ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Кто заработал больше мэра? Чиновники Нижнего Тагила отчитались о доходах за 2014 год

Сведения о доходах сотрудников мэрии и муниципальных предприятий опубликованы на официальном сайте города. Правда, найти их непосвящённому пользователю не очень легко. Отчёты скрываются за ссылкой «Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов» в разделе «Муниципальная служба».

Доходы вице-мэров

Первый заместитель мэра Владислав Пинаев в 2014 году заработал чуть больше 1 миллиона 100 тысяч. Вице-мэр владеет четырьмя земельными участками общей площадью более 5 тысяч квадратных метров. В собственности Пинаева дом площадью 496 квадратов и нежилое помещение в 788 квадратных метров.

Годовой доход замглавы по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова составил около 1 миллиона 300 тысяч рублей. Его супруга заработала на 500 тысяч больше, совместный доход составил чуть более 3 миллионов рублей. В собственности семьи чиновника земельный участок в полторы тысячи квадратов, две квартиры, гаражный бокс и «объект незавершённого строительства» площадью 178 квадратных метров.

2014 год принёс заместителю главы по социальной политике Валерию Сурову 1 миллион 400 тысяч рублей, его супруга заработала в три раза меньше. В собственности у семьи зама два земельных участка общей площадью 3 тысячи квадратных метров, дачный дом, квартира и жилой дом.

Меньше всех из замов за 2014 год заработала вице-мэр по экономической политике Евгения Черемных. Её годовой доход составил чуть более миллиона. Вместе с тем муж чиновницы, топ-менеджер Уралвагонзавода, заработал 35 миллионов рублей. В собственности Евгении Черемных квартира и доли в двух квартирах.

Доходы руководителя аппарата городской администрации Андрея Ленды на этом фоне выглядят скромно. Чиновник задекларировал доход в размере 740 тысяч рублей, его супруга заработала почти 350 тысяч.

Рекордные декларации

Отдельного внимания заслуживает декларация доходов руководителей МУПов. Директор МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Александр Полушин заработал около 7 миллионов рублей. В прошлом году его доход, как сообщает АН «Между строк», составил 2,5 миллиона рублей.

Директор муниципального бюджетного учреждения «Центр развития туризма города Нижний Тагил»» Евгений Нагорный задекларировал 4 миллиона 200 тысяч рублей. В его собственности три квартиры, два гаражных бокса, четыре нежилых помещения.

Среди чиновников мэрии рекордсменом по доходам в 2014 году стал начальник управления по экономической политике Алексей Бурдилов. Он заработал около 3 миллионов 400 тысяч рублей, его супруга задекларировала доход в размере 2 копеек. В собственности главного экономиста мэрии ВАЗ 21122 и Volkswagen Amarok.

Глава управления по городскому хозяйству Владимир Юрченко на втором месте. Его доход составил 2 миллиона 230 тысяч. На двоих с супругой у чиновника пять земельных участков площадью около 6 тысяч квадратов, два гаража, три жилых дома, доли в двух квартирах. Отметим, что Юрченко возглавил управление по городскому хозяйству в конце марта 2014, до этого руководил МУП «Тагилдорстрой».

Догоняет начальника управления по городскому хозяйству глава Ленинского района Геннадий Мальцев. Его годовой доход составил 2 миллиона рублей. Глава Дзержинского района Руслан Юсупов заработал 1 миллион 666 тысяч, в пользовании у чиновника земельный участок в полторы тысячи квадратов и две овощные ячейки. Автомобилей в семье Юсупова, судя по декларации, нет.

Сравните эти доходы с теми цифрами, что задекларировал мэр Сергей Носов. Он за 2014 год заработал лишь 1,5 миллиона рублей.

Глава Тагилстроевского района Геннадий Демьянов задекларировал доход в размере 1 миллион 250 тысяч. Ему принадлежит автоприцеп, его жене – Kia Sportage. В собственности чиновника три земельных участка, дом и овощная ячейка.

В среднем начальники управлений зарабатывают от 600 до 1 миллиона в год или больше 60 тысяч в месяц. Рекордно низкая зарплата у начальника отдела по экологии и природопользованию Валентины Мельник — всего 11 тысяч рублей в месяц. Годовой доход чиновницы составил около 140 тысяч рублей.

Автопарк

Чиновники предпочитают иномарки. Владислав Пинаев ездит на Land Rover Freelander, его супруга — на BMW X6. В имуществе Константина Захарова – Toyota Land Cruiser Prado, Валерия Сурова – Ssang Yong Kyron, Андрея Ленды – Toyota Avensis, Евгении Черемных –Toyota Land Cruiser 200. Поддерживают отечественный автопром начальник управления культуры Владимир Капкан (ездит на «Жигулях»), начальник управления образования Игорь Юрлов (у него «Лада Приора») и начальник управления архитектуры Андрей Солтыс (у него ВАЗ-2106, правда, на супругу записан Subaru Impreza XV).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Азарич

    Если чиновник получает сто в месяц, а я двадцать, то в среднем зарплата у нас 60 тысяч рубликов. Так что нечего жаловаться, хорошо живём.

    Ответить
  2. Азарич

    При полной разрухе в городе
    Они жируют , гордясь собой
    То тут, то там суетятся вроде
    На самом деле им все это пой

    Ответить
  3. Незнайка

    Я там немного недогнал о Бурдиловой с двумя копейками…издеваются ? :scratch:

    Ответить
    • Азарич

      Незнайке конечно простительно
      Априорно не может знать
      Как в декларации утомительно
      К нулю результат подогнать.

      Ответить
  4. Зачем же так далеко спрятали на сайте? Надо на первой, главной странице было разместить.

    Ответить
  5. Всех[ОЙ!] к стенке и из зеннитки! Бездельники еще и воруют из бюджета за такие зарплаты. Ну а УВЗ конечно в ж с такими топ менеджерами. за его з.п. мог бы целый месяц целый цех работать и з.п рабочим платить при этом выпускать продукцию а не газы из ж как топ менеджеры!

    Ответить
    • Поддерживаю, при И.В.Сталине таких бы сразу в лагеря, а имущество на народные нужды. ну ничего скоро, вернётся Советский Союз, опять раскулачим. Вопрос — зачем им столько земельных участков и квартир? запасной аэродром готовят? знают, что у кормушки долго не продержат?

      Ответить
      • Вы историю-то знаете?? Даже при Сталине Вашем замечательном те, кто был у власти, жили гораздо богаче обычных смертных, имея квартиры трехкомнатные и дачи в элитных поселках.

        Ответить
        • не ври, возьми того же Окунева, как он жил, а был директором завода. И партийцы жили скромно, квартира, служебная машина и дача, а не так как у этих чинуш, по 5 земельных участков и доли в квартирах. Так что не надо тут ля-ля!

          Ответить
          • Беги учить историю!!!!!!!

            Ответить
  6. Да ! Нехорошо власть делает по отношению к народу. Нехорошо ! лучше помолчали бы.

    Ответить
  7. Нехило зарабатывают топманагеры УВЗ, 35 лямов в год.
    Это чуть больше 2,9 ляма в месяц однако.
    И после этого УВЗ плачет о низкой рентабельности производства и просит субсидий у государства.
    Для начала зарплату бы своим манагерам урезал раз в 20-25.

    Ответить
  8. Вот тут на сайте был цикл статей про директора УВЗ Окунева.
    Реально работал человек и у него не было в собственности нескольких квартир, нескольких земельных участков, нескольких гаражей…

    Когда тебе работой заниматься, когда у тебя две квартиры, три гаража, загородный коттедж с земелькой в 50 соток.

    Ответить
    • Ну, не переживай, эти списки специально публикуют, чтоб в революцию 17го знать куда идти бригадам по раскулачиванию

      Ответить
  9. не переживай, эти списки специально публикуют, чтобы знать куда во время революции 17го идти бригадам по раскулачиванию борцам с коррупцией

    Ответить
  10. Хорошо так, за счет доходов города, живут руководители казенных учреждений (Полушин, Щеголева, Пергун, Грядова и прочие). Что касается «рекордсмена» Бурдилова, то в задекларированную сумму входит продажа недвижимости, а его фактический заработок выглядит более чем скромно.

    Ответить
  11. И что вы хотите сказать, что на такие машины и земельные участки площадями в тысячи Га, они годами деньги копили? Не смешите рабочий класс.

    Ответить
  12. Полушин и Юрченко на отстрелах собак столько хапнули?

    Ответить
  13. Сказки что у главы Дзержинского р-на нет машины, ежедневно наблюдаю новеньки Туарег у подъезда под окнами. Хотя все эти декларации всем ясно что фикция и показуха какие бедные люди нашим городом управляют, и что у них ничего нет

    Ответить
    • На Калинина живёте? ))

      Ответить
  14. Элементарно, горе вы Ватсоны! При капитализме как системе оба страдают: пролетарий от безденежья и от необходимости работать, а капиталист — от денег, которые вертят им как хотят. решите для себя: вы хотите стать капиталистами (всем места не хватит, победят опять те же) или сломать саму систему в стране, которая это неудачно попыталась сделать сто лет назад, за что и страдает по большому счету. Вот и выбирайте между пугачевщиной и бериевщиной, выбора нет, а выбрать придется.

    Или идите работать, а не в чужих карманах считать, как делает весь мир.

    Ответить
    • Уже кипит разум возмущённый! Скоро рванёт.Главное успеть свалить.

      Ответить
    • «Или идите работать, а не в чужих карманах считать, как делает весь мир.»

      Идите лохам лапшу вешайте. Весь мир всё нормально считает во всех карманах и не допускает такого социального расслоения, как в России. Децильный коэффициент в цивилизованных странах максимум 1:8. А в России 1:20.

      Ответить
  15. Да в соседнем с ним подъезде, и прекрасно вижу как как он бедный пешочком до машины которой у него нет ходит

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: