СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Мэрия выкупает большую котельную, отданную за долги ЕВРАЗу

Речь идёт о здании на Черноисточинском шоссе в Нижнем Тагиле – эта котельная снабжает теплом Гальянку. Напомним, что в 2011 году, находясь в стадии банкротства, МУП «Тагилэнерго» заключило со своими кредиторами мировое соглашение. Чтобы рассчитаться с долгами перед ЕВРАЗ НТМК, муниципальное предприятие передало комбинату несколько зданий котельных. Всё находящееся внутри оборудование осталось в собственности «Тагилэнерго». В этом году МУП наконец-то смог выполнить условия мирового соглашения. Благодаря работе мэрии удалось получить целевые субсидии из бюджета области и погасить долги перед кредиторами, указанными в мировом соглашении. Появилась возможность выкупить обратно те здания котельных, которые были переданы ЕВРАЗ НТМК. Но пока денег хватит только на одно, самое большое – как раз то, которое находится на Гальянке.

«Здание должно находиться в собственности того, кто его эксплуатирует, — объясняет необходимость выкупа котельной директор МУП «Нижнетагильские тепловые сети» Андрей Обельчак. Именно это предприятие сейчас ведает подачей тепла на Гальянку, — Пока что мы не можем свободно совершать действия даже по реконструкции котельной – нам всё необходимо согласовывать с собственником. В конце концов, это отражается и на технологическом процессе».

Как сообщает JustMedia, на сайте госзакупок появилось объявление о закупке у единственного поставщика нежилого здания с пристроем на Черноисточинском шоссе. Общая площадь объекта составляет 5 894 квадратных метра. Стоимость покупки 362 миллиона 650 тысяч рублей.

48251175

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. нет, это просто кошмар, Евраз родному городу продаёт котельные. да этот Евраз должен был простить все долги города , в котором работает этот вонючий завод и гробятся люди за копейки

    Ответить
  2. Не проще ли было трубу к дому пол. просвещения приделать без этих тут продай, там купи?

    Ответить
  3. А неплохие бизнесмены в нашей мэрии! Сначала отдали котельные за долги,хотя это всё спорно было. Забрать имущество Евразия хотел ещё при Диденко ,но тот СУМЕЛ отбить все суды. А потом пришла Исаева…. А теперь товарищс Носов выкупает. Не стыдно город грабить?

    Ответить
  4. И напоследок. ОБЕЛЬЧАК- бывший директор нему по экономике. Выводы никакие не напрашивается?

    Ответить
  5. Какое древнее фото ЧШ вы вытащили :good:

    Ответить
  6. А еще нужно напечатать сумму за которую в свое время мэрия отдала за долги эту котельную?! Чтоб народ понимал как его и на сколько кидают! В О Р Ы!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: