ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Снегопад вынудил тагильских водителей стать дисциплинированнее. Сложные дорожные условия прогнозируют и в выходные

Сложные погодные условия не только не вызвали всплеска аварий на дорогах Нижнего Тагила, а наоборот, снизили число столкновений. По данным начальника отделения органалитики нижнетагильской ГИБДД Сергея Бернгардта, дорожных аварий 23 апреля было намного меньше, чем в обычный день – всего 15. И ни в одном ДТП не пострадали люди. В ГИБДД считают, что снегопад вынудил водителей сбросить скорость и выбрать более аккуратный стиль вождения.

Впрочем, на междугородных трассах была другая ситуация – очевидцы рассказывали, что, к примеру, на автодороге Нижний Тагил – Екатеринбург были многокилометровые пробки и большое количество аварий из-за того, что большинство автомобилистов уже поменяло резину на летнюю.

Между тем, по данным синоптиков Свердловского Гидрометцентра, в выходные дни на Среднем Урале ожидается неустойчивая погода с осадками в виде мокрого снега и дождя. Днем +4…+9, ночью 0…-2. Возможны гололёдные явления. Госавтоинспекторы просят водителей быть аккуратными и снижать скорость.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. «всего 15» ))) всего 15 водятлов, хороший результат, да.

  2. О чем вы говорите.
    Снегопад проблемой не был.
    Разве, что только во дворах и на дорогах, где мало ездят.
    На оживленных дорогах снегу не давали примерзнуть к асфальту, расшаркивая его колесами.

  3. да просто люди которые переодели резину сели на общественный транспорт, в этот день даже в Екб пробок не было, а трасса другое дело, там скорость выше и канечно без участия фур не обошлось

Оставить комментарий или два