ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+10.1°C

Патриарх призвал духовенство РПЦ идти «за молодёжью» в соцсети

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал синодальные отделы и духовенство Русской православной церкви более активно и эффективно присутствовать в социальных сетях, чтобы доносить до молодежной аудитории позицию церкви, в том числе по актуальным проблемам сегодняшнего дня.

«Жизнь современного человека во многом сосредоточена в социальных сетях, которые для некоторых становятся универсальным, но далеко не самым достоверным и глубоким источником информации… И мы не имеем права не быть там, где есть или может быть наша паства. А наша паства сегодня, в том числе, и в социальных сетях, причем самая активная часть нашей паствы», — сказал патриарх на заседании Высшего церковного совета РПЦ.

По его словам, если духовенство недовольно реакцией верующих на какие-то события, в том числе церковной жизни, то «возникает вопрос, а что мы сделали для того, чтобы не было этой реакции? Насколько мы активны в разъяснении позиции церкви? Насколько мы активны в участии в обсуждении актуальных проблем?» — задался вопросом патриарх.

Он выразил опасение в связи с тем, что социальные сети, интернет и компьютерные игры становятся для некоторых людей самым главным в их жизни — когда «сама идея виртуализации доводится до абсурда» и «виртуальный мир начинает вытеснять мир реальный». По мнению патриарха, это особенно опасно в детском, юношеском возрасте.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. А я бы согласилась, чтобы по некоторым обсуждаемым фактам была заявлена позиция РПЦ. Хотя тут тонкая черта между личным мнением комментатора и всей церкви. Но по некоторым нравственным вопросам комментарии РПЦ нужны. Хотя и не всем анонимам. Ну, кто не хочет — пусть не читает.

  2. Поздно, молодежь уже ничему не верит.

  3. разогнать начисто…и тех и других

  4. Азарич

    На практически любой вопрос, касаемый религии, у них один ответ «верь, сын мой» хотя у них образование мощное.

    • А вы какой задавали и кому?

    • Азарич

      Это было в 80-е годы. Я прочитал и Библию и Евангелие и не мог понять . Еслм бог любит людей, то почему умирают дети?

      • я тебе отвечу. потому что, карма у каждого своя, и с прошлой жизни тянется такой клубок убийств, конфликтов долгов, что иногда даже младенцы умирают, ещё не родившись, таким образом они искупают часть кармы.

      • Азарич

        Отлично! Но я писал, что попы мне не могли ответить.. Я немного по другому думаю, но близко к Вашему.

  5. Ха! Если РПЦ будет в соцсетях и инете, это будет КОНЕЦ ЦЕРКВИ. Потому ,что они не выдержат того натиска ПРАВДЫ. Потому, что будет откровенный разговор, а церкви нечего противопоставить.

    • Азарич

      Полностью согласен. Хотя пассивно они присутствуют в сети. Можно найти мнения по разным вопросам.

  6. Азарич

    Сталинист, какой ты на хрен сталинист
    Ты курсом партии не прешь
    И по Уставу не живёшь
    Ты пессимистский оптимист.

  7. не пассивно, это вы предоставьте иностраждущим, а скорбноглавно, ибо сказал Учитель, что «приидут нецие собезначальные злу», а патриарх говорит, что этими некими будете вы, будете вы, будете вы.

    Побежать в Архангельск жечься, что ли, как при сотонине Питере Ламбке Первом?

    • Азарич

      Не любому учителю народов надо верить безоговорочно. Надо ученье осмысливать. Верящие безоговорочно сейчас режут глотки и взрывают себя в автобусах.

  8. Не нужно путать божий дар с яичницей… Вера — это совесть, набор мировоззренческих убеждений человека. А любая современная религия — это прежде всего бизнес. Так что, как говорится: «…две большие разницы…»

    • Азарич

      Согласен. Вера и религия это разные вещи. Но бизнесом занимаются представители религии.

  9. О, новый пророк и учитель объявился. Вас как зовут, представьтесь, пожалуйста!

  10. Авас, ля?

Оставить комментарий или два