, минимум на подготовку дорог к юбилейной выставке RAE-2015 нужно 500 миллионов. В такую же сумму обойдётся реконструкция моста на Фрунзе.

Меж тем на миллиард – тоже не потолок. Город готов освоить и большую сумму, все необходимые документы разработаны.

«Программа «Комплексное развитие города Нижний Тагил» на 2013-2016 годы финансировалась практически только в 2013 году. И тогда нас область упрекала в том, что мы не всегда были готовы по сметам и экспертизам. Сейчас в городе готовы экспертизы, сметы и проекты по дорогам на 2,5 миллиарда рублей», — сообщил участник совещания депутат Нижнетагильской городской думы Вадим Раудштейн.

Также речь шла о возврате софинансирования по созданию инфраструктуры микрорайонов Александровский-1, Александровский-2. Доля области составляет 89 миллионов рублей. В проект бюджета региона на 2015 год сумма была включена, но позже исчезла и в утверждённом главном финансовом документе области так и не появилась.

Помимо совещания, парламентариям из Законодательного собрания провели экскурсию по Уралвагонзаводу. По словам Вячеслава Погудина, по его итогам принято решение обратиться в Госдуму и в правительство РФ о необходимости поддержки УВЗ в заказах. От РЖД в этом году практически нет заказов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Только слова….

  2. Дикий перекос — Нижний Тагил и так имеет право на деньги для инфрастуртуры, почему мы должны их ВЫБИВАТЬ? а ЧТО, ЕСЛИ ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ ОБЛАСТИ, И НЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ СРЕДСТВА В ФОНДЫ? как тогда запоёт Ебург? это будет считаться региональным сепаратизмом.

    • Да какой то бардак творится в области- хочу выделим денег. хочу не выделю да когда этого губернатора уберут!? Город ведь т достаточно перечисляет!!

      • Хватит показывать свою неграмотность. Деньги выделяются в соответствии с Бюджетным кодексом, всё что сверху распределяют. Область тоже перечисляет в федеральный бюджет 100 миллиардов, а возвращает только 20. Что теперь делать, тоже отделяться. Да, Тагил не бедный город и мог бы жить лучше, но подумайте о том, как живут Каменск, Серов, Алапаевск и т.д. Они вообще ничего выше прожиточного минимума не видят. Да не надо далеко ездить. Возьмите Салду! ВСМПО много денег отчисляет, а в бюджете ни на дороги, ни на коммуналку нет. Про строительство садиков и прочего они даже уже не вспоминают. Так что хватит молоть чепуху. Выделяют Тагилу столько, сколько могут. Итак область в долгах, не от хорошей же жизни.

        • Они грамотные, они же подсказывают, как больше денех в Тагил привлечь. У этих шариковых все просто: взять и поделить! Чиновников- тунеядцев уволить,все равно носов все сам делает. У нас ведь каждая кухарка и дворник знают,как страной править, не то что Тагилом….

  3. Какие обуенные познания в финансировании субъектов РФ))) Сколько могут — столько выделяют)) Софистика форумная!

  4. Город должен получать столько,сколько внёс в копилку страны и области.Если деньги надо выбивать,то выбивать надо, в первую очередь тех,кто на них сидит или тех ,кто принимает нормативные акты.Пусть депутаты прекратят изображать из себя золотую рыбку.

Оставить комментарий или два