ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

«Не так драматично, как ждали». С сокращениями в регионе не всё плохо

В автомобильном бизнесе, сферах СМИ, маркетинга, индустрии туризма прошли сокращения. IT-компании и медицинские компании, в сферах добычи сырья, машиностроения и электроники, напротив, приняли на работу новых сотрудников. Об этом говорится в данных опроса, который провела компания HeadHunter.

«В целом, ситуация с оптимизацией персонала в первом квартале 2015 года оказалась не такой драматичной, как предполагалось. На 4% выросло количество компаний, увеличивающих штат, а вынужденных прибегнуть к сокращениям напротив стало на 3% меньше», — говорится в сообщении HeadHunter.

Хуже всего в I квартале 2015 года сложилась ситуация на рынке индустрии гостеприимства. В начале года 39 % компаний строили планы по расширению штата. Воплотить их смогли только 13%. 43% заявили о предстоящих сокращениях. В сфере телекоммуникаций тоже не всё гладко. 60 % компаний сократили штат. В автомобильном бизнесе, в сфере СМИ и маркетинга сокращения провели больше трети компаний.

Однако в сфере IT доля компаний, увеличивших штат, больше тех, кто провёл сокращения – 37% против 10%. Положительные тенденции наблюдались в медицинской отрасли, среди компаний, оказывающих услуги для бизнеса, а также в сферах добычи сырья, машиностроения и электроники (каждая четвертая компания увеличила штат).

Результаты исследования основаны на онлайн-опросе участников проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter». Во второй волне приняла участие 481 компания (опрос проходил с 23 по 31 марта 2015 года), а в первой – 719 (опрос проходил с 20 по 27 января 2015 года).

Вместе с тем, по данным Свердловскстата, средняя зарплата в регионе в I квартале 2015 года составила 30 762 рубля. В крупных и средних организациях за январь — март выросла на 5,4% — до 32 482 рублей.

Выше среднеобластного значения заработная плата сложилась в сферах производства и распределения электроэнергии, газа и воды, металлургического производства, добычи полезных ископаемых и ряде других, сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на департамент информполитики губернатора.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Зарплаты растут, цены падают, жизнь налаживается! И все благодаря царю батюшке!

  2. Это точно! Я хоть и получаю немного где то 29 тыщ. зато целый день на лавке валяюсь.

Оставить комментарий или два