ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.8°C

Депутаты пригрозили не принимать корректировку бюджета без «банных» денег

Речь идёт о компенсации баням Нижнего Тагила льгот за оказание услуг пенсионерам. С 2013 года в общественных банях они могут помыться за полцены. Но с возмещением предпринимателям этой льготы периодически возникают проблемы. Так, в 2013 году депутаты всё-таки добились от мэрии выделения 4 миллионов рублей, которые получили четыре бани.

А со второй половины 2014 года выплаты прекратились. По расчётам мэрии, на компенсацию льгот нужно было 2,5 миллиона рублей, но деньги взять было неоткуда. В этом году чиновники уверяли депутатов, что искать деньги и не нужно – мол, ни одна из бань не заявлялась на получение компенсации.

Но сегодня на заседании комиссии городской думы по бюджету депутаты устроили очную ставку между чиновниками и предпринимателями-«банщиками». По словам последних, заявления на компенсацию они не подавали только потому, что в управлении промышленной политики и развития предпринимательства им заранее говорили, что денег нет. Одна из предпринимателей всё-таки подала заявление 19 мая и его зарегистрировали. Но на следующий день, по её словам, раздался звонок от чиновников – они уверяли, что документ подан зря, средств на выплату компенсации нет.

«Есть решение думы. Нравится, не нравится, его нужно выполнять, сохранять лицо», — негодует председатель думской комиссии Олег Бахтеев.

Он потребовал при следующей корректировке бюджета довести дело до конца и даже предложил коллегам-парламентариям не принять корректировку, если в ней не будет «банных» денег.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Азарич

    По фасаду — день Победы,
    Путин с дедушкой идет
    Но не будут мыться деды
    Денег город не найдет

    Ответить
  2. Дедушки уже свое отмылись, речь идет о компенсациях этих плесканий и довольных пофыркиваний, как минимум, 250 000 дедушек…. Мыло-то свое!

    Ответить
    • Азарич

      Тогда уж дедушко- помывок. 250000/12 = примерно 20 000 дедушко- помывок ( д/п) в месяц это примерно 600 д/п в день где ошибка?

      Ответить
      • Ошибка в том что за 50% цены вы взали 10 рублей (2500000 руб / 250 000 дедушек = 10 руб/сеанс ценой в 50% от базовой). Я конечно не хожу в бани, но думаю цена за билет у них не 20 рублей. Так что не занимайтесь пустозвонством, даже при цене в 100 руб, льготный билет будет 50 рублей, а это уже не 250 000 дедушек, а 50 000. Итого 4167 дедушек в месяц, или 139 в день. Учитывая, что расчет ведется на 4 бани — это 35 пенсионеров в день. А это уже более реальные цифры.

        Ответить
        • Ум не дал вам вспомнить про механизм дотации. Сначала живые деньги клиента поступают в оборот, но не покрывают его, что требует дотации в 10% к 90 рублям 99 копейкам от входного билета. Далее по тексту.
          Но дотации так поздно во всем мире коммерсантам и выплачивают, потому что коммерсант умеет из рубля сделать три (на самом деле — пять), но вам с нами не скажет, как. Надо напакостить ему нечаянно! Вот и все.

          Ответить
  3. К депутатам, мой друг, к депутатам!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: