ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

На заправках тагильчанам не доливают бензина? Результаты проверки АЗС

По заданию Генпрокуратуры в Нижнем Тагиле прошли проверки авто-заправочных станций. В них принимали участие эксперты Ростехнадзора, Росстандарта и МЧС. Как рассказал нам помощник прокурора Дзержинского района Максим Власов, ведомствам поручили проверить мелкие заправки, не принадлежащие крупным сетям – именно на таких, по мнению прокуратуры, обнаруживаются самые грубые нарушения, продаётся сомнительное топливо.

На Вагонке нашли три АЗС, не относящиеся к федеральным сетям. Первая – это заправка «УБТ-Сервис» на Юности. Оказалось, что там использовались резервуары для топлива, которые не чистили уже четыре года, хотя это необходимо делать каждые два года. Это может повлиять на качество хранящегося в них топлива, говорит Максим Власов. Правда, заправку уже этим летом ждёт полная реконструкция, резервуары будут заменены на новые. Но штраф за нарушение «УБТ-Сервис» всё равно заплатит.

Гораздо более грубые нарушения обнаружились на заправках сети «96» на Исинском тракте и проспекте Дзержинского. Там отсутствовала информация об экологическом классе топлива. А колонки не проходили поверку 1,5 года, хотя владелец АЗС должен делать эту процедуру раз в год. Это значит, что счётчик на колонке мог показывать неправильное количество залитого в бак бензина. За каждое из нарушений ООО «Метроном», которому принадлежат заправки, выписан штраф в 20 тысяч рублей.

Также на всех АЗС пренебрегают требованиями пожарной безопасности – там либо нет огнетушителей, либо у них истёк срок годности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. А у крупных сетей нет как-будто нарушений! На Газпроме сидишь в машине и смотришь когда заправка идет. И постоянно не доливают несколько мл. А каждому не долей и миллионы можно заработать! :devil:

    • Газпромовский бензин быстрее всех заканчивается. Конечно их лучше не проверять вообще или проверять в последнюю очередь.

  2. Вот новость, сколько лет не доливаю, а в магазинах обвешивают.

  3. Азарич

    (Счётчик мог неправильно показывать)
    А ведь он мог и в другую сторону неправильно показывать, те переливать. Это сплошная антиреклама.
    Эту всю толпу проверяльщиков послали специально искать и ,главное, находить нарушения..
    Недолив нормальные люди проверяют заливая в контрольную тару . купленное количество.

  4. Заработать на недоливе можно миллиарды

  5. Блин — живем -где ? [ОЙ!] — вся эта дебильная- рать решает за нас -не

  6. Так как раз с крупных сетей и надо было начинать проверки.
    Задача понятна, раздавить окончательно мелкие АЗС. Правительство поставило задачу убрать всю конкуренции на бензиновом рынке, и делает все для этого.

  7. А что про Уралконтрактнефть тишина , кроме того ,что там бензин ***** !!!! Не долив тоже есть!!! А

  8. А как это в Дзержинском районе всего 3 заправки не принадлежащие большим сетям? А на Ленинградском проспекте разве относится к большой сети? Там всегда народ прям на территории заправки курит. И всем положить на это, работники магазинов, хозяева заправки, мойщики которые в этом же здании.

  9. В пятницу 31.05.15 заправился на Газпромовской заправке,что в сторону Старателя на выезде. Заплатил,вышел,заправщик сказал все заправлено, проехал 100м,бенза нет,думах гручит датчик,а нет **********,уроды

Оставить комментарий или два